[凡人凡事] 孩子高考结束,我准备离婚了,这种丧偶式婚姻,真的很痛苦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

我家孩子高考也考完了, 我也该想想我以后的生活了,说实话,我想离婚,这几十年的婚姻,要不是为了孩子,我真的不知道是怎么撑下来的。我老公,属于那种没有良心的男人,我为这个家的所有付出他都看不到,他都觉得是理所当然。刚结婚的时候,家里也不富裕,我跟着他什么苦都能吃,结婚这么多年,一件新衣服没买过,一份化妆品没买过,这些我也不说了,孩子出生,他依旧什么都不管。他的固有思想就是女人就应该相夫教子,带孩子,但是他收入也不高,我真的不可能不出去工作就在家里带孩子,孩子小的时候公公婆婆,我爸妈轮流带,带到小学,后面我自己一边上班一边带,终于现在高考了,孩子也懂事,学习上没怎么操过心,但是这种丧偶式的婚姻,我真的过的很累。不管我父母会怎么说我,周围的人会怎么想我,这么大年纪了还闹离婚,但是这种充满怨气的生活,这种痛苦,只有我自己知道。

离了是决定单身还是等个有缘人呢?
如果是后者,最好多考虑考虑。如果是前者,离或不离,有区别嘛?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

理解!对得起生你的,和你生的,余生为自己活
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

真正勇敢的人,应当能够智慧地忍受最难堪的荣辱,不以身外的荣辱介怀,用息事宁人的态度避免无谓的横祸。——莎士比亚

总结为钱赚的太少

为了孩子。那么多年都过来了。慎重。以后大不了不理他了。给他摆谱。让他吃点教训,离婚口头吓吓他。

感同身受,丧偶式婚姻不要也罢,为自己而活

终于熬到头了,理解万岁。

不听一面之词,报出地址我们去街坊邻居了解一下在来评判

有的时候或者不能活的太自私,当然你说的如果是事实是可以离了……

青占鱼的春 发表于 2022-07-24 00:10
如果是后者,最好多考虑考虑。如果是前者,离或不离,有区别嘛?

智慧

为自己而活着

趁一切还来得及,为自己活一次

青占鱼的春 发表于 2022-7-24 00:10

我觉得多半是想自己单过吧,毕竟楼主有工作,生活应该没压力。楼主作为有工作的人,字里行间还能透露出老公给了她全职太太的所有家庭事务,如果事实真是这样,我觉得勇敢点跳出来自己生活,对楼主是一件好事。

是的。但是离婚后还是找点自己的事做,不要一心只盯着孩子,孩子只是你的一部分

家家都有难念的经!为自己而活,不要想得太多。