[凡人凡事] 朋友找我借钱 然后一毛钱利息都没给… 是我小气了吗

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
一个朋友20年年底买房找我借了十万 当时她找我借的时候说借大半年就还 给我几千块利息 我说不用利息了等你周转完还我就行 然后我立即就借了

然后去年她还了我一半 跟我说不好意思最近还是有点紧 我也没再催她 到今年才把钱还完 还完之后啥也没说就再也没下文了

我心里就特别不舒服…… 是她不讲信用在先 逾期一年了 到最后没有任何道歉或者是表示感谢我借钱给她的行动 其实如果她真给我转了利息我也不会收 或者认真约个时间请我吃顿饭也行啊 10w块我丢理财里一年多也有几千利息了 她就一点表示都没有

我妈和我闺蜜就劝我想开点 说这年头借钱能收回来就算可以了 但我心里还是挺不爽想远离这个朋友了

这事是我小气了还是这个朋友不会做人?

是你朋友不会做人咯,这年头能借钱,尤其是金额比较大的,肯定是把对方当真朋友了,但是你用完了啥表示也没有,要么就是情商太低觉得关系到位了不需要表示要么就是把你当傻子了…………
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

这种公婆有理的事情就不要拿到这里来说了,你们能玩就玩,不能玩拉倒。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

这个朋友没有意思,最起码意思一下,或者请客吃饭也可以。

你已经搞错了!这个根本不能算作朋友啊

你假客气,朋友以为是真朋友。客气话你都说完了。现在没收到利息。还说朋友不仗义?亲兄弟还明算账的。

能还给你真把你当好朋友了,身边老赖满大街都是

lendy 发表于 2022-03-10 11:34
我也借了朋友十万,借了几个月,一分钱利息没给,给他关系就显得生疏了,但是此后经年只要我家有存款,他随便调用,其他人免谈。

要不要是他的事,给不给是你的事

lendy 发表于 2022-03-11 08:32
我为什么不给,借时说给他利息,他说滚,我想还时再提就见外了,朋友之间要真诚,真实,不用假客气,我也在半年内还上,能借就是朋友,不是朋友,直接不借拒绝了。借了就真诚点,不要想那么多,真朋友有时候会想对方理解自己的处境,不用言语解释。

我也跟朋友借过钱,也借过钱给朋友,当然如果说关系已经到了一个滚字的地步,那给不给也没什么,我借我朋友钱没有给利息,因为我在别的比较重要事情上帮过他,我借钱给我朋友收了利息,因为我借给他的钱是我用利息在银行借来的,我收银行同等利息也是应该的

不够意思,我借我发小5千元,2分5的利息,2个月不到还了。

我朋友借了十几万,几年后还我,我一分利息都没有收
说实话…这年头借钱的能顺利回来,就已经要偷着乐了。好多借钱不还的老赖啊。(没有为这种人辩解的意思
你太拧巴了,你如果想要利息当时就不该拒绝她给你利息,想要她请吃饭就直白地催她,如果是好朋友彼此催请客吃饭也完全不尴尬啊。
你又要口头大方表示不在意,又要在心里计较对方是不是人情功夫真做到位了,心态还是没有你在她面前表现的那样洒脱。
明确自己的需求并且直接表现出来,大家已经不是那种过年收红包还得推拉几个回合的小孩子了。