[凡人凡事] 好姐妹谈了5年的男朋友,可能因为彩礼问题要分手了…

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
发帖子是经过姐妹同意的,因为她也不知道要怎么办了,想问问大家能不能给她一个好的建议。
先说前提:
姐妹跟她男朋友谈了5年,校园恋爱到出社会,都是彼此的初恋。最近男生家里催婚比较严重,她就去比较正式的拜见了男方父母。对方很热情,就是她妈妈直接跟姐妹说,家里真的拿不出钱了,希望婚礼可以简办,彩礼不给。原话是“家里真的拿不出了,会尽力去凑钱,可是借了钱到时候真的还不起。家里就是这么个情况,但凡有能力都会想要给儿子最好的,也是实在拿不出了。你回家和你父母好好说说,你们也老大不小了,如果真的不同意就谁也别耽误谁了。”然后就一直在说家里困难的情况,我姐妹听了还挺难过。
我们给她分析,感觉男方家是以退为进,试探女方家里的反应。但也说不好,总感觉这种事情起码也应该是男方家长和女方家长沟通,而不是让她一个小辈去烦恼。感觉她男朋友不提前打招呼,做的不太好。
说什么真的没有钱,谁也别耽误谁了,这些话到底是中肯的表达,还是在给我姐妹敲打呢?
大家可不可以给点意见?

5年了,估计也生米煮成熟饭了吧,如果是这样,当初难道就不知道他家里没钱吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

当初最后一道防线失守前,就不知道他家里穷吗?难道家里穷还会隐藏吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

建议分手,趋利避害,人之常情。现在的女方基本上都不会说 小夫妻俩个一起奋斗什么的,有车有房已经成了男方家庭的必须。可以理解你闺蜜的"退缩",免得婚后bbyy。我爹妈不是那种把压力甩给小俩口的人,建议你闺蜜V我一下,我也在相亲

爱-人还是爱-钱。能谈5年的恋爱。应该是真爱吧。

久恋不成婚,改换人了

陪嫁不是彩礼的两倍??婚姻是双方家庭共同出资组建家庭,不能全靠男方

5年了,如果已同居的话,几乎就是一家人了,你朋友可还有退路?

我是刚结婚的男方,我们家彩礼是借的,因为刚买房没多久,大学毕业还买了车。结婚钱也是借的。彩礼多少都是可以谈的,直接不给说不过去。我们家给了8.8万。酒席在江南名都办的,我觉得这是态度问题,是男方对待结婚的态度问题,不是多热情而不付出就解决的事。现在敷衍以后女方地位就。。。。

933 发表于 2022-08-09 07:14
陪嫁不是彩礼的两倍??婚姻是双方家庭共同出资组建家庭,不能全靠男方

陪嫁是彩礼的两倍?没听说过

老七 发表于 2022-08-08 15:00
5年了,估计也生米煮成熟饭了吧,如果是这样,当初难道就不知道他家里没钱吗?

早先干嘛了?

晨晨TT 发表于 2022-08-09 09:44
陪嫁是彩礼的两倍?没听说过

一般情况下,当地人家的都是陪嫁比彩礼大

憨逗 发表于 2022-8-9 11:56
一般情况下,当地人家的都是陪嫁比彩礼大

当地不给陪嫁,说话躲躲藏藏,动不动发飙闹离婚的,双标的家庭你能拿它怎么样?