[凡人凡事] 怎么劝我哥不要生三个孩子

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

我哥今年三十二,第一个孩子下个月出生。

他曾经用很随意很漫不经心的语气跟我说过他打算生三个孩子,一个男孩两个女孩,已经做好决定了那种。

他本人啃老,我嫂子没有工作全职主妇,也没有家底。家里一切开销来源于我爸妈。

他敢生三个的原因是我们家条件不错,父母有点重男轻女,传统思想很严重。

我想劝的原因有以下几点:

1. 他本人从没有作为一个独立的人在社会上生活过,不管生多少孩子都是我爸妈养,我短时间不会结婚生孩子,所以我爸妈很可能会提前透支本来会花给我的钱,去养孙子孙女(是很现实,但我不可能不考虑)。

2. 我不认为他能养得好小孩。他本人心理年龄还没有我大,平时闲了没事就打游戏,啥正事不做那种。他曾经说过多次要把小孩送到我这让我教(因为我学习好)。

3. 他要生一男二女的原因也很明确,女儿不花什么钱,以后养老还有保障,生女儿要值回票价得多。所以哪怕是作为一个陌生人,我也不愿意女孩出生在这种家庭里。

4. 他和我嫂子的关系并不健康,根本不是两个互相尊重互相理解的人共同组成家庭,背后具体不便多说,但真的很畸形。我有点认为他多生孩子是想哄我爸高兴(我爸很喜欢大家庭)。

以上,我真的希望在事情还没有到不可挽回的地步的时候,能挽救一下。任何建议我都会考虑,谢谢大家了。

让他失去生育能力是最简单有效的方法
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

第2.3.4个理由,跟你都没有什么关系。至于第1条理由,不就代表你也想啃老么?既然你想的话,那你就赶紧行动起来,抢着啃,而不是做其他的无用功。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

葉天寒 发表于 2022-3-23 10:09
第2.3.4个理由,跟你都没有什么关系。至于第1条理由,不就代表你也想啃老么?既然你想的话,那你就赶紧行动 ...

估计是个丫头,啃不了。

还不是你父母惯的

建设银行和招商银行之争

你也没有权利干涉他们,你能做的就是过好自己的生活

我发现你这种学霸,有点吓人得,分析那么透底,可怕,心机女啊

别急撒 等第一个孩子出生了再说 他肯生 他老婆未必肯

网时成疯 发表于 2022-03-23 10:03
让他失去生育能力是最简单有效的方法

万一你的建议采纳了,得付法律责任

赶紧来找我吧,疫情一恢复,就陪你结婚,把你那部分赶紧弄过来。

没长腿么?快跑吧。

有什么好争的,与世无争懂不懂

你赶紧嫁人吧!

等他这个生下来,他就不会再想生二胎了。。

这种人不负责任的,万一你爸妈出了什么变故无法让他啃老,你担心的就不是该给你的你得不到,而是他会想方设法从亲友中找人靠了,关系最近的就是你。

多生几个将来可以多分家产

就算你结婚也分不到钱别想了

苦恼的家事

糖糖813 发表于 2022-03-24 12:26
我发现你这种学霸,有点吓人得,分析那么透底,可怕,心机女啊

人为自己多做打算就叫心机?谁不是想日子过得舒服点?她爸妈如果全部身家都补贴给她哥,她以后还得养父母老还得过自己的日子,替自己多打算并不叫心机谢谢。
但凡你哥听劝,他现在也不会啃老