[凡人凡事] 结婚四年没要孩子,公公又骂人又摔东西说我要逼死他

楼主
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

结婚4年没要孩子,打算再过两年,等工作稳定一点。我爸妈虽然也催,但是还是比较尊重我的意思。

昨天晚上公婆说要跟我们谈谈,我想着谈谈就谈谈吧,反正大概就是催生,我老公就说了,已经在计划了,等今年我两的工作稳定了就会要孩子。其实是等我的工作稳定了,如果我现在怀孕的话很多工作势必要放下,那升职就没希望了。今年年底不出意外的话,就会升职加薪,所以孩子得明年再计划,我跟我老公这一点上是达成一致的。

没想到我公公突然又是摔东西又是骂人,指着我说:“结婚4年你们就是应该要孩子,你让我看不到希望,让我们家断子绝孙,你想逼死我!”又是摔东西又是拍桌子,不停的骂人,骂的还很难听。

我看到这一幕,真的不可思议,突然发现我公公原来没有表面看到的那么好脾气。说实话有被吓到,我老公和婆婆想拦他,结果被一块儿骂。

我真的不理解,我没说不要啊,但是要明年才行啊,就突然发疯......太可怕了。跟我老公两个人到今天早上都还是懵的,他也没见过他爸这个样子。

沙发
不急,40岁再要
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

板凳
你们不理解老人的心情,年纪大了还没抱上孙子在外抬不起头啊
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

地板
相互理解,老人也有理解年轻的不易

退休以后再要吧,又有时间带娃,又不耽误升职加薪

难道要抱孙子,生个女儿就会嘿嘿嘿
公婆准备出钱还是出力?

这不简单,谁催谁出钱,先拿个20万吧

脑子进水了,等你升职加薪了,你在怀孕,你领导是个脑残吗?

不孝有三,无后为大。你站在你的立场想着工作稳定了再生。老人想的是早点抱孙子。有人可能会说你家有皇位等着继承吗?谁催着生孩子谁掏钱等等,这都是立场不同,看问题的角度不同。具体到这个问题我觉得老人没错,毕竟他没有在你们结婚后就催你,他已经等了你四年了。你不理解平日里很亲切的老人为什么会突然发疯,我告诉你,他已经耐着性子等了你四年,这是长期忍耐后的爆发。

不急,支持你50岁再要

诗和远方 发表于 2022-06-27 16:27
不孝有三,无后为大。你站在你的立场想着工作稳定了再生。老人想的是早点抱孙子。有人可能会说你家有皇位等着继承吗?谁催着生孩子谁掏钱等等,这都是立场不同,看问题的角度不同。具体到这个问题我觉得老人没错,毕竟他没有在你们结婚后就催你,他已经等了你四年了。你不理解平日里很亲切的老人为什么会突然发疯,我告诉你,他已经耐着性子等了你四年,这是长期忍耐后的爆发。

现在好多未婚先育,反而先结婚的,生孩子没那么快

不会下蛋的老母鸡

说的实话,为你点赞

你比杨幂还要忙

不住一起无所谓啦,哄着点,自己的事自己做主。

领导和你签合同说你今年肯定能升值加薪了嘛

生养是自己的事,父母最多也只是参考,你生了孩子自己不要抚养,不要好的教育么?楼主想给小孩一个好的生活环境,我觉得没错,可能我们都**逸了,这次去了趟成都,灾后后遗症让他们更享受现在的生活,什么生孩子不生孩子的都不是事,老人连同性恋都能接受了,关键是当下,其实这事可以协调的,不能为了所谓的面子而给自己的生活带来遗憾。不想喷任何人,个人意见,海涵!为了生活的人都不容易,楼主可以让你老公去协调,没必要难堪,毕竟是长辈,有时候只是缺少沟通,望好运,快乐!

我来帮你解决

婚姻,生育,是夫妻之间的事,长辈没有权利干涉,说得难听点,真想生,劝儿子离婚,或者老夫妻自己生。直接干涉年轻人的婚姻,以后也不会有好果子吃。不孝有三,无后为大,你自己套用可以,别套用他人身上。这八个字写着满满的自私。

建议楼主考虑清楚,工作不等人,错过了就后悔莫及了。孩子晚两年生,他们也没到闭眼的时候,不会等不到两年后,如果等不及另说。孩子晚两年生不碍事,但工作要把握当下。你要自己分清楚轻重,别因为周围人的压力而屈服做出错误的选择,后悔。

请问你是公务员?

家务事,实在是头疼。

不管什么时候怀孕,职场上对女人都会有点影响,你都没生小孩,领导是不会给你升职的,不确定因素太大了,肯定会等你生完小孩再说,你应该一结婚就要孩子,然后再努力工作这样影响才最小

灰心 发表于 2022-06-27 20:55
婚姻,生育,是夫妻之间的事,长辈没有权利干涉,说得难听点,真想生,劝儿子离婚,或者老夫妻自己生。直接干涉年轻人的婚姻,以后也不会有好果子吃。不孝有三,无后为大,你自己套用可以,别套用他人身上。这八个字写着满满的自私。

一个家庭就是一个整体,传宗接代就是一家的大事。大到一个国家,小到一个家庭,没有生命的延续,有什么希望?谈什么发展?老人的想法没错,我们平时买盆花养着,也希望它能发新芽长新枝呢,何况盼了四年,等着抱孙辈的老人呢?

看看评论就知道金坛还是有多封建,都感觉生孩子是个任务一样,走不出去的一群人。

前面四年干嘛了

四年了还不生,还要等两年,不要后悔啊。年轻的时候好怀孕,后期压力大以及各种原因,怀孕会不那么容易,身边太多例子。

上了那个位置后,怀孕了也会被顶替

陈兴业 发表于 2022-06-27 23:34
看看评论就知道金坛还是有多封建,都感觉生孩子是个任务一样,走不出去的一群人。

你有本事一辈子不要小孩

理解老人,让全家等个一两年就算了,四年还不行明年就五年了,干啥啊?那你为啥不过几年再结婚???老人很焦虑的,一堆老人一起唠嗑,别人都会问啊,儿子有孩子没啊,一问没有,人家都怀疑他儿子是不是有问题。四五年没有孩子,嚼舌根的多咯,人不能只顾着自己啊,想想别人。

夫妻俩去医院检查一下,看看哪方的毛病。

家家都有本难念的经,不管生儿生女,总归要生一个,趁着年轻时候赶紧生一个,毕竟父母也能帮着带着点小孩,等父母老那有这个精力帮你们带小孩

快点生一个孩子吧

未来在哪里 发表于 2022-06-28 06:34
四年了还不生,还要等两年,不要后悔啊。年轻的时候好怀孕,后期压力大以及各种原因,怀孕会不那么容易,身边太多例子。

该生孩子了

灰心 发表于 2022-06-27 20:55

看到他说这句话,我都笑死了。

yueyue1986 发表于 2022-06-28 09:14
理解老人,让全家等个一两年就算了,四年还不行明年就五年了,干啥啊?那你为啥不过几年再结婚???老人很焦虑的,一堆老人一起唠嗑,别人都会问啊,儿子有孩子没啊,一问没有,人家都怀疑他儿子是不是有问题。四五年没有孩子,嚼舌根的多咯,人不能只顾着自己啊,想想别人。

养孩子不需要经济支撑吗?老人动动嘴皮子就行了?有计划的备孕我觉得挺好,四年就代表人家不能生还是怎么了?再说了这年头各位看客是能掏钱给人家养孩子么。若经济跟不上,生活一地鸡毛,对孩子好么?

是的

我要是老板希望你一身不生小孩,一心扑在事业上。

按照你的逻辑,中国政府现在也在提倡多生,那么中国也是一个走不出去的国家?世界上许多国家都在鼓励多生,这些国家都是走不出去的国家?