[凡人凡事] 亲戚让你无偿帮忙填志愿,你会答应吗

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
因为去年我弟的志愿就是我给他参考的,而且他自己也有想上的几个学校,我也就是帮他选专业分析以后的就业情形而已,具体选什么还是他自己决定的。

今年亲戚家的小孩也参加高考,说让我给她填志愿,而且是不容我拒绝的那种,直接跟我说交给我的,相信我。

可是我不相信我自己啊,我亲弟弟我帮他参考完全没问题,但是亲戚的话万一填的不好,责任不就全在我吗,我背不起这个责任,万一我给选的学校专业现在他们说的好好的,到时候去念了才发现不喜欢,到时候不是还得怪我到我头上。

之前就在网上看到过,帮表弟填志愿,填的时候千恩万谢,上了大学也是千恩万谢,但是到毕业了工作不好找,全怪到帮他填志愿的人身上,“当初你要是建议报xxx专业我们早就月薪10万了”......

你想说啥,给钱了你就不哔哔了吗
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

多建议几个,让他们自己选呗
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

亲戚帮帮忙,这点小忙还唧唧歪歪的。

你是想要钱?

推荐几个,让亲戚自己选

自己再加一条:免责条款:本建议仅供参考,具体选择由考生自行决定,本人不负任何责任!然后拍照留档,省的以后哔哔