[专题特刊] 高考前夕 金坛一中访谈

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今年江苏省高考将于6月7日至9日举行。在距离开考还有不到一周的时间里,不少考生和家长会表现出恐惧、担心、焦躁等不良心态。

近日,我们走访了金坛第一中学的刘老师和胡同学就考生状态以及家长关心的问题,做了部分解答。

刘老师是金坛一中2022届高三语文备课组组长 ,毕业于淮阴师范学院,已有14年的教学经验。其间,他先后获得常州市教坛新秀,常州市青年教师基本功二等奖等荣誉。

作为一名有着丰富教学经验的教师,他认为,通过高考,考生如果能养成自强自律、坚韧不拔的性格,这比什么都重要。因此,无论高考结果如何,只要考生保持努力的姿态,让努力成为一种生活方式,就无愧于心。

常州的疫情刚过去不久,今年的考生与往届比较整体的成绩有影响吗?

“不会,虽然我们刚刚经历了疫情,但作为学校都及时做出了应对,我们安排了线上教学可以居家学习,老师依托各种教学教育资源,通过各具特色的教学方式保障了学生居家学习的效率,停课不停学。”

很多人关心在疫情的影响下高考会降低难度吗?这件事您怎么看呢?

“关于这个问题我们没有做具体分析,面对高考作为高三人而言,肯定是做好了充足的准备,无论高考难还是简单,我们都要保持平常心,人难我难我不畏难,人易我易我不大易。”

备考期间您有哪些备考小技巧吗?

“第一要调整好心态。第二保持应有的亢奋度。第三结合自身情况做好查漏补缺。”

您有哪些话想对自己的学生说?

“希望我们的学生可以蹉厉奋发,拒绝躺平,敢于拼搏,再创辉煌。最后在这里衷心祝愿我们全市全区的高三考生们能够高考顺利,金榜题名。”

我们也请到了高三的胡同学为代表,让我们看看考生们的心声。

你觉得我们为什么一定要上大学呢?

“上大学对我来说是一个很特别的机会,可以获得更好的学习资源,使我能够更好的融入社会,有更大视角去认识这个世界。”

马上就要高考了,你现在是什么样的心情呢?

“有点紧张,但更多的是期待,因为我离艾青笔下希望的蝴蝶更进了一步。”

你想去哪一所大学呢?

“南京师范大学,因为教书育人是我的梦想。”

高考完之后你最想做什么呢?

“最想先痛快的睡一觉。”

高考必胜 辛苦了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

老师说的很好

冲刺阶段了 加油
都没有什么实质性的东西,不要搞这些噱头了