[凡人凡事] 就地过年,南沿江城际铁路金坛段施工人员:我在金坛挺好的!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
“我今年就不回家过年了。”

“妈,我在这边一些都很好。”

“爸妈,提前祝你们新年好。”

随着传统新年脚步的渐进

南沿江城际铁路金坛段

部分标段建设现场仍热火朝天

今年出于疫情防控的需要

部分施工人员选择就地过年

为年后复工做好做足准备

项目部的食堂是年味最浓的地方。发酵已醒的面团正被捏成团圆的样子,还有热气腾腾刚出蒸笼的腊肉……厨师们亲手制作的地方特色美食在满足食用者味蕾的同时,也将抚慰着这些思乡者归家的心。

工地上的人没回家过年,食堂特意给他们做了一些肉夹馍,还有饺子、手擀面。“加辣椒口感会更好,而且他们也比较喜欢吃辣椒。”厨师边说边加上辣椒。

中铁广州局南沿江城际铁路四标项目经理部王粤娇表示,在做好疫情防控的同时,项目部每天也在抓紧备菜,确保留守员工的伙食。

这是寒风中的温暖,也是家的味道。离除夕还有10天,目前确定选择就地过年人员达120多人。

中铁广州局南沿江城际铁路四标项目经理部范忠美:我来自贵州安顺,最让我牵挂的人是我的奶奶,贵州天寒地冻,您一定要注意添衣保暖,疫情过后一定回去看您老人家。

中铁广州局南沿江城际铁路四标项目经理部焦燕妮:妈,我在这边一切都很好,你不用担心,现在疫情挺严重的,一定要做好防护措施,然后我心里一直想着你。

中铁广州局南沿江城际铁路四标项目经理部李冲:年前我给孩子买了新衣服和文具,都已经寄回去了,我今年就不回家过年了,希望我的家人健健康康的。老婆你在家辛苦了,在家照顾好爸妈和孩子。

中铁广州局南沿江城际铁路四标项目经理部郭浩杰:我来自河南郑州,我现在暂时回不去。我想对我爸妈说,希望他们身体健康,在家里和和美美的,然后提前在这祝他们新年好了。

不管身在何处

愿所行亦无憾

岁岁常喜乐

万事皆顺意

来源:金坛

争取2023年元旦通车
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

民工同志们辛苦了,争取22年通车
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

辛苦了,2022年通车目标哦

请善待建设者

8月才铺轨的

钱到位就行

有你们在,才会有一个更好的金坛