[凡人凡事] 发现七八岁的亲侄子有小偷小摸的习惯怎么办?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

我一家和弟弟家是住一层楼的,就是两个对门,平时两家除了卧房会上锁以外,厨房、卫生间、阳台都是不上锁的,两家也是互相串门。

我弟弟一个儿子,我两个女儿都喜欢往冰箱里塞冰激凌蛋糕巧克力什么的这种小零食,我小女儿最近老是发现她喜欢的零食不是少了就是直接没了,刚开始她以为是她姐姐吃的还和姐姐吵了一架。

结果姐姐说根本没有,我有一次大半夜想起来洗碗的时候把充电器放厨房了,我去拿发现侄子躲在门后面!怕伤两家和气并且只是丢了一点小零食,我就没提这事,后来我出门就把房间门都上锁了,这事就再没发生过了。

我觉得我对于这种事情这样的处理好像不对,要怎么做才好?

小朋友喜欢零食很正常的,有必要上纲上线吗?还用偷盗这个词语,小气人
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

跟小孩子较什么劲,你也太小气了,做大人了该让孩子享受分享美食
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

气不过就分家咯!看你那个小料货的样子。吃亲叔叔家两根冰棍,

俗话说得好,勿以恶小而为之。但是做亲叔叔的居然如此小气。不去正确引导孩子错处。反而来这里发帖?发帖等我们给你站在统一战线?

夏日の果凍 发表于 2022-04-19 17:53
这叫偷???亲侄子?难道不应该是想吃什么,随便拿,当自己家么??

就是。 说的那么刻薄。

防微杜渐 的道理 大家都懂的!

这叫偷???亲侄子?难道不应该是想吃什么,随便拿,当自己家么??

这个习性要改掉

为什么不正确引导如果是他拿的,那就是你的不对,住一层楼,能给你女儿买,不能给你亲侄子买啊,你呀真的有点扣的,你家香火还指望他呢!

零食 就是随便拿啊

我们小时候还偷瓜呢,侄子吃两冰棍这不算偷吧

当然是不管啦,尽可能的还要引导他偷大东西,不劳而获的快乐要让他体会到,这样他就上瘾了

小孩拿了点吃的而已,是你自己不会做人。每次我买东西给儿子都会给他表姐带一份。也是上下楼的距离

说明你弟弟家给小孩的零食太少,孩子眼馋你家的零食,你要跟你弟弟说让他好好教孩子想吃什么大方给父母讲,或者跟侄子说想吃什么告诉你,先不要给孩子安那么难听的罪名,这会伤害孩子自尊,叛逆误入歧途!要正确引导,让你弟弟也多准备点零食,注意教育言辞!

幼吾幼,以及人之幼!我想知道的假如是你自己的孩子偷吃了家里的零食你也会用“小偷小摸”来形容吗?你发这样的帖子难道就不怕大家骂你
打一顿就好了 长记性

大半夜侄子躲门后,怪吓人的