[凡人凡事] 现在是买新能源车的好时机吗?很犹豫

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
家人们,帮我分析一下。家里已经有一辆油车了,想再买一辆新能源。现在看上了大众的id3,但是因为不是刚需,也有点观望的心态,但是大众的销售说三月份退坡就要开始了,肯定要涨价……可是网上又有很多车评人说id系列卖的不好,后期肯定会降价……人麻了。家人们,有买新能源的经验吗?

家人们普遍都是嘴上炫富,实际舍不得掏钱的,所以没有经验可以传授给你。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

千万不要相信销售的那张嘴,这些卖车卖保险的一年到头都会跟你说马上要涨价了,实际你明年再来他还是那套
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

只代表我个人意见:换电瓶时,电瓶比车都贵,二手更不保值,没人要,开长途不行,充电要半天,局限性大。还有就是安全问题,充电自燃的风险系数高!售后什么还不够成熟,修车不方便,配件贵!

保守一点,再等5年吧,那时候应该会比现在便宜,续航也长,辅助驾驶功能也更完整

反正有一台车了,看中了就买,开几年不行再换好了

和5楼意见一致,观望几年,明年国家补助一停,浪潮退去,谁在裸泳,显而易见

堂哥是宁德时代的工程师,他表示他不会买电动汽车!

买个五菱代代步

如果买第二辆,我选新能源,代步

忆兵缘 发表于 2022-02-19 16:44
只代表我个人意见:换电瓶时,电瓶比车都贵,二手更不保值,没人要,开长途不行,充电要半天,局限性大。还有就是安全问题,充电自燃的风险系数高!售后什么还不够成熟,修车不方便,配件贵!

现在各大车厂的电瓶早就终身免费更换了,厂家送的充电桩每个都有保险,保额两百万起,所以你还活在白垩纪是吗?不懂就别显露你的无知

忆兵缘 发表于 2022-02-19 16:44

另外你自己都说了电瓶成本高,那么一个新能源还有什么零件成本是高过油车的,这不是比大胡话么,真不想打你脸!另外再问一句,普通家庭,一年到头有几个长途要跑,多长的长途啊?两千公里?没事去西北玩玩沙子?

无敌猪猪侠 发表于 2022-02-19 18:51
堂哥是宁德时代的工程师,他表示他不会买电动汽车!

工程师了不起?哦,是的,工程师身份很尊贵,当然新能源配不上他的地位啦!工程师能代表所有人?说的都是屁话!我要是CATL的领导第一个就开除你堂哥,因为他放屁太臭

有空去懂车帝看看,补贴什么的,你都买的起大众新能源了,还在乎那补贴?

可以看比亚迪的新能源

免费更换电瓶都是商家玩的文字游戏 实际上只更换电芯 五菱宏光mini定价28000多 三电系统就要10000多 商家免费给你换吗 别傻了

香港的士本来打算用比亚迪新能源的 因为电动车的普遍问题退单了

什么懒觉 发表于 2022-02-19 20:29
工程师了不起?哦,是的,工程师身份很尊贵,当然新能源配不上他的地位啦!工程师能代表所有人?说的都是屁话!我要是CATL的领导第一个就开除你堂哥,因为他放屁太臭

就你这样的也配做领导?也配开除人?人家堂兄也就表示不会买电车就嘴臭了?我看你才是腚眼长头上了吧

好一点的买不起,差一点的不想买。

什么懒觉 发表于 2022-02-19 20:14
现在各大车厂的电瓶早就终身免费更换了,厂家送的充电桩每个都有保险,保额两百万起,所以你还活在白垩纪是吗?不懂就别显露你的无知

你真是个白痴!你到网上搜索看看之前买电车的后悔的多不多。

什么懒觉 发表于 2022-02-19 20:29

你嘴这么臭肯定不会成为领导 除非老板安于现状 不会把公司发展壮大

楼市这样问的,买个车还问这个问题

新能源车在中国只有三个品牌,第一是特斯拉,第二是比亚迪,第三是其他电车。我油车开过电车也开过,别听网上那些喷子什么特斯拉这不行那不行,如果特斯拉没有公开造车专利,现在哪有蔚小理之类的。目前情况下,你的活动出行不超过400公里建议电动车,如果有长途需求,还是买油车,毕竟高速上很多充电桩不太好用

买雅迪电动车

不说续航里程为问题,就单单失控自燃等问题不在少数吧

梁笑棠的故事 发表于 2022-02-20 09:06
新能源车在中国只有三个品牌,第一是特斯拉,第二是比亚迪,第三是其他电车。我油车开过电车也开过,别听网上那些喷子什么特斯拉这不行那不行,如果特斯拉没有公开造车专利,现在哪有蔚小理之类的。目前情况下,你的活动出行不超过400公里建议电动车,如果有长途需求,还是买油车,毕竟高速上很多充电桩不太好用

特斯拉分进口和国产 最大分别在于电池不同 进口用松下电池 容量衰减慢 国产的不是松下电池容量衰减快 就好比南孚电池和达立电池
国家为了保护企业禁止电动汽车电池进口的

看你平时用车需求了,一年几万公里可以考虑的

什么懒觉 发表于 2022-02-19 20:14

怎么可能啊?换电池是一大笔钱,厂家不要赚钱啊?

什么懒觉 发表于 2022-02-19 20:25
另外你自己都说了电瓶成本高,那么一个新能源还有什么零件成本是高过油车的,这不是比大胡话么,真不想打你脸!另外再问一句,普通家庭,一年到头有几个长途要跑,多长的长途啊?两千公里?没事去西北玩玩沙子?

人家说的都是实话,跑个三五百公里出门玩玩不远吧?你以为在服务区充电方便吗?试想一下:燃油车加油只要几分钟有时候还要排队的,电动车充电半小时会堵成什么样子你想过没有?看看高速服务区的厕所就知道了,男同志小便快,虽然人多但是不至于拥堵,女同志上厕所时间长,只要到了节假日女厕就会出现井喷现象,道理懂了吗!还有一个问题,适当探讨是可以的,但是不要动不动就比啊屌的,不会好好说话么?

新能源汽车充电不方便,我们小区我是没看到充电桩

有需要就买,不要听销售的

剑客3 发表于 2022-02-19 22:56
就你这样的也配做领导?也配开除人?人家堂兄也就表示不会买电车就嘴臭了?我看你才是腚眼长头上了吧

你是个哪里来的卵子啊?工程师的身份就可以拿出来做导向性的意见了?国家跟国产新能源都指望从这个弯道超车,别的不讲就讲金坛,你知道中航上市之后成为全常州市值第一的公司能给金坛带来多少好处吗?你知道个锤子!不支持新能源就算了,但也请你管好自己的肛门,不要乱喷!

beyerdyna 发表于 2022-02-20 11:53
人家说的都是实话,跑个三五百公里出门玩玩不远吧?你以为在服务区充电方便吗?试想一下:燃油车加油只要几分钟有时候还要排队的,电动车充电半小时会堵成什么样子你想过没有?看看高速服务区的厕所就知道了,男同志小便快,虽然人多但是不至于拥堵,女同志上厕所时间长,只要到了节假日女厕就会出现井喷现象,道理懂了吗!还有一个问题,适当探讨是可以的,但是不要动不动就比啊屌的,不会好好说话么?

你这种人装个什么玩意呢在这装!你敢说你从娘胎里剩下没有在公众场合说过比啊吊的?你敢保证吗?都是娘生的,装什么比

beyerdyna 发表于 2022-02-20 11:38
怎么可能啊?换电池是一大笔钱,厂家不要赚钱啊?

你换过吗?我比亚迪电动开了五年四十万公里没换过电池照样好开,没有用过就没有发言权!

beyerdyna 发表于 2022-02-20 11:53

不好意思,现在能跑三五百公里的新能源汽车有很多,江浙沪随便跑

Kinghani 发表于 2022-02-20 07:35
你嘴这么臭肯定不会成为领导 除非老板安于现状 不会把公司发展壮大

你开过电动车没有,没开过你跑过来比比啥玩意呢?说句不好听的你根本没有资格在这里发言!

忆兵缘 发表于 2022-02-20 00:27
你真是个白痴!你到网上搜索看看之前买电车的后悔的多不多。

那老子就帮你问问,平时打车打到新能源的时候问问师傅,可有一个后悔买新能源的!没买过没开过,你哪里来勇气发言的,梁静茹给你的吗?

Kinghani 发表于 2022-02-19 22:03
免费更换电瓶都是商家玩的文字游戏 实际上只更换电芯 五菱宏光mini定价28000多 三电系统就要10000多 商家免费给你换吗 别傻了

你懂不懂电池啊,电池的衰减主要讲的就是电芯的寿命衰减,所以只需要更换电芯就可以了,哥帮你科普科普,傻子

Kinghani 发表于 2022-02-19 22:10
香港的士本来打算用比亚迪新能源的 因为电动车的普遍问题退单了

香港退单,我们深圳全换了啊,广州也开始换了啊,知道香港为什不换吗?跟车无关,自己去好好查!白痴