[凡人凡事] 同事给儿子买了房,变得异常拮据,可又有什么办法?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
同事今年买了房,给儿子当婚房用,140万左右。自从买了后,他天天省钱,午饭都是带饭,以前都是出去吃饭的,而且带的饭也很简陋。问他这么吃营养够吗?他说“他年纪大了,填饱肚子就行。”瞬间觉得可怜天下父母心,有点泪目,有时候想想如果他不买那套房子,生活可能又是另一副光景了吧!但是不买又有什么办法呢?

只玩手竿 发表于 2022-6-1 11:30
想想现在女孩子结婚对男方的要求,真的感觉养儿子好像是欠债的。

这个房子属于男方的婚前财产,女方又得不到的,说的好像买房子是送给女方一样。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

只玩手竿 发表于 2022-06-01 11:30
想想现在女孩子结婚对男方的要求,真的感觉养儿子好像是欠债的。

我生的女儿,我照样给我女儿买了房…
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

购房资金要合理配至,多少自有资金,贷多少款,不能将家里的钱全部压上去,留有一定的流动资金,遇到家里有突发事情时可以淡然面对,这样也不会平时的生活都 受到买房影响,买房有几家不贷款的呀。

人家带饭吃很健康,本来应该就这样反而对身体好 外面吃哪里有家里健康  这个不是你要担心的事  人家140万的房子放那了  担心有你自己有没有房

房价和收入完全不匹配,作孽的

只能说现在房价太高了

生错了时代,生错了地方。只能忍。

也不是所有父母这样的

你该说如果不养娃多好!

房价太高为了儿子把父母憋得好苦。

雅迪电动车专卖 发表于 2022-06-01 15:07
我生的女儿,我照样给我女儿买了房…

你这是锦上添花,不一样的。

851950213 发表于 2022-6-1 16:44
这个房子属于男方的婚前财产,女方又得不到的,说的好像买房子是送给女方一样。

对呀,难道说儿子不结婚就不会给儿子买房了?

851950213 发表于 2022-06-01 16:44

只要是真心过日子的不就是他们的吗?所以现在的人那里是结婚谈感情,都是在谈交易。

父母是真心为孩子,对不起谁也不能对不起父母

只玩手竿 发表于 2022-06-01 20:57
只要是真心过日子的不就是他们的吗?所以现在的人那里是结婚谈感情,都是在谈交易。

对呀只要真心过日子,女方的财产不都是男方的吗,何必在乎结婚的费用和那点财礼。

只玩手竿 发表于 2022-06-01 20:57

物质基础决定上层建筑

只玩手竿 发表于 2022-6-1 11:30

我家的也是女儿,小学,我也给女儿买了房。想想现在想要儿子,女儿才是欠债的,辛苦大半辈子以后都要给人家养儿子的,人才两空。

你是在说我吗,我之前不想买房 也是天天在外面吃吃喝喝,沿河东路  沿河西路  我们哥几个翻牌子吃,天天吃都吃腻了,现在一个月只敢去几次。现在理财产品又不景气,心想以后房产和钱都会贬值,但是钱的贬值速度绝对是大于房产的。话说回来推荐两河餐馆目前比较好吃的  河西路 家门口大排档隔壁的那个**餐馆  大盘鸡不错 超大份,还有干切羊肉也不错。河东路 香满楼 改造升级后 菜品都不错,其他几家还是老样子。

生活不容剔

qw123456 发表于 2022-06-02 06:47
对呀只要真心过日子,女方的财产不都是男方的吗,何必在乎结婚的费用和那点财礼。

这话说出来就显得没有同理心,一般工薪阶层买房已经倾囊而出了,还有婚宴酒店的压力,在窘迫的时候还要被逼迫你知道有多难吗?
工薪阶层的都还这样过的,走一步看一步,总不会让自己饿死