茅山挖笋笋全程

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
昨天朋友叫我去挖笋,想着休息挖笋就去了,那边山没有禁止挖笋的标识,当然我也承认我的错误,挖完笋之后,下山的时候,路边停了一辆现代suv的车,两个穿着劳保服说是执法的,一个妇女,说是她的山头,她的山头是隔壁,用围墙围起来了,后面就说罚钱,一根笋100块还是50块,让我们自己选,如果不给就叫警察,后面看我们也没挖多少,就说给1000,我们直接说1000不可能,他又说500块,我们想想就给了,是扫给个人账户的,不知道他们上不上交,也没给我们发票,其中一个人说:钱交了,这些笋你们拿走吧,然后那人就走了,没走的男的在那说,笋你们拿一袋走,另一袋我拿回去交差,我朋友就说,钱都给了,那人都说笋给我们了,你们还拿。那男的就有点不高兴了,说,拿回去交差。我后备箱本来就有笋,那人让我打开后备箱,说后面也有,只要是在这里出现的笋就都是他们的,我就想问?啥叫出现在这里的笋都是他们的,他们咋不说出现在这里的手机,钱都是他们的,后面没扯了,我们就走了。我发这个事情,不是说我们没错,我就想问问,茅山那边,挖笋罚的钱,到底会不会上交,还是她们个人征收的,那片山前面围起来的地方隔几米就有牌子禁止挖笋,后面没围的地方就没牌子。

报警就报警啊,别怕啊,他们是假的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你报警说他们敲诈勒索。不是有转账信息嘛。想查出来对方还是很容易的。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

人家开心了免费有人帮忙挖笋还送钱

哪有什么护林员,假的。骗钱的

罚款是要有收据的,没收据假的

敲诈勒索呗,就笃定你不敢报警,还有既然是买的就要发票,不开就去税务部门举报他们

收钱的话那就是商业行为,你给她钱,你问她要发票,没发票就是偷税漏税,互相上纲上线么

你被敲诈勒索了,赶紧报警

哈哈哈,真傻

傻到家了,那边天天都有人抓,然而挖的人多的去了,就是不给钱,

luxunll1986 发表于 2022-04-18 14:10
报警就报警啊,别怕啊,他们是假的

那边有个老头子,穿着所谓的执法服,开着越野车,我早就知道,好多人挖,我前不久挖了

说好听点是上山挖笋,讲到底就是去偷!都不知从何年兴起入春上山挖笋的,导致一到节假日组团去挖笋,你敢确定哪片竹林没人承包 ?先不讲挖笋这件事道不道德,这就是件破坏生态的事!都去把笋挖了,没有新竹子生长,几十年,乃至上百年后还会有竹林?

有的山头是村民分到的

本来心就亏,碰到假的执法人员也不敢报警。

报警就报警好了....城里人是真有钱没地方花了

没吃过笋呀

确实挖的人太多了,山都掏空了,属实我也去挖过,挖了3根,就回头了,看到里面拇指大的也被人挖了,这种真的是毁坏生态了,

说假的你们去试试,报个警看看

假的护林员而已,上次我朋友给了50块钱拿来差不多50斤走的随便给点就行

挖笋是有方法的,挖不好那地方就不长了,好多人都是跟风

为什么不报警

要挖冒出来的,你把地下的挖出来就不长了

前段时间我阿姨村上有人偷挖,被人家抓到直接带派出所,当着派出所面一百一根赔钱的

我就奇怪了自己偷挖笋还怪别人罚款,那你告诉我应该怎样来整治你们这些人 你这么大人不知道不可以偷挖笋吗, 所有人都像你学习这个社会会怎样 首先就是你自己不对,应该好好反思 你是认为挖笋好玩 那给别人造成的损失呢 这是抓住你了 那还有多少偷挖拿走没抓住的呢 现在还来谴责别人没资格罚款 凭着自己三寸不烂舌 混淆视听

不过这个笋是有可能被人承包了

夏日の果凍 发表于 2022-04-18 20:02
报警就报警好了....城里人是真有钱没地方花了

如果是被人承包的山头,他这个就是盗窃了

挖一点就算了,挖那么多拿来卖吗?