[专题特刊] 金坛区各个街道和乡镇人口数量分布,其中东城街道人口最多!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
金坛区各个街道和乡镇人口数量分布,其中东城街道人口最多,达12万2千9百多人!

东城街道+西城街道+尧塘街道+金城镇人口,一共是409381人/全区人口585081=69.97%约等于70%,全区3/4的人口!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

吴语区人口占70%淮语区人口30%
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

还没有突破60万?

SEBASTIAN1 发表于 2022-05-30 09:17
东城街道+西城街道+尧塘街道+金城镇人口,一共是409381人/全区人口585081=69.97%约等于70%,全区3/4的人口!

很正常吧,这也包含了金坛区大部分地方了

海洋321 发表于 2022-05-30 15:04
吴语区人口占70%淮语区人口30%

其实很多人都不属于金坛人,刚北话很大一部分人属于扬州泰州那边的人过来的,土金坛人,都是偏吴语,跟苏锡常上海话相近

AA下 发表于 2022-05-30 21:50
其实很多人都不属于金坛人,刚北话很大一部分人属于扬州泰州那边的人过来的,土金坛人,都是偏吴语,跟苏锡常上海话相近

是的。讲江北话的金坛人都是贱民

AA下 发表于 2022-05-30 21:50

听说太平天国事件导致金坛人口大幅度减少,所以才有了苏北人口迁移。

把溧阳并给金坛吧,变成金坛区溧阳镇。

爱锻炼 发表于 2022-5-30 23:09
听说太平天国事件导致金坛人口大幅度减少,所以才有了苏北人口迁移。

把听说去掉,金坛就和南京一样,南京屠城后也没多少本地人了,都是安徽那边的

攒劲 发表于 2022-5-30 22:48

你这样不好吧,都是为金坛做贡献的。合格的金坛人要会三种方言,普通话 吴侬语  江北话。我去溧阳 溧阳说我金坛人,在金坛 金坛说我溧阳人,去扬州说江北话扬州都不知道我是哪里的,去外地说普通话 说我是浙江那一带的吧

enran88 发表于 2022-05-31 09:11
你这样不好吧,都是为金坛做贡献的。合格的金坛人要会三种方言,普通话 吴侬语  江北话。我去溧阳 溧阳说我金坛人,在金坛 金坛说我溧阳人,去扬州说江北话扬州都不知道我是哪里的,去外地说普通话 说我是浙江那一带的吧,

好吧,我不会说江北话,我不合格。

攒劲 发表于 2022-05-30 22:48

你是氓民!

虽然我家是讲偏吴语,但你这个言论很不适合,江北话怎么了?

enran88 发表于 2022-05-31 09:04
把溧阳并给金坛吧,变成金坛区溧阳镇。

他们比金坛强多了

爱锻炼 发表于 2022-05-30 23:09

古代人口不容易增加,一上战争,二是疾病

东城街道(原城东乡)---唐安乡(古时金坛建县时既有,金坛最早的乡镇)

尧塘街道(原尧塘镇)---礼智乡

攒劲 发表于 2022-5-30 22:48

切勿有这么狭隘的说辞,那是时代造就的大移民,苏南和浙北各县市都是清末战争的摧残。

苏南的江宁府,溧水,句容,镇江府丹,阳,武进,金坛,溧阳,常州府,宜兴,江阴,无锡,张家港,常熟,苏州府,太仓,吴江,昆山,吴县。浙北的长兴,安吉,湖州府,嘉兴府,杭州府无一例外,都是那个时代后期移民情况类似的。

金坛客民可以借鉴周边溧阳宜兴等地大量客民,对外溧阳话和宜兴话,从本土语言开始加强融入,有助于彼此方言的认同感和内部团结一体。

金坛是包容豁达的地方,眼界和格局一定要大,切不可带有色的眼镜去看世界。

特别是南沿江开通后,金坛欢迎各地朋友们前来金坛做客,商务,工作定居和投资兴业。

金坛常住人口不是有六七十万的吗

哪来的狗在叫,会叫两声真把自己当人了?

不好意思上次核酸检测东城实际人数是16万多点

嘻嘻哈哈999 发表于 2022-05-31 10:48
虽然我家是讲偏吴语,但你这个言论很不适合,江北话怎么了?

偏吴语是啥语???你就直接说就是江北驴子学马叫,不难为情的为

忧郁王子 发表于 2022-05-31 17:02
哪来的狗在叫,会叫两声真把自己当人了?

被人家急出来一个,太没城府了

晓陈晨 发表于 2022-05-31 19:59
不好意思上次核酸检测东城实际人数是16万多点

牛啊,看来有很大一批外来工作在东城街道的人员没有统计进去哇

来告诉我听听你是什么高贵的种族,是个泰迪就当自己是贵族了???
某些人讲话这么难听是真的觉得自己在网上就是上帝吗?