[凡人凡事] 弟弟生日爸爸瞒着我专门去买了iPad,我一个人生日哭了一天

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

我97年的,弟弟跟我相差12岁,但是我们的生日都是农历的11月(相差20天)。

弟弟生日那天我还在群里问爸妈,有没有给弟弟准备礼物,晚上给弟弟打电话问爸妈准备了什么礼物,他给我说只是一件衣服。过了几天我妈跟我打电话,我还为弟弟抱不平说,生日怎么只给弟弟买件衣服?结果我妈说衣服是阿姨送的,爸爸准备的礼物不敢告诉我,我追问到底准备的什么,我妈支支吾吾的说我爸专门去买了iPad想给弟弟一个惊喜!(我妈也是过了几天才知道这件事)然后这件事对我来说性质就变了,为什么要瞒着我呢?而且从小到大也没给我准备过什么惊喜的生日礼物!

今年我的生日刚好在元旦节,上个月独自到外地的陌生城市去学习,生日那天爸妈给我转了1千块,刚开始我就开玩笑说我爸怎么差别对待呢?他说都是一样的。其实我就是希望他能给个理由让我好接受iPad的事儿,结果后面他就一直不回我消息了!然后我越想越委屈,哭了一整天。晚上朋友让我一定要给父母表明我的感受,结果全程也只有我妈在回复我,我爸全程消失。我就给他私发消息,连续一周每天发消息,一个字都没回复我。

可能有人觉得是不是我太矫情了,其实我委屈是因为,我是第一个孩子,从小父母对我要求很高,所以也尝尝受到打骂,但是物质条件一直没亏待我的。但也是因为这样,从小就很会看大人脸色,心里有什么都不敢说,反而长大后内心对于童年感受很压抑敏感。但是他们对我弟弟就没什么要求,因为他们说以前老是打我确实不对,当然我不是说要让他们也打弟弟,而是他们不打但是也不教,我弟弟在很多方面确实没有同时期的我优秀。比如生活自理几乎不会,3岁就有自己的平板开始接触游戏,而且爸妈平时很忙,他一个人在家玩手机是没人管的,情商稍微差点,见到叔叔阿姨说话和眼神都很不大方,偶尔对父母说话也不太尊重!其实这些才是我心里不平衡的点,为什么我从小做的再好都得不到夸赞,弟弟随便做点什么就觉得他很棒!

但是我跟弟弟之间是没有矛盾的,我寒暑假偶尔跟家人住一起,都是我带弟弟吃各种他想吃的,每天陪他喝奶茶,偶尔给他买衣服鞋子这种。只是觉得我爸的这个行为可能会间接影响我和弟弟的关系。

所以大家会觉得是我不对或者太矫情吗?

你都25岁了,还没成熟点吗,你觉得你父母对你弟弟这样真的好吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

十个手指头伸出来有长短,父母一般是不可能做到绝对公平对待的,你这么纠结地盯着父亲会有一个什么结果呢?亲情不要放在天平上去秤。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

别气,自己努力找个好老公,离这家子远一点,信谁都不如信自己

你家其实就是重男轻女,其实中国大部分有一男一女两个孩子的家长都是,父母会给儿子买房,有几个会给女儿买的?

小妹妹啊,你也说了,从小没亏待过你。 父母不易,你长大了。要学会感恩才是啊。 你这样一直追问你爸爸,他也心里难受的。好不容易把你养大成人,弟弟毕竟小,你做姐姐的也该疼弟弟呀  。怎么说你也不会听,如果有朝一日你做母亲了,你还有两个孩子的话。你去一碗水端平吧。我看你怎么端?还是说老大要买个什么,赶紧给老二同样的钱。相反也是,万一谁比谁的贵了,那不就是偏心?哎… 父母难做

你不懂青头

二十多岁了自己也能挣钱了,想买什么就买什么,再说相差十几岁,那个时候的经济条件也不一样,没什么不可以。

惯子就是害子

就是不公平,都是父母的孩子

弟弟男的,你女的,能比?弟弟结婚买房,你结婚只有嫁妆

重男轻女呗!这个一看就是这样的,惯子害子。你弟弟长大没有大出息的

长大靠自己,父母怎么做,你也没必要计较

能写出这么多字。可见你真的是受打击了! 要知道现在日子好了,观念也不一样了! 有些事别看太重

其实那个iPad是你爸爸自己要的

这就要中国国情,以后还得扶弟

这么大了还为这点事情纠结,做事么漂亮点,钱直接退回就说这钱你们自己好好对自己买点吃的补补,说起来这事别人还只会说你孝顺,你爸自己也知道你其实是有情绪

你爸要是给你弟弟买个房结婚,你结婚给你个十万你不是寻死觅活了

做个DNA就知道了

不要比,成长中没有亏待你就好,给了1000还不好啊,非要一样?那样父母要累死。
重男轻女 不要找借口了