[唧唧歪歪] 一个上网游戏成瘾的大学生,请大家帮帮我出出招,我实在没办法了!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我家的神兽都是二十来岁的人了,一年年在我的眼皮底下看到的都是他在游戏,在学校里估计空余时间里也是这样,我好痛心好烦恼啊!也不知我的心都快为他烦碎了,三更半夜不睡觉的拼命游戏,我真的不知道该给他说什么好了,请求大家帮帮我吧,我现在担心他的是半夜三更不睡觉过于透支自己的健康,也玩物丧志,照这样下去的话,我都怕他他明年大学毕业了也不好好的去工作,整天在家不思进取的自甘堕落怎么办哦,我发火的话,他只会比我更火,我苦口婆心的好说歹说就是不听,我都快烦死了,怎么办啊?请大家帮帮我出出招吧!实在没办法想了

过几年就好了。不要过度干涉年轻人的自由。我以前也是这样。参加工作以后。基本上很少玩了。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

玩什么游戏?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

也正常。。都是那么过来的

问题是,这样下去还能够毕业吗?

给他找个女朋友,精力就会转移

给他找个女人吧

暂停生活费和饭菜供应,他的衣裤不要帮忙收拾清洗。再邋遢也要吃饭的吧?早点适应自己长大后的生活,自己想办法兼职。父母帮衬习惯了,舒坦习惯了不会有上进心的,不然二十几岁跟到三十几四十几没啥区别

空樽对月 发表于 2022-06-15 22:13
问题是,这样下去还能够毕业吗?

能毕业的

蓝天天蓝 发表于 2022-06-16 09:50
暂停生活费和饭菜供应,他的衣裤不要帮忙收拾清洗。再邋遢也要吃饭的吧?早点适应自己长大后的生活,自己想办法兼职。父母帮衬习惯了,舒坦习惯了不会有上进心的,不然二十几岁跟到三十几四十几没啥区别

放假期间是不会给他生活费的。但他身上估计也有几个余钱的,他自己也说了这两个月不用给他钱用,他会自己解决的,可我还是做不到不给他饭吃的,叫他去做暑假工去,他总是说找不到合适他的工作

能动手就不要废话

隐约朝霞 发表于 2022-06-16 14:27
放假期间是不会给他生活费的。但他身上估计也有几个余钱的,他自己也说了这两个月不用给他钱用,他会自己解决的,可我还是做不到不给他饭吃的,叫他去做暑假工去,他总是说找不到合适他的工作

孩子大了。不要过度干涉。过一两年就自己会改变。

我有一个朋友的孩子,迷上游戏,结果大二被辞退了。

我感觉很正常!现在社会有多少不玩手机游戏的,玩不动的都去打麻将了!偶尔说一下没事,没必要吵吵,你要想想,大学毕业万一出去外地工作,你一年能见几次

空樽对月 发表于 2022-06-17 11:34
我有一个朋友的孩子,迷上游戏,结果大二被辞退了。

劝退

来,本人大学毕业自己干游戏代练,现在游戏碰都不想碰了。阿姨要不要了解一下

叫他学习中国电竞第一人sky李晓峰,当年他就是靠魔兽争霸这个游戏项目在wcg上获得2冠2亚,中国电子竞技名人堂成员,年收入几百万,自己创立了公司(钛度),还给他父母买房买车,各种电视台记者纷纷采访报道,鲁豫有约也邀请过他,人家现在可是ceo,也参加过08年北京奥运会火炬手!

就给他玩 玩到玩腻了就不玩了 玩到知道要赚钱工作就不玩了 我小时候也这样 天天在家里打游戏 后来工作了  自然而然就不玩游戏了 家长天天讲也没用,你不让他在家里玩 他也能骗你偷偷去网吧玩