[凡人凡事] 我区生活垃圾焚烧发电项目点火试运行!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
12月28日,我区举办了生活垃圾焚烧发电项目试运行点火仪式。该仪式由区城市管理局长韩巧生主持,常州市城管局副局长王志忠,金坛区委常委徐俊,副区长沈振华等领导参加活动。

生活垃圾焚烧发电项目一期工程于2020年9月30日开始正式开工建设,目前土建部分形象进度达95%,设备安装已基本达到点火条件,计划明年1月起我区生活垃圾将进场全量焚烧,并争取2022年6月份并网发电。目前,我区生活垃圾焚烧发电项目总规模为每天1500吨,分两期建设。一期工程处理规模每天1000吨。配套新建灰库、配套新建 400吨/天的渗沥液处理车间,以满足我区及常州市统筹区域生活垃圾日产日清的要求。

该项目填补了我区尚无生活垃圾焚烧处理设施的空缺,有利于提升常州市生活垃圾焚烧处理能力,有利于提高常州市生活垃圾无害化处理水平和资源化处理率,推进当地的循环经济发展,为城市文明和环境卫生发展提供保障。有利于改善城乡环境、提升城市招商引资的吸引力,达到经济效益、环境效益和社会效益的共赢。

来源:金坛微城管

在哪里,有排放污染吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

废物利用,利国利民。

有排放污染吗

靠近白塔十里铺哪里,中间就隔了一座桥

在吹管,今年发不了电,11万升压站还没有建好,

常州的垃圾拉金坛焚烧?

污染大的一B,白塔啊