[焦点话题] 非机动车这么明目张胆么,把交通规则不放在眼里了吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
         本人经常走徐塘路去华城二村南边小门那洗车,几次在那差点撞了人。徐塘和南环一路交汇处红绿灯处,大多由东向西或又西向东直行甚至左转的电动车完全不顾南北方向绿灯直行的车辆和行人。每次按着喇叭过马路,那些人也全然不管,闯着红灯冲过去,坚信着你开车的不敢撞上去。有次下班去洗车顺便去对面的银丝面馆吃晚饭,等完红灯准备过马路,和我一起过马路的还有一对祖孙俩,大概是送小孩去上课。一个大妈骑着电动车飞快的朝我们冲过来,根本没有因为有人过马路减速。开始我还以为我看错了信号灯,又看了看,我们确实是绿灯,东西走向是红灯。我的暴脾气上来了,扯着嗓门指着大妈“你是色盲还是眼瞎啊,红灯不知道停吗,这还有人过马路呢”。那大妈一个急刹停下来,我们看她停下来正准备过去,谁知那大妈嚣张的骂我们“谁眼瞎啊,你们不带眼睛走路啊过马路不看看有没有车啊”。我晕,正准备回骂过去,旁边牵着小孩的奶奶说了“我们是绿灯好吧,凭什么要让你啊,你闯红灯外,撞了我们你也是全责”。那大妈丝毫没有觉得是自己的问题。奶奶说,我们就住在花城二村,小孩12岁了就在对面徐塘社区楼上上课,这么大完全可以一个人去上课,就是有这些不长眼的人,有红绿灯也不敢让小孩一个人走。昨天我在徐塘社区解锁小绿车,看到一个大集装箱由东向南拐弯,快拐过来的时候对面的绿灯亮了,旁边由南向北直行的私家车等集装车完全拐过来后正准备直行,刚起步就一个紧急刹车,对面一个电动车由西向南闯着红灯拐过来,由于集装车挡住视线电动车和私家车都没看到对方。我似乎看到私家车司机心里的那团火,一路按着喇叭过去,无奈对面由东向西走的电动车居然也丝毫不让步闯着红灯飘过去。。。非机动车就这么堂而皇之的闯红灯,机动车为了怕出事只能让着。      南北走向绿灯就那么短短的20秒,因为小路口两个信号灯靠的紧东西走向甚至转弯的非机动车大多都不愿等那几十秒,只有极少数的人会停下来等等。请问有关部门是否能处理一下,信号灯不是只用来控制机动车的,对于非机动车闯红灯是不是也要加强管理了,不要让人过个绿灯都小心翼翼心惊胆跳!

别人要赶着投胎,金坛也有不少非机动车祸电瓶车,人横在那,眼睛都看不到,都侥幸呢
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

华城二村洗车行旁边这条路应该打通(贯通华苑路和徐塘路) 有个围墙(在金沙医院旁边)挡着
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

只要有一次“万一”,它们都没有后悔的机会。国情就是这样,做好自己就行了,我比较惜命,怕的。

艾玛,写作文呢这么长。

习惯就好,骑电动车要眼观六路耳听八方
开车只要注意前方

那个红绿灯设置本来就有问题,本来好好的路口,非要加上隔离栏加上红绿灯造成人为拥堵

本来没有红绿灯之前没有这么多事,大家让让就过去了,现在设置了规矩,可是有人就喜欢不守规矩,所以就多了这么多事

闯红灯者,早晚会躺在汽车轮子的下面。