[凡人凡事] 没想到因为彩礼分手都是真的,可悲又可笑

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分手有一个月了,没想到真的会有人因为彩礼分手,就像突然没有了感情一样,可能注定分手吧,毕竟谈婚论嫁的时候不适感太多了,在我看来都是相亲认识的,见面初期就把彩礼家电这些说过了,到了谈婚论嫁的时候一切都变了。

1.确认关系前就跟他说了你家的房子我不陪家电,他也同意了,说不用我家陪。却在背后跟亲戚吐槽,说我家为什么不陪家电,说我家作为女方做的不到位。

2.确认关系前也讲好了彩礼3.8w,五金5w或者你家带着直接去买,陪嫁是一辆12.3w的车+床上用品,并且让他问了家里人,他说他爸妈没说什么应该是没意见。谈婚论嫁的时候突然改口,问彩礼能不能不要或者少要点,我闹了一场,他们家又同意这个彩礼了。但是对陪嫁有意见,觉得陪辆车也是我开,他们家花这么多钱等于什么都没有,要求把彩礼带回小家,我是不愿意的。

3.催领证,我说那领证前彩礼五金要到位,又不同意,他们家说要先领证,再订酒店,彩礼五金要办婚礼前给,并且很坚持。所以彻底分手。

4.一开始的时候男方说房贷他自己还一半,他爸妈还一半,到我谈彩礼他家不愿意后,对房贷这块也改口了,说房贷全部男生自己还,父母不帮忙,可是男生工资还完房贷也就三千多了,他们家还要求一年内要小孩,我说不可能,你经济跟不上不能这么快要小孩,他说到时候他爸妈补贴一点,我爸妈补贴一点就相当于没房贷了。

以上所有,男生一句话都没有帮我说过,我说你如果能帮我说话也不至于我们两走到这一步,他说你说的都没有道理,我怎么帮你,突然就心寒了。分手后他也没有找过我,好像一点感情都没有一样,真是可笑又可悲

必须领证再办酒
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

分了好,你们俩结个婚各色屁太多了,各怀鬼胎
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

3.8万彩礼真的不多啊

我看了起因是因为你家不陪家电,女方也是有点过份了,一点家电能要几个钱?怎么能说房子是男方家的房子呢?婚后男方也在还贷的,相当于用夫妻两人共同财产还的贷,彩礼就3.8万,还想少,要倒贴吗?只能说两家都不是善茬,都想婚前少付出一点,都是站在自己的立场上看问题、做事情的,都不是想好好的把小家庭弄好,都挺自私的!所以说这两家分手是必定的!

生意谈不好不是正常的吗

楼主,我还单身

支持男方,这不是娶媳妇,是娶个祖宗

wufeiyang 发表于 2022-01-18 10:42
分了好,你们俩结个婚各色屁太多了,各怀鬼胎

说的到位,心机太重

如果楼主是真的,你玩不过她的

论门当户对的重要性

唉,有房贷,父母不帮忙,这是重点,

你们这是交易啊,买卖双方完全就不信任,都想一手交钱一手交货

3三万八的彩礼还要讨价还价,也是醉了

我不信会嫌了没事 在山水网上说这事。
所以这是LZ发的水贴。

现在还有三万八的彩礼吗?至少也是八万八了呀

男女双方都各怀鬼胎,如果真有感情,裸婚又怎样

kk1199 发表于 2022-01-19 11:38
男女双方都各怀鬼胎,如果真有感情,裸婚又怎样

我和我老婆就是裸婚,现在什么都有了。双方还是要有感情

金坛方方 发表于 2022-01-19 10:17
唉,有房贷,父母不帮忙,这是重点,

凭什么帮忙,结婚之后你们小两口过日子,凭什么老人跟你们受罪,房子,车子都给你们买了,还要怎样

憨逗 发表于 2022-01-19 11:24
现在还有三万八的彩礼吗?至少也是八万八了呀

还有5万金器

玩够了各自找下家

还以为是38万的

我感觉你们不是在谈婚论嫁,更象是在市场上谈交易!你们有感情吗?是两情相悦吗?你们这种经济物质上的交易令人不齿!

看了这么多。竟然没男的什么事,说到底,双方都不满意呗!没谈重点的东西,比如双方家境,工作,相貌。

你俩这是结婚吧,做生意的吧

三个表弟没有房贷车贷,给的彩礼都是十万,金器四五万,女方看得见的陪嫁都是床上用品等小东西,没有汽车等大件。现在三个表弟的儿子们都四五岁了。

这就是为什么现在结婚率这么低的原因了

以谈婚论嫁之名实打炮之欲。

可能是真的没有感情,有感情的话男的会千方百计破除一切障碍娶你回家。有感情的话女人不会在意这些钱财的,有的时候女的只是要一个态度而已,女人很好哄的,哄好了裸婚都没问题。

茅山一条狼 发表于 2022-1-20 09:04
可能是真的没有感情,有感情的话男的会千方百计破除一切障碍娶你回家。有感情的话女人不会在意这些钱财的, ...

钱不给足不结婚的女方你见过没,收足彩礼后不给你陪嫁的金坛女方,不满意就闹能拿她怎么样?

你们两个都各怀鬼胎 但是男生还完房贷还剩三千多暂时就别要孩子了吧 生了也养不起

这不是结婚,这明明是一桩生意

感觉还是没有感情基础吧,有些事是两个人能协商着来的把,我当初结婚,我跟我老婆那边,谈彩礼,五金都没什么问题。临了要结婚了,到他们家接亲,却要我按我老婆那边的规矩,因为我老婆是外地的,各种格式皮的小红包了,规矩么一套一套的,搞得我就很不开心,一会一个要求,就不能提前说好了。其实有些事提前沟通是必要的吧。

这么说吧,的确你觉得可笑又可悲,但是以后你会感谢没有结婚的。婚前观念不同的两家人,婚后也不会两家人好的。
说个我身边的人,女友怀孕,男的彩礼是3.8还是5.8的,然后男的不同意,退婚,女的打了孩子,然后男的过了一两年,彩礼10万娶了别人。
反正怎么说呢,结婚这事,是两家人的事,不结不一定是坏事,等你以后结了婚就明白了

感觉你们结婚就象是做生意,还要讨价还价

双方就这态度还准备结婚,靠!早点散伙,今后过日子的事更多。

你们哪里是来结婚的撒,是谈生意的为,我老婆家里条件不好,我啥也没要,彩礼,金器一样没少,结婚领证只是走走流程而已,两个人在一块要互相理解,互相包容。