[凡人凡事] 虽然开放生育,看看暑假的费用,真的养不起小孩!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
大宝:暑假美术+舞蹈培训:2634元(老师是朋友,这是打折后的)
小宝:书法暑期班:1400元
游泳班:1200元
妈妈中医看病:3260元
续谱费用:1200元。
还款:4000元(去年老家建房借了4万,目前仅剩4000元未还)
车子加油养护:1000元
房贷:1300元
总计:15994元。

本月收入,1万出头,行业不景气,轮岗中。

总结:本月收入负增长。当然,总体是由于暑期花在培训方面较多,孩子放假了,没事做,在家老人不堪其扰,谁懂?

看看我这月的收支,大家就知道为何现在的人为什么不敢生娃了,因为有些费用无法避免,总不能让孩子玩泥巴吧?

听你这意思上各种高价兴趣辅导班完全是因为没人带小孩吗
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

看过去孩子其实没花多少,都是些家庭其他开销多。生活本就如此。加油!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

花销这么大,算了,我还是什么都不搞了,不如留点钱带她出去玩

房贷只有1300多,很少啊

浅浅的、 发表于 2022-08-07 15:09
听你这意思上各种高价兴趣辅导班完全是因为没人带小孩吗

这个辅导班真不算贵了

明知养不起 你还大宝小宝的 沙雕

房贷七千多,暑假各种兴趣班一万多的飘过

鸡腿饭 发表于 2022-08-08 09:37
明知养不起 你还大宝小宝的 沙雕

虽然你的话不好听,但是我也觉得这个收入敢生二胎也是很有勇气了。

你少算一个,校外培训机构的科类补习班,那才叫做烧钱那。人家发广告的说补一节课400,办卡一节300。我说不是双减政策科类补课都关了嘛。人家给了我白眼说我OTL.我心想国家教育这啥政策娃养不起,起跑就输了。

甜甜圈520 发表于 2022-08-08 10:19
房贷七千多,暑假各种兴趣班一万多的飘过

打底一个月收入得5万

小威 发表于 2022-08-08 11:27
你少算一个,校外培训机构的科类补习班,那才叫做烧钱那。人家发广告的说补一节课400,办卡一节300。我说不是双减政策科类补课都关了嘛。人家给了我白眼说我OTL.我心想国家教育这啥政策娃养不起,起跑就输了。

拿着传单到教育局举报他

二胎家庭不容易啊

生活压力是大的

好比以前我们的专家自家生了五六个,却号召全国人民计划生育,自己在家偷着乐