楼主: 夜阑清风

[凡人凡事] 小升初择校

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
网时成疯 发表于 2022-05-13 17:51
我只告诉你一个事实,去年的华中高中强基班80个名额华罗庚初中占了43个,段玉裁占了17个,五中好像是四五个,剩下十几个其他初中两三个两三个,乡镇初中只有儒林中学有一个,当然你可以说成绩代表不了学校的好不好,那我就无话可说了

搞得你好像知道的就是准确的,去问问二中考了几个强基班的,还有多少是不愿意考想去省常中的

haoyan 发表于 2022-05-13 22:03
新学校就是没有升学数据,一直也在纠结中,我们上不了实验,没有户口。

成绩好不是没有办法,当然这个成绩好不是说你孩子在班上能考第一就行的,金坛区前100名的水平没有户口也有办法想
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

记得原先有个小孩,乡下的,中考五百七十几,进了一中,而城里学校,五百七十几进四中………每个学校切块名额都是按比例的,如果在高手如云的学校,那么一块蛋糕就有很多高手来分,自己不是特别冒尖的话可能就抢不到了,但是在普通学校,因为竞争不够强烈,而自己又是比较优秀的,有时相对而言比较容易一些……所以有的时候,实初和普通学校小孩,中考分数相同,但为什么一个去华中一个去一中,就是这个道理
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

去前黄吧,要是能去的话

其实压根不要迷信名校,像段中这样靠抢生源的学校,考得好难道是什么本事吗?不是应该的吗?孩子自己肯学愿意学才是最好的……我们家也有一娃,从小学到现在,都是普通学校,照样保持在全区的优势,在普通学校,学校里面老师又能多关注,多好!

网时成疯 发表于 2022-05-13 21:51
博雅我也关注过,也考虑过,但是现在基本上排除在选项之外了。新学校不太敢拿自己儿子去做试验,还是老老实实的在段玉裁跟华中二选一吧

有机会,建议去前黄,前提是你想去,准备好去

夜阑清风 发表于 2022-05-13 14:51
我只是单纯的想了解一下这两所中学的教学质量,升学率,哪里说什么了吗?我孩子学习成绩很好,比较一下想要选一个教学质量好点的学校有错吗?二中是老中学,一直口碑不错,良常是新校区,不了解,才来论坛问问有没有了解的网友给点意见。非得跟华中了,新城区了,比这比那有意思吗?华中,新城咱也买不起,小老百姓一个,没必要去攀比。难怪说网上喷子多。

建议:二中

金坛二中确实不错!

网时成疯 发表于 2022-05-13 19:40
是的良常7个,我记错了,新学校这样也算不错了,毕竟生源不明确

这样看不是良常比二中好点,毕竟良常才几个初三班,二中的初三班比他多多了

华罗庚实验学校最好

华罗庚实验学校最好

人间值得 发表于 2022-05-13 14:33
应该还是二中好一点,毕竟每年考多少华中,数字摆在那里,数据不会骗人,但是最根本还是看小孩自己

良常今年第一年中考,没有可比性

不分仲伯。

网时成疯 发表于 2022-05-13 18:57
为了严谨回复你的问题,我刚才看了一下名单,我的记忆稍微有点偏差,华中43,段玉裁15,二中9,良常7,五中3,儒林2,三中1,我可能把五中跟二中记反了

搞笑的,前面自己说非要排,可能五中好一点,这里自己拿的数据二中比五中人数多,不知道五中好在哪了

辣椒先生 发表于 2022-05-13 22:36
记得原先有个小孩,乡下的,中考五百七十几,进了一中,而城里学校,五百七十几进四中………每个学校切块名额都是按比例的,如果在高手如云的学校,那么一块蛋糕就有很多高手来分,自己不是特别冒尖的话可能就抢不到了,但是在普通学校,因为竞争不够强烈,而自己又是比较优秀的,有时相对而言比较容易一些……所以有的时候,实初和普通学校小孩,中考分数相同,但为什么一个去华中一个去一中,就是这个道理

有道理,现在切块了

辣椒先生 发表于 2022-05-13 22:46
其实压根不要迷信名校,像段中这样靠抢生源的学校,考得好难道是什么本事吗?不是应该的吗?孩子自己肯学愿意学才是最好的……我们家也有一娃,从小学到现在,都是普通学校,照样保持在全区的优势,在普通学校,学校里面老师又能多关注,多好!

段玉裁天天打电话给我和同事家的孩子让去他们那,我们最后一个都没有去

小乙江 发表于 2022-05-14 08:06
搞笑的,前面自己说非要排,可能五中好一点,这里自己拿的数据二中比五中人数多,不知道五中好在哪了

我说了我可能把五中跟二中记反了,所以回头查了一下表格把数据发出来有问题么???

辣椒先生 发表于 2022-05-13 22:25
搞得你好像知道的就是准确的,去问问二中考了几个强基班的,还有多少是不愿意考想去省常中的

不愿意去强基班的每个学校都有,这个没有具体数据没有可比性,当然也包括你家的优秀孩子看不上,我们这些普通人的孩子还是感觉强基班能去就不错了

网时成疯 发表于 2022-05-13 22:25
成绩好不是没有办法,当然这个成绩好不是说你孩子在班上能考第一就行的,金坛区前100名的水平没有户口也有办法想

我们的房子是在三中学区,这个学校怎么样啊,如果能进重点班怎么样?

二中老学校了,师资这块应该会好些,当然有办法的话,还是把孩子送常州念书,金坛的教育真的看看每年的高考情况就知道,在常州算比较差的

haoyan 发表于 2022-05-14 10:36
我们的房子是在三中学区,这个学校怎么样啊,如果能进重点班怎么样?

三中不是很了解,如果没有更好的资源那普通学校的头部班级也不错啊,毕竟也是集中了一个学校的头部老师头部学生

haoyan 发表于 2022-05-14 10:36

三中也可以,关键是看孩子努力,不努力就是放到实验也没辙

一个学生的优秀,首先是小学要培养孩子的学习的习惯。到了中学要培养孩子的学习品行。高中阶段要培养孩子的学习品质。大学就是培养孩子的学习成绩。而现在的很多家长搞得颠倒了。

网时成疯 发表于 2022-05-13 17:51
我只告诉你一个事实,去年的华中高中强基班80个名额华罗庚初中占了43个,段玉裁占了17个,五中好像是四五个,剩下十几个其他初中两三个两三个,乡镇初中只有儒林中学有一个,当然你可以说成绩代表不了学校的好不好,那我就无话可说了

给你个准确数字,良常去年强基班考取了7个,排在全区第三

新崽 发表于 2022-05-15 11:57

人数可能没二中多,二中好像9个,但分母不同啊

奔跑的狗腿 发表于 2022-05-13 18:40
除了华实初,二中和段玉裁,其他的学校没有超过5个

你确定良常不超过5个吗??

新崽 发表于 2022-05-15 11:57

你可以看我后面的话,我记得不是很清楚,后面我已经更正了良常是7个,二中9个

新崽 发表于 2022-05-13 06:07
难道你想进哪个就能进哪个?

贫困限制了你的想象

网时成疯 发表于 2022-05-13 13:14
说句你不爱听的,你这两套房在上学这点上来说没什么意义,二中跟良常在金坛算普通初中,金坛初中排名第一是华中第二是段玉裁,至于剩下的几个么半斤八两,非要排可能五中还稍微好点

不懂别乱说,害人,谣言,你去打听之下,二中考上华中的最多

奔跑的狗腿 发表于 2022-5-13 18:25
我怎么听到是华罗庚初中40多,二中10,段玉裁8,三中5,五中3,剩下的是乡镇瓜分

良常7个,二中9个,五中5个,三中3,华罗庚是40多个,段玉裁15个,其余乡镇瓜分,但是要考虑生源,先说华罗庚和段玉裁,基本小升初3A的都被这两个学校拉走了,而且他们的人数不低于500人,五中和二中,每个学校的人数,最起码500人以上,良常和三中只有300多人,可以按照比例自己看,其实不在乎学校好不好,主要还是要看学生自己的

网时成疯 发表于 2022-05-13 22:23
段玉裁正在追赶实验初中,实验初中的老师跟我说的,他们现在有点忌惮段玉裁这些老师的狠劲的,怕几年后真被段玉裁给超了久丢人了

段玉裁每年毕业生都在增加,今年这届有惊喜,未来几年估计都想抢着进段玉裁。大家拭目以待

段玉裁的卷子都是常州24中的。的确可以的。初中还是不错的。

我看好段玉裁中学,感觉整体氛围和老师的责任心都很强,也许受惠于新城区发展,这两年生源也很好。事实这几年该学校交出的成绩单也是一直在往上走。