[凡人凡事] 相亲不可怕 相亲后续才可怕吧!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
相亲不可怕 相亲后续才可怕吧!
介绍人会不停的来询问情况!
如果是你父母的朋友,那会联系父母询问情况,父母再来询问你情况。
如果是你认识的亲戚朋友会直接电话你询问情况。
两者都很难缠!

为什么会觉得难缠主要是:
1.不能挑他人的毛病作为理由来拒绝
2.拒绝的理由也不能表现出是因为自己要求高(就是看不上对方)
好了,那还能怎么说呢,最好就是别人看不上我咯!
所以我往往的借口就是别人看不上我!
不靠谱的父母就直接用这个理由回了,然后就有了介绍人的一来二去。
最后被问烦了,就直接说我没看上对方!最后,又被父母一通话语轰炮!
然后跟父母进入冷战期

所以,我觉得相亲本身没有错,也没什么好有抵触心理,相着还可以就继续接触下,接触不好就结束,相着第一眼就不行,那就直接结束,是一件极其简单的事情。但是,相亲的后续呢?会想象的那么简单嘛,介绍人那端就会觉得你难弄要求高!父母那端呢,通情达理的会想一切借口维护自己的子女在介绍人心中的想法(别让人觉得要求高了)。逼急了的父母呢,就还是一味的逼你,试图说说服你。

所以,相亲最让我苦恼的是用什么理由可以比较好的解释给到介绍人我觉得不行呢?
(真的不是所有的父母都是那么通情达理的,很多细节不愿意说给他们听,他们也无法理解的)

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你们女的看不上就直接说,别搁那吊着恶心人
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

我要是媒人,我顶多告诉个联系方式,你们自由发展,这个总的来说还是靠缘分

天天躺在床上装死!

爱情是奇妙的,不戴近视眼镜看谁都好看

老一辈的人喜欢用八字不合属相不合来委婉的拒绝

相亲不是谈恋爱,大家是为了结婚才去相亲!双方都是对等的!不合适就下一个,扭扭捏捏的不像话!

女的还好了,男的就麻烦了,家里人媒人只会说男孩子要主动,嘴要会骗,一切不成功都归咎于男孩子不主动。

介绍人和女孩都一致认为男生要主动,现实中女生不一定会看上相亲男且大多不会直接拒绝,通常女生要么是冷处理要么以矜持为由从来不主动去联系男生。男生不主动的话,正好女生可以将相亲失败的责任推给男生,然后介绍人和父母一致围攻男生,现实中好多女生就是这么干的,锅男生来背。女生要是看上相亲男了,男生也别太高兴,女生只是给了你一个追求她的机会,追求过程中某一点她感觉不好,你们间可能就没戏了……所以有可能的话还是自由恋爱吧,不要去相亲,相亲中参杂了太多别人的意志,说不定某一个曾经的七大姑八大姨就在背后对你指指点点,这个男生是不是不要老婆啊,是不是心里上或生理上有毛病啊……

YYYzc 发表于 2022-03-29 07:43
女的还好了,男的就麻烦了,家里人媒人只会说男孩子要主动,嘴要会骗,一切不成功都归咎于男孩子不主动。

的确如此

所以真的很麻烦,我以前相亲女的不理我难受的一笔