金坛人民医院强制打狂犬免疫球蛋白,真的合适吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

金坛人民医院怎么回事,强制收费1千多的狂犬病免疫球蛋白。因为被家里狗狗咬了,就去人民医院打狂犬疫苗,到了急诊医生什么也不问直接开单子说你这个要打狂犬免疫球蛋白,电脑上一顿操作之后就让签名,一看价格1千多,想说这个狂犬疫苗真贵,结果这1千多还只是狂犬免疫球蛋白的钱,100多一支,按体重增加的,打完还要在一个月内打5针狂犬疫苗针,这个价钱还是另算的。

打完回家的路上正跟朋友吐槽呢,朋友说中医院就不要求强制打狂犬免疫球蛋白,上个月他去打针的时候医生仔仔细细的说了狂犬免疫球蛋白的作用,说这个是自己可以选择打或者不打的,狂犬疫苗针是必打的,还会讲解打完狂犬疫苗针的副作用,我当时瞬间都蒙了,还以为免疫球蛋白是必须要打的呢,其他什么副作用人民医院的医生啥也没说啊。

虽然说人民医院是和上海合作的,但是也不能这么坑老百姓啊,我有选择的权利,虽然我会为了自己的小命最终选择打免疫球蛋白,但是医院不能做这种强制的事情吧!

我在中医院打的,确实没说强制打狂犬免疫球蛋白,人民医院好坑啊
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!
人民医院出了名的收费哦,我之前去看病那个机器上直接让交钱,还不让用医保卡
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!
名字改的倒是高大上的,医疗水平也要跟上啊
尤其是周末的时候,那么多人急诊就一个医生,排队都排老长时间了
哎,无话可说了简直

这个看伤口大小和深度的,一般伤口比较浅是不需要。

如果是家里狗子猫子抓咬的,正常接种疫苗的情况下。建议(建议仅供参考)每年都去医院接种普通狂犬疫苗。如果是外面咬的,按体重打就对了。自家狗子可以放心。回去把狗子按在地上揍就行。

好像是根据伤口来的,如果是抓破皮就不需要打免疫球蛋白,咬伤破皮出血,抓伤伤口很深好像都是建议打免疫球蛋白的

你直接去找院长谈谈,在山水网上是没有用的

我4月份在中医院打的,被猫抓伤手指头,伤口差不多半个芝麻粒,没有出血,不细看看不出伤口,当时立即肥皂冲洗,碘伏消毒,不放心还是去了医院,医生直接说要打蛋白,我说可以不打么,一句话:签字后果自负!还说我手指头属于三级暴露必须打。称重121斤,我说牛仔裤比较重,应该120斤,又拿出一张纸:签字后果自负!不敢多说话,后来去打第二针的时候另一个医生,说这个伤口没有必要打蛋白。昨晚又被抓,还是没有破皮,遇到的是第二针的医生,说半年内打过疫苗的不需要打。耐心拿出说明,这是个不错的医生!

矫情,我经常被我家猫子抓有没去打过

二院打的,医生没强制,问了可不可以不打,医生说伤口小可以不打。人民医院也太吓人了。

人家会做生意!

上海的就是不一样

要看你被咬的位置,离头部,和胸部近,必须要打免疫球蛋白,四肢可以不用打,还有如果确定是家里健康狗,可以不打,如果不确定或者狗有问题必须要打,,楼主是被自家狗咬的,如果确定狗没问题是可以不打免疫蛋白的

伯贤不咸他很甜 发表于 2022-07-27 15:25
名字改的倒是高大上的,医疗水平也要跟上啊

大多数医生都是本科生,怎么提高

依然momo 发表于 2022-7-28 14:02
我4月份在中医院打的,被猫抓伤手指头,伤口差不多半个芝麻粒,没有出血,不细看看不出伤口,当时立即肥皂 ...

我都被猫抓无数次了,被猫抓咬后先观察猫的状态,如果近期猫确实反常再去打疫苗,按你这样岂不是每年都要去打狂犬疫苗。

金坛人民医院门面修的是不错,水平搞不清啊!有病的话,还是去常州一院看,金坛的下手太黑,以前在老人民医院被忽悠买了一堆药,回来就吃了一顿,在哪里被他一顿忽悠吓的要死

enran88 发表于 2022-07-29 10:39
我都被猫抓无数次了,被猫抓咬后先观察猫的状态,如果近期猫确实反常再去打疫苗,按你这样岂不是每年都要去打狂犬疫苗。

我不敢冒险

人民医院给狗狗都不去

可以选择不打的,医院当然希望你都打了
强制就说不过去了,这是剥夺自己的权利

城西人a 发表于 2022-7-29 12:12
金坛人民医院门面修的是不错,水平搞不清啊!有病的话,还是去常州一院看,金坛的下手太黑,以前在老人民医 ...

还是差,前几天我一朋友父亲 心脏有问题,去了人民医院说要做瓣膜手术,说当时情况非常不好 有可能要做移植手术(就是把心脏拿出来,巴拉巴拉几下,然后在放进去),然后我介绍去南京一院了,结果挂了一个礼拜水指标都非常正常了,今天出院了。医生说药物控制至少还能管十几二十年。