[百姓心声] 华罗庚高中食堂,搬到那么远,想送个饭都没这个条件

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
金坛教育系统因为食堂出了问题,食堂改革沸沸扬扬。华罗庚高中也是其中之一。9月1日,多少台摄像机,照相机,多少位领导在为食堂改革鼓掌,高唱赞歌。但孩子回来说饭菜太差,和原来没改前无法比。还有同学说菜太恶心。。。。。饭菜不够,原先食堂都会再领一份,或再打点菜给学生,现在是挖一汤勺红烧鸡腿的汤浇在饭上 都是高中生,每天早上9点40到校,晚上9点半才回来。据说这几天基本不吃,做为一个家长,恳请学校,领导能关注下这件事,成绩好坏已经不想,让孩子吃饱饭这点小小的愿望(原来的食堂烧的挺好的,孩子从不说饿,现在,哎,一声叹息。搬到那么远,想送个饭都没这个条件)

感觉这个帖子可能不太单纯
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

外包后接手的单位要挣钱,苦了学生
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

还是你们学校好,9:40才上学,我们这幼儿园都比你早

吃的比原来还差,这不是个别现象,鸡鸭肉都是冷冻的吗?孩子吃饭都没有一口汤吃,叫谁受得了。孩子饭量大根本不够吃啊,这些现象难道领导看不见吗?,成绩不好算了,吃饭也吃不安稳,这种改革意义何在。食堂全部取消改成统一配送,饭菜好不好让孩子家长打分,不合格的淘汰掉。大企业不一定就做的一定好。

城西人a 发表于 2022-09-04 13:11
还是你们学校好,9:40才上学,我们这幼儿园都比你早

他应该是字打反了,6.40到校

越改越差,千万百计从学生身上搜刮民财,

这学校上学有点晚,以前6点多就到校了

真的是娇生惯养,难伺候的。都是吃一样的饭菜,有的考211,有的大专上不了还怪饭菜不好。 我是华中毕业的,我们以前就没有这么多事,嫌好嫌坏的,那时候就是一门心思读书,也累啊,晚上也饿啊。都是自己以前准备好,计划好。有条件就改善,没条件就自己想办法克服。

这个社会看到金钱不为所动的商人不多了

只要可以送就已经很好了

支持楼主!孩子天天在学校吃食堂,食堂是一个学校最基本的民生,难道不该保证嘛!

残害下一代为,只要经济!只要不吃中毒,管它三七二十一!

收集证据,上访,投诉。跟教育机构的人谈,一定要证据第一,否则哑巴吃黄连,有苦说不出。

辣椒先生 发表于 2022-09-04 13:06
外包后接手的单位要挣钱,苦了学生

教育局食堂管理系,一律取消外面的人承包食堂。

孩子是未来,吃跟身体有关。怎么有的人会扯到娇生惯养之说,服了。这种要么家里没小孩,要么就是那种不顾小孩很自私的父母。

学校食堂永远的结

食堂就不能外包,谁不想赚钱?肉新鲜的还是冷冻的?

我已经后悔让我丫头上华中了

嘻哈二将 发表于 2022-09-04 15:50
真的是娇生惯养,难伺候的。都是吃一样的饭菜,有的考211,有的大专上不了还怪饭菜不好。 我是华中毕业的,我们以前就没有这么多事,嫌好嫌坏的,那时候就是一门心思读书,也累啊,晚上也饿啊。都是自己以前准备好,计划好。有条件就改善,没条件就自己想办法克服。

那是你的那个时代,再看看现在的华中呢,华老要是在天有灵,估计要气的活过来了!!!

温暖你的心 发表于 2022-9-4 19:46
教育局食堂管理系,一律取消外面的人承包食堂。

以前不就是这样啊,进去几个了

儿子昨天晚自习回来也说的,伙食好像确实不怎么样啊。。我开学前还信心满满跟他说,园林承包了,你们以后伙食估计不错了。。。

饭菜怎么个不好法,详细说说

嘻哈二将 发表于 2022-09-04 15:50

这跟娇生惯养就是两码事,说的是学校把食堂外包了伙食质量差对孩子身体不好。食堂本就不应该搞市场化承包制

小孩子正是长身体的时候,吃饭伙食一定要荤素搭配好,成绩好不好不是关键,健康第一。

有这事?回头晚点问问孩子呢,我家的还说比以前初中食堂烧的好来着。

可以让孩子带点吃的进去,以备不时之需

我爱我家丫头 发表于 2022-09-05 06:57
那是你的那个时代,再看看现在的华中呢,华老要是在天有灵,估计要气的活过来了!!!

金坛现在是遍地华罗庚

浅浅的、 发表于 2022-09-05 09:15
饭菜怎么个不好法,详细说说

孩子用恶心来形容,能想象吗?

网时成疯 发表于 2022-09-04 12:02
感觉这个帖子可能不太单纯

相当单纯,原来不担心吃饱饭的问题,现在天天说不吃

嘻哈二将 发表于 2022-9-4 15:50
真的是娇生惯养,难伺候的。都是吃一样的饭菜,有的考211,有的大专上不了还怪饭菜不好。 我是华中毕业的, ...

一门心思读傻了

搞得好像别的学校的食堂都比华中好一样,都一样,华中算是好的了

写了狗屁不通。发帖人身份,发帖目的,呵呵。

我家孩子也说不如以前,早上叫我炒点蛋炒饭带学校中午吃!

你们在这么闹,估计学校又要进去几个了

为什么不能像以前一样学生自己打菜打饭呢?女生饭量小,菜又不好吃,一个快餐吃不到一半就倒掉了,真心是浪费。。。

看得出孩子很努力,作为父母的也要努力在周边买个房或则租,这样就不存在你说的问题了。