[凡人凡事] 婆婆老公去世了,我刚新婚两个月,我不想跟她住一起过分吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

之前因为老公说婆婆一个人住可怜,希望婆婆跟我们住一起,我基本上也能理解。但是一起住了几个月,觉得很窒息,就安慰自己,没关系,这个是个适应的过程,结果时间长了,每当我跟老公我们三个人一起吃饭的时候,就变成了她天天跟我老公在那里聊天,根本不理我,变成了她俩的茶话会,我变成了透明的人,人家全程连眼神都不给一个,我终于忍到极限了,然后老公察觉出来后,就开始跟我搭话,结果呢,婆婆当作没注意,仍旧自顾自,我老公也没办法,所以我老公吃饭的时候就直接低头看手机不说话,这时候她想起来跟我说话了,因为我老公不理她,所以她就说我一直看手机干嘛,我直接说你们说话我不看手机干嘛,然后呢,戏精婆婆上身了,第二天当着我老公的面,问我要不要面条,我说要啊,她说这你就听到了啊,妈的纯纯找茬?然后她开始一边跟我老公说话,一遍故意对着我再说一遍,然后说,这我们总是在和你说话了吧?

因为她老公让她帮我煎药,我不想欠她人情,所以我想着要带她周末出去吃饭,结果等到临出口,她偷偷跟我老公说要带上舅舅外公外婆也去,因为疫情我老公和我收入不怎么好,然后我老公过来跟我说这个事,我不开心,我直接说,为什么不跟我说找你说?第二你这就不是跟我商量,是通知,你决定了就不要跟我说是商量。我气的一肚子火上楼了,结果就是老公看我生气没叫他外公家里,然后晚上吃饭的时候,她妈妈吃了五盘牛肚羊肉后,开始找茬说不好吃,难吃,气的我一路黑脸。

我现在很苦恼,老公非说她妈妈就一个人了很可怜,我不知道怎么去说服他分开住,请问大家有什么好建议吗?

能写出这贴的说明你也不是什么好东西。要是你父母过来你还这样?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

一口一个她老公,叫声公公丢人了?跟个死人都计较?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

一个人住哪里可怜了?

学会宽容 善待他人等于善待自己!慢慢你就懂了,不计较是自己的福气!

可以这样说你也不是什么好鸟

家家有本难念的经,别的人没法建议,就你们现在这样以后生了孩子矛盾更多。

看你说了这么多这些都是些什么事情呀。我感觉你很难缠,叫上外公外婆吃个饭要紧呀。也别当时就放脸上,可以过后跟你老公说呀!

娶你这样的女人倒霉了,不知道你老公怎么受的了还不跟你离婚的

你也会成为你口中的婆婆

你也会做婆婆或者娃妈妈,平常心对待吧,看不惯就不看她,直接回房间,

在家的时候闹也就算了,舅舅什么的外人面前,闹了自己也没面子。你俩确实不适合住一起,因为情商都不高。

祝你早日脱单。

现在没办法接受她的话,早日闹出来,把事情解决了。不然等以后有孩子了,想离婚也难了,这样对楼主以后也没有退路。老太婆现在是和你较劲的,她反正以后就想靠着儿子生活,可是楼主你能忍受以后有这样一个时时刻刻阴阳怪气的人吗

先不说婆婆,她老公不是你公公吗?最起码的尊重都没有,所以你肯定不是一个好儿媳,平时娇生惯养惯了,

当我们进入婚姻的时候就知道婆婆是一个人,因为我们也也有老去的时候,如果婆媳关系出现的问题,那重要的角色就是你的老公,如果翁婿关系出现了问题,那就是女方的如何看来处理矛盾是关键;
你和你老公组成的新的小家庭就是原生态家庭,你们关系亲密,家庭一切安好,你们有矛盾,这个时候就是家族的矛盾,作为家长让孩子幸福的走上婚姻的殿堂,一定都是希望你们快乐开心的,从楼主的描述中,也能够感受到你对老公的在乎,这个就是所谓的再婚姻中的权利斗争,同时在争夺一个男人的关注和控制,这个时候你的老公就要来平衡;
因为我们每个人的性格杜不一样,发现问题就想解决还是就想研究?他人认可还是事情结果最重要?逆来顺受还是越挫越勇?、主动帮助别人平和宽容还是批判性强?内心保守还是乐于分享?坚持原则最重要还是相安无事最重要?主动帮助别人还是静待问题过去?自我为中心还是以他人为中心?情绪多变还是自己和自律?是乐观还是悲观?.......
因为我们在自己的原生态家庭成长生活了20多年,已经形成一定相处模式,当我们重新组成新的家庭的时候,好的不好的都会带到自己小的原生态家庭,这个时候就是磨合的时候,作为婆婆也好,儿媳也好,如果我们可以站在对方的角度去看问题,换位思考,多看优点,矛盾自然会减少。

女人就是事多,老妈跟自己儿子聊聊天也有错吗?睡觉的时候还不是跟你一个被窝吗?一点度量都没有还结什么婚啊!

觉得你太矫情,女人要大度,善解人意,家和万事兴。

有钱可以招女婿

我觉得这个女的事真多。平时跟朋友肯定也不好相处。心眼也太小了。

清官难断家务事
婆媳要在一起住,边界感非常重要,显然,你婆婆目前没有,跟你老公好好商量,看看有没有其他方法。

这个货是来找骂的吧

善待老人就是善待明天的自己,每个都会老的。

找到你这样的人,我宁愿不找,对家人最起码的尊重都没有