[凡人凡事] 新员工刚入职就怀孕,现在老板也不好做啊!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
公司人事行政都是我,3月中旬一个97年女性入职,当时让她做入职体检,她做了个最普通的给我了,员工信息表写的未婚。
然后刚入职,合同也签了,平时态度也不太积极,不怎么回复消息,老板刚说这个员工试用期劝退吧。然后,女的和我发消息说意外怀孕了...现在老板也不好做啊!压力大的。

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

以后别招没生哇的女人
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

这种的损害的是全体未婚女性的利益

894201146 发表于 2022-04-05 17:45
以后别招没生哇的女人

这话说的,应届毕业生都不要找工作?直接生孩子

请遵守妇女权益。又不是确定就要休息。起码干到五六月啊。我好像猜到是那个公司了

怀孕就不能劝退了?

个人信息瞒报,有责任

空樽对月 发表于 2022-04-05 18:56
怀孕就不能劝退了?

不知道你有没有上班?要是你上班的话竟然连员工的基本权益都不知道钱?

无话可说了

用户名记不住 发表于 2022-04-05 18:49
请遵守妇女权益。又不是确定就要休息。起码干到五六月啊。我好像猜到是那个公司了

明显的怀孕了赶紧找个地方坑点

再见-青春 发表于 2022-04-06 12:30
明显的怀孕了赶紧找个地方坑点

是的。这种情况体检中心有责任,起码现在体检都要做B超

汤文岐 发表于 2022-04-06 09:37
不知道你有没有上班?要是你上班的话竟然连员工的基本权益都不知道钱?

怀孕了,如果她违反相关规定,而这个规定是法律认可的,那么依然是可以解除劳动合同的。比如她经常迟到早退,然后员工手册有相关规定并经过工会并备案。那么,这个孕妇也是可以劝退或者直接解除的。
不过,最关键的一个是她的信息表上未婚,如果她其实已婚,并且信息表上有注明本人承诺以上信息属实,如有虚假,公司可解除劳动合同,情节严重可追究法律责任等的,那也是可以直接让走人的。
就看你们公司这块有没有规范到位了。

汤文岐 发表于 2022-4-6 09:37

看这妹子的表现,感觉她生完孩子歇完带薪产假就会离职

这种人还能说啥呢

你们公司有问题啊,试用期你纠结啥,过了试用期按制度来就行了,有事也是制度的事。