[凡人凡事] 因为彩礼的事双方父母意见不合,我该怎么办?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我跟男朋友准备结婚了,我们家要求的彩礼是8.8w,我跟男朋友就算了一下预算大概在25w左右,男方家出10w,我男朋友自己解决10w剩下有一个5w的缺口,

我妈最开始是说的收到的礼金都给我(但是要还掉一笔以前买房时候的借款2.4w) 我们最开始跟我妈谈了一下希望先反给我们5w,让我们办了来,收到礼金在给我妈。后面了解到,前期只需要付订金,就没有谈过了。

男方那边是不太满意这个彩礼的,觉得有点高,但是他爸妈跟我说的是只要办的高兴,他们就尽他们最大的努力,我男朋友也不想把他们都给榨干了,毕竟还要养老(他是独生子,我们家是两个女儿,但是这个是我后爸,妹妹也是他跟我妈生的),

我问了男朋友了解到他们那边的习俗是女方会有给陪嫁的,他爸爸的意思就是,彩礼可以给这么多,但是希望有点陪嫁,这样他们在亲戚面前也还说得过去。

这个女方礼金从一开始,我男朋友都是说不要的,他不想拿这个钱,他的意思就是我爸妈拿了这个彩礼(彩礼是不会给我的)希望可以陪嫁1w或者2w都可以,女方礼金让我爸妈收(预估了一下最少可以收到5w),让他可以跟他父母有个交代,平衡一下两边的要求。

问题是我爸妈也不愿意收那个礼金,他们怕别人说他们是卖女儿,给了那么多彩礼,还要收礼金。

我爸妈现在觉得是男朋友那边在算计…  也不愿意谈  男朋友觉得我爸妈太不讲情理了  我现在怎么办呀?

才一两万陪嫁,我觉得男方要求很低了,要彩礼不陪嫁,不就是卖女儿么,礼金金坛习俗本来就是男方收男方的,女方收女方的。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

两个方案:一旅行结婚,如果强行要彩礼钱就算拿到了又能怎样?你不觉得失去的更多吗?如果真心相爱的话钱不应该成为障碍!第二种方法就是换个男友,而且要告诉你父母,如果找个有钱的男友将来自己不幸福父母要承担责任的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

等彩礼来还自己的借款

有彩礼有陪嫁不是很正常嘛

难怪现在怎么多人不想结婚,没有意义结婚就是找自己烦恼。本来彩礼是个彩头现在变成攀比,我还是那句话想过日子女性不会彩礼要求太高。

beyerdyna 发表于 2022-07-10 14:08
两个方案:一旅行结婚,如果强行要彩礼钱就算拿到了又能怎样?你不觉得失去的更多吗?如果真心相爱的话钱不应该成为障碍!第二种方法就是换个男友,而且要告诉你父母,如果找个有钱的男友将来自己不幸福父母要承担责任的

拿自己来赌啊 傻不

彩礼已经成为阻碍婚姻最大的绊脚石了,根本就不应该存在了

建议取消彩礼!

大概看了一下,感觉男方很好了,找的对象也懂事,鉴于你家的情况,不要错过你男朋友!!!