[凡人凡事] 没钱的话,把孩子生下来真的不会被怨恨吗…

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
因为我发现我有时就会有点恨自己的父母。。。虽然知道这样很不好,中国传统的教育观下,我其实应该懂得感恩,他们也尽力给我好的生活了。。

但出社会工作,有时看着那种父母给房给车,每天只用普通上班赚钱够自己花的女孩,心里就会好羡慕。。。

感觉自己三观不对。但是每次看新闻看到那种住破烂屋子还生好多个的夫妻,看她们自我感动的样子,心里都会翻白眼。。。。

我想了想,我也不该怪父母。但既然会有这样的情绪滋生,我就会想如果我有了孩子,他会不会在这个内卷的世界里,因为我没法给他好的生活而恨我呢。。。这样的世界,谁敢结婚生孩子呢。

80后的孩子还不过了呢?我们小时候一年都吃不上几顿肉,心态要调整好,别整天看有钱人的生活。有钱没钱,过好自己的日子,至少现在不缺鱼肉
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

一辈子没钱,一辈子不生?啥比想法
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

自己努力过好,孝敬父母就行了。换个角度想一下,如果是你可能都做得不如你的父母。

你在酸什么

你在酸吖兄弟

生孩子养不活,不生孩子,你就是图谋不轨

我也不想生孩子,毕竟生了孩子还要给孩子家产,我出门养别人孩子不香吗

父母养育之恩大于天!不能忘本!少点抱怨,努力工作赚钱。

船到桥头自然直,放心生活吧。

怕别人过的好,怕自己过的不好,一起当吃瓜群众

心态和三观要正,人家父母有本事,有的孩子也出息啊,谁曾经不是孩子?

我觉得你三观很有问题!家庭出身不是你能选择的,你只有靠自己努力去改变,而不是在这里怨父母!

正常心理。别难过。比上不足,比下有余。

我男神叫化腾 发表于 2022-03-28 18:30
父母养育之恩大于天!不能忘本!少点抱怨,努力工作赚钱。

大过天就过分了。养育子女是为了养老,别过于神圣化养育之恩。

那就自己努力改变,自强担当

给你健康的身体就是对你最珍贵的馈赠,至于生活,不是靠自己有什么意义??
没钱不要生孩子,校园时期没钱的很容易被欺负,人也会自卑,现在孩子很势力,搞不好还会恨父母
为什么要怨恨父母啊,自己不能去努力争取更好的生活么?

家庭、出生、父母是不能选择的,不要攀比父母的能力,他们都尽力了。如果想要过人家那种生活,就要努力去争取,人家能过的这么好,也是比你早努力了而已。