[凡人凡事] 对象说厨房里两个月不用的东西就应该扔掉,我说他是少爷病是我错了么?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
同居两年准备结婚,今天早上男朋友难得进了一次厨房(平时基本都是我做饭,他偶尔周末烤点鸡翅),表示厨房太多他觉得用不到的东西,看着太乱应该清理,提出“所有我2个月内用不到的东西都该扔掉”,其中包括朋友半年前送的电饼铛、父母顺手给我们买的煮燕窝壶、用了一年的锅盖(仅锅盖拧手处一个螺丝有点生锈 他觉得锈迹会影响健康)、小不沾锅(外侧表面有点掉色/漆),诸如此类…

我表示生活没有办法时刻精致,茶米油盐总会有些损耗,在合理范围内可以接受不会影响健康,如果他有意见可以平时提出来我们一起整理,而不是临出门觉得哪里都不好非要把东西都打包扔掉才顺心,但他就觉得接受不了…

我当时就有些生气,说他有点太奢侈了被惯得少爷病,并举了他剩菜觉得味道变了就不吃第二顿等例子,他就觉得我上升到人格批判他,说他长这么大 从来没有人说他奢侈、我是第一个这么说的人(他其他方面的确不奢侈,衣服可以穿很多年,也不随便买贵的东西,没有很高物质需求)。

现在我真的很困惑,我小时候父母忙事业,跟爷爷奶奶生活的时间长,从来不觉得剩菜是不能吃的,东西品质没坏也都可以找到方式坚持用。现在我们的确是生活观念上出了分歧,这种还有沟通解救的方法吗?我说他少爷病是我说错了太过激了么?

2个月太短,一年吧,一个使用周期
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

jojo1978 发表于 2022-01-17 10:54
2个月太短,一年吧,一个使用周期

同居两年,什么新鲜感都过去了。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

让他进厨房烧饭做菜一年试试看

有钱么,一个星期扔掉也行

现在像你这样勤俭持家的姑娘很珍贵,温柔且坚定保持自己的风格。男人嘛有时候你必须把他当孩子或者宠物对待,他可以在你面前傲娇一下,但是不要妄想改变你!因为你做的对。