[焦点话题] 金坛某些人民群众,这几年的素质真的是不太高啊!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
金坛作为发展中城市,每年都在争创全国文明城市,这几年的发展大家还是有目共睹的,但是金坛某些人民群众,这几年的素质真的是不太高啊!

礼让行人本是一个方便人民群众通行,且照顾人民交通安全优秀的地方政策,可是有些人呢?你礼让了,我就慢慢走,走走停停看看手机,再看看四周风景?真的是让人很不悦。能不能学习一下宿迁,慢跑通过?

对文明礼貌进行立法,礼让变成了法让,还需要文明礼貌么!渐渐的路过斑马线的司机觉得有监控我就让,看监控;行人觉得你得让我我想怎么走就怎么走,最终世风日下。

补充内容 (2022-8-21 17:36):
这正是应了那句话:齐之以刑、道之以法,民勉而无耻;齐之以理、道之以德,有耻且格。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

所有好的东西其实都是罚出来的。欧洲也好日本也好香港也好,他们的交通事故低,交通守法意识强并不是公民素质多高,而是罚出来的。例如东京,如果行人不看行人红绿灯横穿马路发生交通事故,需要赔偿司机损失;香港,礼让行人的斑马线有红绿灯按钮,按完以后大约十秒会亮灯,司机看到红灯后停车然后根据路面情况信号灯时间调整;欧洲奥地利更严格,压根没有礼让行人的说法,估计人少,人家就正常开,如果在茨威格,斑马线有人,举手示意,司机停,行人快速通过;我觉得要是换我们这,行人如果举手示意,估计停下来都是出租车,然后说一句上车撒。其实交通部门也要制定相关法规,不能老针对司机,比如司机让行人,你还看手机慢慢悠悠的,根据路面情况判断,多少秒内不通过的就罚款,要不就罚一天站岗,这样才有震慑作用。我是觉得,人都不自觉,靠自觉是靠不住的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

梁笑棠的故事 发表于 2022-08-21 10:23
所有好的东西其实都是罚出来的。欧洲也好日本也好香港也好,他们的交通事故低,交通守法意识强并不是公民素质多高,而是罚出来的。例如东京,如果行人不看行人红绿灯横穿马路发生交通事故,需要赔偿司机损失;香港,礼让行人的斑马线有红绿灯按钮,按完以后大约十秒会亮灯,司机看到红灯后停车然后根据路面情况信号灯时间调整;欧洲奥地利更严格,压根没有礼让行人的说法,估计人少,人家就正常开,如果在茨威格,斑马线有人,举手示意,司机停,行人快速通过;我觉得要是换我们这,行人如果举手示意,估计停下来都是出租车,然后说一句上车撒。其实交通部门也要制定相关法规,不能老针对司机,比如司机让行人,你还看手机慢慢悠悠的,根据路面情况判断,多少秒内不通过的就罚款,要不就罚一天站岗,这样才有震慑作用。我是觉得,人都不自觉,靠自觉是靠不住的

自私是天生的,素质是罚出来的

确实,有的人就是慢悠悠的过,看着都急

都是一样,不要说行人没有素质,司机过路口几个礼让的,都他妈一样半斤八两

说太多也没用,不守规矩的人太多
从娃娃抓起就是一句笑话

干部都有贪官犯罪,何况百姓

骑车走路的骂开车的没素质,开车的骂骑车走路的没素质。

想把生命交给别人的人我估计早晚会碰上。

梁笑棠的故事 发表于 2022-08-21 10:23

说句实话,没见过司机礼让过我

森林王 发表于 2022-08-21 20:33
想把生命交给别人的人我估计早晚会碰上。

你不撞人,但架不住别人撞你

万一有司机不礼让行人呢,又要行人跑,撞了你负责?

paingod 发表于 2022-08-21 21:48
万一有司机不礼让行人呢,又要行人跑,撞了你负责?

我说的是在礼让的情况下,大哥审题不清啊

很简单,都他么的一个个给惯的

行人有时也是司机,司机有时也是行人,换位思考一下,从自我做起

这个很好办,司机不礼让行人的罚1000,行人在礼让斑马线上尽快通行,根据路边情况设定一个读秒指数,同时边玩手机边过马路的罚2000。包括外卖小哥,边玩手机边骑电动车的罚5000外加拘留15天,你看看能不能变好,要我说效果立竿见影,一天就老实了。当然了,得能够顺利执行才可以。人只有跟自己切身利益有关的才会重视

小霸霸 发表于 2022-08-22 06:38
我说的是在礼让的情况下,大哥审题不清啊

那你有没有考虑你车是礼让,你叫行人慢跑,那后来的车你能保证也礼让,万一不礼让这不就成传说中的鬼探头了么,你礼让只能保证你,安全肯定是首要的,其次才是效率