[凡人凡事] 被同事的电脑线绊倒,电脑坏了,要我承担3000的维修费合理吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
公司开会需要现场连ppt,我同事是负责现场的电脑投影设备安装的,按照公司的规章,开会那天用的电脑应该是公司的,但是我同事用的是自己的。然后这个过程中我领导让我去发言,可能当时比较紧张,也没仔细看地上有没有东西,下来的时候直接被电脑线绊倒了,也是倒霉到家,把电脑也给弄了下来,当时电脑就黑屏了。事后同事说他的那台电脑要三万多,是我导致他电脑损坏,要求我赔偿3000元的维修费。公司现在是让我们两个自己私下协商解决,我也不是没钱赔偿,我觉得1、发生地在公司,而且是在办公时间,公司也应该承担一定责任。2、同事要我赔偿3000的维修费,我觉得不合理,并不是我故意为之,他自己也有一定原因。想问下大家,这种情况我要怎么办?该配的我肯定赔,但全都要我承担,合理吗?如果当时我因为他的电脑线摔伤了,我是不是该问他要医药费呢? 

可能贫穷限制了我的想象,平常工作的电脑需要三万多?笔记本电脑高档的一般也就一万五左右,只有极个别高档笔记本需要3万多,你同事好有钱啊!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

我觉得你是次要责任,他是主要责任吧,第一,是他自己乱接乱拉给事故造成了安全隐患;第二,既然一般都是用公司电脑操作,那么他用自己的电脑就是自己个人行为,他自己也要为这个行为造成的风险承担责任;第三,如果你真的因为他乱拉电线摔伤了,是真的可以向他索赔的;另外他的电脑是不是真的买了这么多钱,维修费是不是真的有这么高也是值得商榷的。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

风雨彩虹38 发表于 2022-06-10 14:09
可能贫穷限制了我的想象,平常工作的电脑需要三万多?笔记本电脑高档的一般也就一万五左右,只有极个别高档笔记本需要3万多,你同事好有钱啊!

商务本需要这个价钱的,

先协商,如果协商无果再走法律程序。

能用三万元电脑的人、还在乎三仟元、装逼吧

个人认为不能以赔偿名义付款,付了就自认这个事是你的责任了。从民法典来说你确实是有一定责任,毕竟没有留意,但是他提出的赔偿需要有依据,有说明。其次他使用三万多的个人电脑,应当提前告知这个电脑价值及可能产生的侵害损害赔偿,他没有告知你也有一定责任,毕竟公司是提供给你们电脑的。最后你们都是同事,你可以适当给个千八百的表示一下自己的不留意,如果还不依不饶建议走司法程序,让法院判,到时候公司也需要承担一部分责任,毕竟公司配备电脑但是他没有用公司也没有进行约束或告知其他同事,或多或少都有责任

还同事,去他的

你怕是不识数

公司,你,他三方各一千

先让他出示购买凭证看究竟多少钱,然后自己可以咨询维修要多少钱。你绊倒电脑主要责任,他没规范连接线缆次要责任,商量一下。

有钱人

无印凉皮 发表于 2022-06-10 20:53
个人认为不能以赔偿名义付款,付了就自认这个事是你的责任了。从民法典来说你确实是有一定责任,毕竟没有留意,但是他提出的赔偿需要有依据,有说明。其次他使用三万多的个人电脑,应当提前告知这个电脑价值及可能产生的侵害损害赔偿,他没有告知你也有一定责任,毕竟公司是提供给你们电脑的。最后你们都是同事,你可以适当给个千八百的表示一下自己的不留意,如果还不依不饶建议走司法程序,让法院判,到时候公司也需要承担一部分责任,毕竟公司配备电脑但是他没有用公司也没有进行约束或告知其他同事,或多或少都有责任

可以走法律程序

讲人情的话对半开,不讲人情的话走司法程序