[请求帮助] 讲述建筑人的无奈和心酸,希望流汗又流泪的情况不要再发生。

楼主
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
金坛是闻名全国的建筑之乡,由于当地支柱产业较为匮乏,生活所迫,长年有数万人背井离乡,妻离子散的靠搞建筑谋生,建筑人背后的心酸和无奈又岂是三言两语能道尽。
夏天的烈日当空,冬天的寒风刺骨,危机四伏的工作环境就不谈了,年底城市会华丽转身一座座高楼拔地而起,而建筑人却在屋檐下忍辱讨薪,烦恼和忧愁又有多少人知晓。
政府为了不让建筑人流汗又流泪,要求社会保障部门保护弱势群体的合法权益,根治农民工欠薪问题,可是事与愿违,金坛社会保障部门不作为,不但不替农民工说话,相反在帮欠薪老赖充当保护伞。
本人也是金坛建筑大军中的一员,借此也把自己的心酸经历吐槽一下请大家不要见笑;
2018年8月份常州金坛建设工程有限公司在浙江海盐承接了一个20多万平米的建筑项目占地面积380亩,由于该公司技术力量薄弱缺少项目总工,情急之中该公司董事长汤**请该公司总经理谢总联系到我,让我去他海盐项目担任项目总工,工资待遇是16000一个月,为了防止项目其他管理人员工资低有思想情绪,汤董事长要求分两块支付本人工资,项目部发13000一个月  汤**本人补发3000元一个月,社保放原单位不动,费用由该公司负责,本以为只要本人工作上尽心尽责,技术、质量上不出问题,年底工资还是不用担心的,因为该公司董事长汤**毕竟还是我一个大队的邻居,大家彼此都比较熟悉,再说汤老板身价上亿这点工资对于他来说也就是小钱。说实话2018年汤老板也确实按承诺兑现了全部工资,合作比较愉快。
然而,2019年由于汤老板公司管理不善,工程资金被合伙人挪用,分包单位工程款、材料款和工人工资不能兑现,导致工程停工,农民工要工资包围了公司项目部和浙江海盐劳动局,在这里还要感谢农民工兄弟们和浙江海盐劳动局,没有他们的帮助我项目部的基本工资都拿不到,还算走运项目部13000一个月的工资在海盐劳动局监督下在2021年4月得以支付。而汤**应补发的3000元一个月的工资和本人社保费用却始终不与支付,最后干脆电话不接微信也不回了。
我在项目为他尽心尽力,工作中没有出现一点纰漏,在管理好技术质量的同时,还帮项目进行进度和现场管理,整整辛苦了一年,最后搞得工资都拿不全,大家说说看心里是不是要滴血。
为了维护自生合法权益,本人想利用法律手段来维护自身合法权利,可是事与愿违。金坛劳动仲裁委,仲裁员吴**和书记员万*不尊重事实,漠视我方证人证言以及我方其他证据,明显偏袒被申请人,对被申请人胡说八道的狡辩言听计从,做出了支持汤**不发工资和用人单位不替员工缴社保不在仲裁范围的裁决, 这种裁决明显是不注重事实,国家人社部三令五申,要求社会保障部门保护弱势群体为农民工根治欠薪问题,而金坛劳动仲裁委却在利用职权在为欠薪老赖充当保护伞,严重损害法律的尊严。目前我已经对常州金坛建设有限公司提起诉讼。希望法律是公平公正的。
最后,提醒金坛建筑同仁,远离常州金坛建设、远离老赖汤**上亿资产的老板不讲诚信刻扣员工工资,该公司由于企业经营管理不善,资不抵债多次被法院立为被执行人,企业账户被冻结,工程款进账就会被法院查封,汤老板也成为老赖失信人被限制了高消费,坐不了高铁和飞机过年也不回家,搞得分包商**分包老板找不到人,工人天天在自己家中吵死打架,不得家人安宁。
所以兄弟们,建筑打工人抛家舍业在外奔波已经够不容易,今后我们要远离常州金坛建设,远离汤**我们不能辛苦到最后流了汗还要流泪。

推荐
奥特曼打怪兽 发表于 2022-03-09 09:30
还有你们合同签了吗,劳动局是看材料仲裁,你如果没有合同,光凭嘴说有什么呢,再加上你的社保你还不转过来,你自己也有很大责任。不要动不动就给公职部门扣保护伞的帽子,如果你那老板,又不想给你这钱,而你又没有合同,他可以说那个3000元是额外给你的奖金,可给可不给,这种情况你让劳动局怎么判。算了吧,别浪费时间了,找下一个地方继续工作吧,你这种情况,法院判,估计你也赢不了,浪费时间,浪费钱,更何况你这级别,应该也算不上农民工了吧。

人证、物证聚在,公职部门是**吗?没有劳动合同,你懂不懂没有劳动合同企业要承担什么责任吗,你又懂不懂什么叫无固定劳动合同。企业不给交社保还有道理吗,这叫违法。没有合同几年的生活费银行转账记录不是证据吗?弱智!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

推荐
搬砖的兄弟们,帮兄弟一把把帖子顶起来,好让更多的小伙伴避坑。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

地板
我的诉求希望得到建筑业兄弟们的支持和共鸣

也许会有好多同仁,认为我一个大队的邻居不够义气,汤**都到这个地步了还死乞白赖的跟着要钱,大家可不知道,汤老板目前还在装大尾巴狼充大老板,欠我们的工资招呼都没有一声,还觉得他是理所应当。还让律师说胡话直接不承认,可恨的是金坛仲裁委不尊重事实,不以证人、证据说话,明显为被申请人欠薪老赖做保护伞,他们认为仲裁委裁决正不正确无所谓,不服可以去法院起诉。但他们的不作为对当事人就是无情的伤害,损害了法律的尊严。

以前是哪个公司的?

卧龙凤雏 发表于 2022-03-08 20:26
以前是哪个公司的?

我以前是在建工

我以前也是在建工地,也许认识。支持一下

jtwl9 发表于 2022-03-08 20:42

谢谢兄弟

jtwl9 发表于 2022-03-08 20:42

给建工人丢脸了,碰到不要脸的老赖也没办法

这年头,建筑不好干了,开发商都没钱,都是忽悠

安简若素 发表于 2022-03-09 08:21
这年头,建筑不好干了,开发商都没钱,都是忽悠

不是业主没给钱,是汤*兵不想给分包单位,**单位,材料供应商,租赁费的钱,业主按工程节点付款都付过了,他这里还想刻扣员工工资。现在业主单位反过来起诉常州金坛建设,你这个人还有救吧。

是不是春风菜场楼上那个公司啊,现在叫天宏建筑了吧

还有你们合同签了吗,劳动局是看材料仲裁,你如果没有合同,光凭嘴说有什么呢,再加上你的社保你还不转过来,你自己也有很大责任。不要动不动就给公职部门扣保护伞的帽子,如果你那老板,又不想给你这钱,而你又没有合同,他可以说那个3000元是额外给你的奖金,可给可不给,这种情况你让劳动局怎么判。算了吧,别浪费时间了,找下一个地方继续工作吧,你这种情况,法院判,估计你也赢不了,浪费时间,浪费钱,更何况你这级别,应该也算不上农民工了吧。

奥特曼打怪兽 发表于 2022-03-09 09:24
是不是春风菜场楼上那个公司啊,现在叫天宏建筑了吧

是的,天宏建筑也是汤*兵的只不过是资产转移,让他哥做的法人,金坛建设债务太多没办法换个招牌准备破产。

仲裁委是吃干饭的吗?企业不和职工签订劳动合同要承担什么责任你不知道吗,什么是无固定劳动合同你懂不懂,几年的生活费发放记录,难道还不能证明**关系吗?    如果像你这样不讲道理,我还可以不承认拿到工资,因为工资表我没有签字也没有结账,既然我们没有劳动合同,工资应该是2万一个月。少一分不行。

兄弟感谢你帮我顶帖

真的搞不懂,一个企业董事长,是自身的企业信誉重要,还是刻扣员工几万块钱工资重要。整天被人撮脊梁骨,圈子里还怎么混?
     你把欠薪请律师赖账的精力,放在当初工程管理和合伙人的合同上,你现在混的也不至于如此悲惨,望望你都可伶的。

待审核JmWMtH 发表于 2022-3-9 11:05
真的搞不懂,一个企业董事长,是自身的企业信誉重要,还是刻扣员工几万块钱工资重要。整天被人撮脊梁骨, ...

兄弟,我觉得劳动仲裁没判你获胜,很大原因是他们明面的13000元的工资已经给你了,现在争议的就是额外的3000元,你告诉我你提供的是什么样的证据,是实质的吗,比如录音:很清楚的证明这3000元就是工资,不然的话什么人证,以前的转账记录都是虚的,只要汤不认,仲裁是不可能采纳的,法院估计也很难采纳,给你个建议,你这种情况你可以向税务部门举报,他们偷逃个人所得税,说不定他们怕税务查,会私下和你和解。

奥特曼打怪兽 发表于 2022-03-09 12:16
兄弟,我觉得劳动仲裁没判你获胜,很大原因是他们明面的13000元的工资已经给你了,现在争议的就是额外的3000元,你告诉我你提供的是什么样的证据,是实质的吗,比如录音:很清楚的证明这3000元就是工资,不然的话什么人证,以前的转账记录都是虚的,只要汤不认,仲裁是不可能采纳的,法院估计也很难采纳,给你个建议,你这种情况你可以向税务部门举报,他们偷逃个人所得税,说不定他们怕税务查,会私下和你和解。

兄弟!我们有证人,有2018年汤*兵的转账记录,2018汤*兵就是按16000发的工资一分不多一分不少,而且还有和汤*兵的聊天记录,写的你明明白白2019年的工资原则上按上年支付,你还要什么证据。你有什么证据说2018年汤*兵给我发的3000一个月不是工资呢,你有证据吗?我还要说2019年没有拿到工资,你们有我签字的工资单吗。

奥特曼打怪兽 发表于 2022-03-09 12:16

到这个程度,我也不想私了,我虽然是打工,但不差别人一分钱,也没有坑过别人一分钱,劳动所得用的安心,不想汤老板表面光鲜,却是一屁股外债,整天东躲西藏,几万块钱对于我来说,官司输赢无所谓,也就是陪你们玩玩。我会把这个帖子转发到,金坛及建昌各大微信群里,看你们以后还怎么在圈子里混。

看完了,建工在外口碑本身越来越差,最近几年回坛发展,话说回来一切按合同办事,没有合同你不要污蔑政务部门,这次我支持劳动仲裁。那个一唱一和的账号算了吧,明眼的人一看就晓得了。

enran88 发表于 2022-03-09 16:08
看完了,建工在外口碑本身越来越差,最近几年回坛发展,话说回来一切按合同办事,没有合同你不要污蔑政务部门,这次我支持劳动仲裁。那个一唱一和的账号算了吧,明眼的人一看就晓得了。

仲裁委几个人就是吃干饭的根本不作为,裁决的是否公平正确与她们无关,不服你自己可以去起诉,她们也不用负任何责任工资照样拿一分不少,但是她们的行为损害了法律的尊严,有损政府在老百姓心中的公信力,违背了人社局的初衷帮助弱势群体。
      这次裁决两个女的根本不以事实为依据,漠视我方提供的人证证言、物证,聊天记录及其他证明文件不予采纳,对于被申请人无理狡辩言听计从,他们可以说此款是奖金就是奖金,说补贴就是补贴,他们还可以说是汤红兵借给我的钱,可以主张要我还钱,你们根本不要求被申请人提供说话依据和证明材料,不是明显在袒护被申请人吗。      
      如果这样说2019年我工资还没有收到呢,他们有工资表结账单吗?有我付款签字凭证吗?做人要有最基本的道德底线。

兄弟企业是应该和员工签订劳动合同,缴纳社会保险,如果不签订劳动合同不缴纳社保需要承担什么法律责任,也许你还不清楚吧,你是否懂什么叫无固定劳动合同呢。有时间还是学习法律吧,对自己会有好处的

感谢兄弟们顶帖和支持

兄弟!放心工作游戏都没有耽误,建昌打工的不差钱!呵呵!

去年就破产清算了吧

金坛就没有良心的建筑公司

社会你大爷 发表于 2022-03-09 19:52
金坛就没有良心的建筑公司

感谢老板支持,你是高人!

社会你大爷 发表于 2022-03-09 19:52
去年就破产清算了吧

不破产清算就不会换公司招牌,换汤不换药,都是找的替罪羊做法人代表。包括常州金坛建设现在的法人也是个替罪羊,也被法院立为失信人,其实他不当家不做主。

兄弟帮你科普一下

各位大神,感谢支持

16000这么高的工资

项目总工,承担的责任不一样,380亩几十万平米的建设任务,这个工资都不好意思拿出来说,最后还让汤**这个老赖坑了一把,家门口的人做出这种蹩脚事太不要脸了。

本人在天津干的好好的,基本工资加提成一年几十万还是有的,如果不是该公司总经理谢总邀请也不会去帮汤**的忙。待遇问题三个人在北京公司办公室喝茶,当面说说明明白白,工资多少怎么支付,社保如何解决都是汤**自己说的,说实话当时我都没好意思谈价,心想和汤**是一个大队的邻居,只要把工程干好了汤老板也不会亏待自己,谁知道这个老赖最后这么不要脸。

小伙伴们,为了让更多的建筑人避坑,看清汤老板的老赖嘴脸,请大家给予支持。

待审核JmWMtH 发表于 2022-3-10 09:50
项目总工,承担的责任不一样,380亩几十万平米的建设任务,这个工资都不好意思拿出来说,最后还让汤**这 ...

几十万平米的项目总工,牛的么。项目备案有你名字吗?挂你证了?建造师和工程师证看看呢?

待审核JmWMtH 发表于 2022-3-10 10:28
本人在天津干的好好的,基本工资加提成一年几十万还是有的,如果不是该公司总经理谢总邀请也不会去帮汤** ...

基本工资几十万  是二十万还是九十万啊?

卧龙凤雏 发表于 2022-03-10 13:41
基本工资几十万  是二十万还是九十万啊?

看清楚再说,没人不让你说