[凡人凡事] 请问考不上高中是不是人生就没有意义了

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
今天碰到一个人在路上和自己的小孩说,你这样子以后考不上高中,考不上高中你还上什么学
我看着孩子还小大概还没到念高中的年龄
他妈妈说这个话我有点感触我不知道他是怎么想的
虽然985 211很吸引人,但是我觉得很多事情是可以去从生活中体会的
学校能教的会框柱我们思维,但也不是不好

考不到高中就参军去吧,收台湾的时候 你冲最前面…说不定搏一搏,单车换摩托…
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

现在不带个专。你都不好意思出门

学历是你在人生最低点时的垫脚石,不难完全说明什么,但是至少能说明一些问题。你运气好创业成功了,时运不济的时候我有学历可以找一个不那么差的工作,养精蓄锐,等待时机。没有学历的人在最难熬的时候选择面就要小很多,同时也要吃很多苦。

首先考不考的上不全是你自己的原因,其次那些BB别人的人本身就很没素质,每个人都有自己选择生活的权利,哪怕走错了路,但是别人却没有妄加评论他人的权利…活好自己,没准他们眼里的有出息出来了之后因为他自身的素质让人砍死呢?那你活的比他长就赚了

现在人混的好不好,不看学历,主要看钱和权

万般皆下品,惟有读书高!

没办法中国的教育现状就是如此,中考之后就开始分流了

学历不代表人品,只是上天关上了学历的窗户,换个方向努力吧

高中和985 211能一样吗?人家说的是考不上高中,你在这扯上不了985 211还能从生活中学习,咸吃萝卜淡操心啊

说实话有个手艺就行,我侄子新东方学的厨师,现在也6000多,一朋友家孩子学的挖机,现在钱也不少,就是苦点

高中都考不上,不是弱智么

69696969 发表于 2022-08-20 20:43
考不到高中就参军去吧,收台湾的时候 你冲最前面…说不定搏一搏,单车换摩托…

对,考上清华北大的,最后都为他国效力做贡献了。还不如去当兵或者上国防军校、航空航天大学。

一看就是对教育不了解的人,你家里没有孩子?高中 升学率不到百分之五十,你说哪个家长不上心,真落到你头上,看你不急?当然看你说的话,肯定不在乎的这些,或许你家都是985 211学子

其实学历很重要,但是不是唯一,也不是只有通过统招的才叫有学历。考不上高中就去考职高,考技校,出来了边工作边进修,疫情三年,别的不知道,你如果有学历,你可以考公或事业编,这些目前绝大多数已经不再要求统招了,当然了面试那块儿怎么说呢,人情世故还是要有的。另外,其实我非常不赞同说什么清华北大就是最好的学校或者他们的学历做好之类的。我认为在中国最好的学校没有之一就是中央党校,那里才是我们真正奋斗的目标

69696969 发表于 2022-08-20 16:43

留下周杰伦,活捉蔡英文。
勇夺一等功,人生走巅峰!

69696969 发表于 2022-08-20 16:43

又一个战斗英雄塑造出来了

没钱也敢吃 发表于 2022-08-20 17:12
现在不带个专。你都不好意思出门

能有个全日制本科,确实不错

feeling 发表于 2022-08-21 07:55
一看就是对教育不了解的人,你家里没有孩子?高中 升学率不到百分之五十,你说哪个家长不上心,真落到你头上,看你不急?当然看你说的话,肯定不在乎的这些,或许你家都是985 211学子

为理想而奋斗

就目前来说,上不了高中也可以去技校学3+4,出来也是大学文凭。

每个人的天赋不同,三百六十行 行行有饭吃,为什么非要钻牛角尖呢?考不上就考不上,孩子聪明不聪明全凭运气,聪明考上高中考上大学的也不全是人才,出废材的也比比皆是。