[凡人凡事] 五十岁的妈妈不想工作了,我不同意是我自私了吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

昨天妈妈说自己五十岁了,不想工作了。我是理解的,但是家里经济情况实在窘迫,所以我劝她再工作两年攒攒钱,她骂我不孝,说自己朋友圈子里面没见过五十岁还在工作的,她的朋友圈子里家庭妇女占多,许多人可能一辈子没工作过。

我为什么不同意妈妈放弃工作,原因很多,经济是大头。

一是家庭收入不高。我家两个小孩,弟弟高三在读,我普通公司打工的,爸爸是亲戚公司的会计,妈妈是连锁药店的收银员,弟弟正是花钱的年纪,而我们家哪个人都不是高工资,我也并不觉得弟弟的花销应当由我支出。

二是没有存款兜底。我家十年前买的房,借款前年才还清,去年爸爸准备翻修农村的房子,现在建乡下房子也不便宜,又是一笔花销,爸爸让我明年取公积金给他,我还在考虑。

三是妈妈喜欢打牌,有工作的时候还能适当控制,只把打牌当成调剂,不工作了就难说。她的朋友圈子以家庭妇女占多,许多人一辈子没工作过,闲下来就去打牌,一些观念可能并不正确,比如常常让我妈妈别工作了之类的。

和亲戚交流,都觉得我的想法自私。和朋友说不出口,放在这里当个情绪出口吧。

我也知道五十岁可以退休了,但是我妈妈这么多年工作断断续续,根本拿不到多少退休金,只会加剧经济窘况。

对我的影响就是努力考公,求一份稳定工作,努力攒钱,绝不让五十岁的自己陷入窘迫,绝不二胎,因为我太知道二胎家庭小孩物质不富裕的痛苦了。

你弟弟的花销当然不应该由你出,你妈上不上班更不应该由你管。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你妈妈才是真自私,哪里来的勇气?梁静茹给的?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

哪些亲戚说你自私的,他们都是没积蓄没钱五十岁就退休了?

这个归你爸爸管,你做好你自己,你要是还没成家你也不要指忘你爸妈能给多少钱你,自己努力营造自己的世界。

不上班就能享福了?两个人养四个人,压力很大。

我妈一辈子就工作两三年,我爸断断续续工作到52,在家就吃吃玩玩,做儿女也管不了,过节什么的丈母娘家一份礼物自己父母同样一份,过年每人一套衣服,自己过年还要上班几年不买衣服,信命知道吧
你不自私,这是实际情况决定的
公积金别拿出来吧……
说清楚,弟弟大学学费生活费你出不了 再让她自己决定辞不辞
你妈上不上班你管不着,你只需要管好自己的钱不要被吸血就行

其实我觉得说别人自私是一种道德绑架 说这个话的人是从别人身上得不到好处了才说别人自私的

当初生二胎的时候怎么不想50岁退休的事,白日做大梦,是我妈 我是死反对她退休的

我妈58了还嫌在家闷得慌自己找了份全职。现在平均寿命这么长,50岁才过半辈子,早着呐。从现在起你也不要给妈妈钱了,一分钱都不给,不管她怎么骂你。她没钱了自然就会想办法了。

别管了,现在就离开家吧……她自己赚钱养她儿子,你赚钱养你儿子。如果她找你要钱,你就说等你弟出来工作之后再给她养老

你妈只想到自己这种人才自私。大儿子还未婚小儿子还在上学,哪哪都要花钱,都说一代顾一代至少把两个儿子忙到结了婚,再谈退休的事么。儿孙自有儿孙福那是有钱人的福,普通家庭哪个不是靠几代人打拼出来的?

问题是50岁退休的女职工退休工资太少了

捂紧自己的钱袋子,且不要做扶弟魔。否则的话。。。

活到老做到老,有的亲戚退休金九千,房子几套,存款几十万,七八十岁了还在外面干环卫

真自私,退不退休要看家里的经济条件,

为了子女的,都在努力赚钱

你告诉她随便她退休不退休,家里不要找你拿钱就好了。

阿姨是想让你扶弟吧