[百姓心声] 想问问教育局,一年级学生社会实践活动的意义在哪里?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我家孩子去年上了小学一年级,上半学期有个社会实践活动,是去恐龙园,当时老师希望家长自愿报名参加,去帮助老师管理小朋友,确实一个班将近50个小朋友,单靠两名老师肯定是管理不过来的,所以可以理解,我想着有个10名家长报名,也就差不多了,结果报名人数从一开始的几个人一直到最后几乎全班小朋友的爸爸妈妈都去了,我和孩子爸爸都有工作,本来不想去的,但是看到报名的人那么多,不希望到时候自己的孩子失落,无奈只能和单位请假也去了,想着这是孩子第一次社会实践,就陪他参加一下,结果就是去了恐龙园,各自家长带着各自的孩子玩,老师玩自己的,我说实话,我一点也没感觉到这个社会实践活动的意义在哪里。今年,社会实践活动又要开始了,家委会又在班级群里接龙报名了,一开始只有十几名家长报名,家委会估计觉得人少了,就在群里呼吁,说下周可能天气不太好,建议家长都能陪自己的孩子去,这下,一些家长又开始跟着接龙了,我不知道是不是这些家长都很闲不要上班,还是跟我们一样,看到别的家长都报名了,迫于无奈只能报名,其实老师明明是可以指定一下报名的人数的,我了解了一下身边其他小朋友的家长,跟我们的情况一样,我真的不能理解,如果又跟去年一样,家长带着自己的孩子去玩,这样的社会实践活动,意义究竟在哪里?如果是觉得孩子太小不能自己参加的话,那么建议教育局就取消3年级以下小朋友的社会实践活动吧!

支持取消。高年级的社会实践也没看出有什么,是给旅游景点增加人气的幌子吧。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

家委会是个什么玩意?谁的裤裆没有夹紧给露出来了???
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

这哪里是社会实践,分明是亲子一日游吗

还有就是前段时间的校服问题,老师一句话没说过,全是家委会在说,一套大几百,最少要买两套吧,还说是学校找的专门做校服的企业来做的,最好要定,那个衣服质量一看就不行,冬天穿还要冻死的

常州旅游业就靠这些学生了!

我们老师说天气热,建议大家不要去

校服还要自己给钱?我记得我初中好像没收钱

社会实践就是旅游 你该不会现在才知道吧 我小学的时候学校组织去过金坛老酒厂,金坛住建局(以前叫建委)还有每年清明节去顾龙山烈士陵园+野餐 初中去过宜兴陶祖圣境+慕蠡洞 也有同学去上海科技馆

孙柠檬 发表于 2022-06-17 12:51
社会实践就是旅游 你该不会现在才知道吧 我小学的时候学校组织去过金坛老酒厂,金坛住建局(以前叫建委)还有每年清明节去顾龙山烈士陵园+野餐 初中去过宜兴陶祖圣境+慕蠡洞 也有同学去上海科技馆

是的啊,社会实践主要应该是让小朋友自己去玩,锻炼小朋友的,但是让家长豆跟着就觉得没有必要了,我们以前去也都是老师带队自己去的,从来没有说要家长陪同的

杨杨杨杨 发表于 2022-06-17 08:58
还有就是前段时间的校服问题,老师一句话没说过,全是家委会在说,一套大几百,最少要买两套吧,还说是学校找的专门做校服的企业来做的,最好要定,那个衣服质量一看就不行,冬天穿还要冻死的

是的,美其名曰自愿购买,到了集体活动的时候老师都要求一致穿,不买到时候又要说衣服不一致了

也不知道什么时候小学开始要买班服,虽说是自愿但话里话外就是不买不行

社会实践很好的,我儿子就盼着这个了。楼主你想去就去,不想去就别去

一模一样的情况

家委会,就是帮老师分担学校任务:批试卷、批作文了……

我们今天去茅山社会实践,35度高温去茅山,我真不知道哪个领导脑子抽筋这么定日子我感觉都要中暑了!

yueyue1986 发表于 2022-06-17 17:39
我们今天去茅山社会实践,35度高温去茅山,我真不知道哪个领导脑子抽筋这么定日子我感觉都要中暑了!

哈哈哈…原谅我笑出了声!

家委会就是老师的跟屁虫,也是一个攀比的小圈子。个人建议不要家委会

小时候的我们天天社会实践,天不黑都不归家。

我们是家长从网上先选出几套,再投票表决,夏天一套,春、秋、冬共用一套,都是几十块钱的,小了或者破了可以自己重新买

家委会就是过去的中分头,带路党。

的确没意思,今年一直疫情以为不需要社会实践,谁知还要去,烈日炎炎,这种天气去了干嘛?真的还不如不去!我觉得学校曲解了社会时间的意义,我也赞同取消,真没意思。

确实毫无意义!现在疫情严重还社会实践,每周健康码,这里还聚众,阳奉阴违吗?

家委会都是什么存在

一直美下去10 发表于 2022-06-17 17:53
哈哈哈…原谅我笑出了声!

哈哈哈,我们也是,热得要中暑

周阿美 发表于 2022-06-17 16:44
社会实践很好的,我儿子就盼着这个了。楼主你想去就去,不想去就别去

娃儿有的玩可不高兴,你天天让他玩他都乐意

这次八年级的去花山国防中心实践了2天半,收费共557元,更是无语!

金坛就屁大的地方,还有家委会?两个孩子在上学从来不进家委会,完成老师布置的任务,自己的孩子什么时候轮到别人比比赖赖的

老师在群里成语接龙的时候,你们怎么没个屁的?说到底还是你们不齐心,都指望别人出头,自己跟在后面连连袖子,叫叫口号

yueyue1986 发表于 2022-6-17 17:39

领导们都是拍屁股决定事情哇

请问西城实小吗?

明显是西城实小

说明你去的学校好,家长都很闲,我儿子的学校社会实践活动,老师在群里呼吁让有时间的家长一起去,维持秩序。结果到早上到晚上一个回复的家长都没有。老师很郁闷,自说自话,说只能我和某某老师辛苦一点了。

每个孩子家长都去就过分了,我家孩子都是家委会里面选几个家长帮忙。自愿原则,一般就去个4.5个。老师确实也管不过来