[凡人凡事] 我发现我的家族里基本都是学渣,难道有遗传

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
跟我亲戚关系最近的,我爸妈亲兄弟姐妹的小孩,都是90跟00后,连我六个,就一个考上本科,那个还是高中没考上上的单招。其他五个,只有一个考上了高中但是最后高考也只上了专科,其他都是高中都没考上上了职校 远一点的亲戚,我爸妈表的兄弟姐妹的小孩也得有十来个,就三个考上了本科,那三个还是学霸级别的,一个985两个211 ,其他都是要么初中毕业去了职校要么普通高中只考了大专 所以我经常被我爸取笑说我们几个兄弟姐妹全是学渣。

学渣好过人渣
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

肯定有遗传的,好比一个工匠的儿子不可能变成一个富豪阶层。一个小孩的未来和父母拥有的社会地位有关,因为富豪阶层的小孩拥有最好的社会资源而穷人没有。

zz909129364 发表于 2022-06-22 22:24
肯定有遗传的,好比一个工匠的儿子不可能变成一个富豪阶层。一个小孩的未来和父母拥有的社会地位有关,因为富豪阶层的小孩拥有最好的社会资源而穷人没有。

有个动画片叫名侦探柯南剧场版。贝肯街的亡灵,就是社会的世袭制度。这个社会是分阶级的,我们看见的和权贵富豪阶层看见的东西一样但是理解不同,反正什么主观因素客观因素隐藏因素。

结婚靠的太近,越远小孩越聪明

期待你的家族有个基因突变。

现在的社会只要有背景,什么都可以随手而得,所谓龙生生凤生凤,老鼠生的只能打洞,有多少大官子女没好工作呢?

沙漠孤影 发表于 2022-06-23 06:04
结婚靠的太近,越远小孩越聪明

你的意思是让楼主娶个洋媳妇?

beyerdyna 发表于 2022-06-23 10:44
你的意思是让楼主娶个洋媳妇?

靠的太近可能几百年前都是一家人,基因可能会有影响,类似近亲结婚,概率问题。孩子聪不聪明和很多因素有关的。

只要肯吃苦,也能干一番事业

传说中的木三代

应该是遗传

我观察过很多类似的家庭,孩子的智商容易走两个极端,要么IQ135,要么IQ65