[焦点话题] 求教拆迁房交易注意事项

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
想求教懂行的大佬,拆迁房没满2年能通过中介交易吗,如果能的话有什么要注意的事项吗,买家只付一大半首付,剩下的等到过户才付清合理吗?忘懂的朋友不吝赐教,谢谢啦

找个大的中介兜底啊
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

等你来听雨 发表于 2022-06-21 09:11
找个大的中介兜底啊

现在就是中介介绍的客户想买,也不是大中介,就普通的小店面
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

这个确实麻烦,我10年买的金江苑的房子21年才过的户,当时走的中介房款付清了,协议也签好了。过户的时候还是被房东敲竹杠了2W,拆迁安置房就这样不能马上过户你不放心他他不放心你!房子过户总归是需要你配合的,个人认为你作为房东不必太担心

买房子不是赌博,一手过户一手交钱才是王道。

基本上房款都一次性付完的,最多留个五万左右,等过户了再给

我们当时买的就是没满两年的拆迁房,做了一个委托公正,但是房子钱也是先付了一般,做完公正以后只留了10万作尾款,过户完了就付清尾款。做了委托公正就不需要原房东来了,只要买家和中介去办理过户。

白羽66 发表于 2022-06-21 11:45
我们当时买的就是没满两年的拆迁房,做了一个委托公正,但是房子钱也是先付了一般,做完公正以后只留了10万作尾款,过户完了就付清尾款。做了委托公正就不需要原房东来了,只要买家和中介去办理过户。

委托公正只能证明是中介在帮房东办,对欠拖款没有法律约束力

最好是自己做,中介跑。委托容易出事

买这种房子就是图价格低,但风险很大,不好的房东,一套房可以卖几个人,因为你过不了户,无法知道实情。个人认为。

你的承诺 发表于 2022-06-21 09:45
这个确实麻烦,我10年买的金江苑的房子21年才过的户,当时走的中介房款付清了,协议也签好了。过户的时候还是被房东敲竹杠了2W,拆迁安置房就这样不能马上过户你不放心他他不放心你!房子过户总归是需要你配合的,个人认为你作为房东不必太担心

怎么可能,说你的书,协议上白纸黑字,谁敢?我就是过来人,谁敢这样送他一家去三里桥

奔跑的狗腿 发表于 2022-06-21 12:22

如果未过户过程中房东有了高负债,这房子什么情况还不好说。

dadaotanguan 发表于 2022-06-21 15:26
如果未过户过程中房东有了高负债,这房子什么情况还不好说。

我是房东,不会这样,反而我担心买家拖欠房款

你的承诺 发表于 2022-06-21 09:45

万一碰到不靠谱的人拖欠尾款也没有办法,打官司又怕是没满两年就交易自己也理亏

LCZ1968 发表于 2022-06-21 15:21
买这种房子就是图价格低,但风险很大,不好的房东,一套房可以卖几个人,因为你过不了户,无法知道实情。个人认为。

我是房东,不会这样没诚信,自己给自己找麻烦

奔跑的狗腿 发表于 2022-06-21 12:23
最好是自己做,中介跑。委托容易出事

自己做是什么意思

诗和远方 发表于 2022-06-21 10:56
买房子不是赌博,一手过户一手交钱才是王道。

我也想他一次付清的外,可惜房子没满两年他不好贷款,一下子拿不出全款哎

奔跑的狗腿 发表于 2022-06-21 12:22

委托公证是什么

拆迁房不可交易

15年七月买的安置房,21年九月过户,房东额外要了一万。要我再选的话就不会买安置房,倒不是因为一万块钱,而是这6年中总会担心过不了户,身边也有听说房东耍赖皮的情况或者多要钱的事情。

飘零烟花 发表于 2022-06-21 15:59
我是房东,不会这样,反而我担心买家拖欠房款

拖欠房款?买方不付清房款你可以不给他过户呀!房子还在你的名下,我不懂你怕什么?

微风习习520 发表于 2022-06-21 18:40
15年七月买的安置房,21年九月过户,房东额外要了一万。要我再选的话就不会买安置房,倒不是因为一万块钱,而是这6年中总会担心过不了户,身边也有听说房东耍赖皮的情况或者多要钱的事情。

这个房东只要了你一万块钱算是有良心的,要是他要你五万你给不给?不给他就不给你过户,你两个谁急?你几十万出去了房子还不是你的,他得到了几十万房子还是他的名字,你两谁急?所以我才说买这种不能过户的房子就是赌博,赌你的卖家生活一帆风顺,赌这个房子不会大涨,赌你的卖家全家人都有良心。

诗和远方 发表于 2022-06-21 20:20
拖欠房款?买方不付清房款你可以不给他过户呀!房子还在你的名下,我不懂你怕什么?

你这么说我就放心了,诚信卖家,不会在过户时为难别人去讹钱的

还不如买个便宜的二手房,还不知道哪年有证才能过户,万一遇到不靠谱的人,最后房子还给人家,最多人家把钱给你,再贴点利息

我的都是你的 发表于 2022-06-22 00:34
还不如买个便宜的二手房,还不知道哪年有证才能过户,万一遇到不靠谱的人,最后房子还给人家,最多人家把钱给你,再贴点利息

上面有个牛逼哄哄的兄弟说了,谁敢这样他就送人全家去三里桥!
最好还是问一下律师或者房产中心的