[凡人凡事] 想等领导招到人再走好聚好散,可无限期的等待太煎熬

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

我现在是在试用期,觉得工作不合适想离职,工作内容不喜欢每天上班上的比较焦躁,我们组现在三个人,我实习生和组长姐姐,实习生上周已经结束离职了,他们一直在招人,可能也是因为要求比较高?总之一直没招到人

我上周和组长提了想离职,她表示现在疫情找工作难,而且我们公司福利啥的都挺好,希望我能再考虑一个月,也能等她招到人,不然她也不好做,我就答应再考虑一下。

又上了一周我发现真的没法继续了,每天做着不喜欢的事情觉得上班很恐怖,但是这个招人又一直找不到,特别是我们经理被隔离了,招人都要他面试,就更找不到人了。

我就想着周一再提,跟她说做到月底,不然这样无限期的等真的好煎熬,但又觉得这样挺没责任心的,当时我入职他们等了我一个多月,现在我做了一个多月就要走还没人交接,也害怕影响之后背调之类的

试用期期间辞职不需要等待招到人再离职,这劳动法没有这项条例,除非你舍不得离开这家企业单位
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你可以反向操作,把公司和待遇说出来,我看看我朋友能不能去上班,这样你也能走。我朋友正好也在找工作,我有时看着也替她着急。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

这两年情况不好,不要轻易换工作。

不要裸辞。找好下家,直接离职。脸面不值钱!

犹豫不决会伤人的

好聚好散,恐怕是小白的经验。职场里不存在这么一说。试用期是可以随时走的,公事公办就行

现在好的单位基本上都不招人了

正常提,提完那天最晚一个月就能走人。你一直不提就一直不能走,因为法律上要求你离职提前一个月向公司提出,在这一个月招不招得到人是公司的事,不是你的义务。

别给资本家脸,也别觉得自己没责任心,劳动法都是这么规定的啊,他们只会得寸进尺

不要工资可以不坐就走

人还是优先为自己打算吧,别因为这个道德绑架自己
哦?你在试用期,只是实习生而已,想离职为什么要等?怕丢面子还是因为人情的原因?不需要那么纠结吧?
那你就再等等,你以后还去同样行业呃公司吗?

楼主我觉得你陷入了一个怪圈。你这份工作做的很难受,已经到了不走受不了的地步。而且实习生也不做了,整个组里只有一个人留下,也招不到人。这很明显的说明你这个职位就是很不好,公司很不人性。也许不是他们等你一个月,而是等一个月也招不到另一个傻子了。就这你还在说这家公司很好?
你这样不行,心态真的会很不好,上班也完全没效率