[凡人凡事] 我和男朋友进入谈婚论嫁的阶段了,但我发现他在算计我

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
我和男朋友进入谈婚论嫁的阶段了,我俩是相亲认识的。可现在问题僵持住了,无法向前。
我:独生女,29岁,编制内工作,父母国企,有养老金,家中一套房,无外债。工资六千多,比男朋友高一点。
他:独生子,30岁,编制内工作,父母有交养老金(不多),他妈已经退休,领一份退休工资,他妈还另找了工作,他爸也在工作。家中有一套全款房,父母在住。还有一套去年买的,男朋友名字,在还贷款,订婚前才知道(他说他刚见面给我说过,可我确实不记得,事情也挺大的,要么,他没说,要么,他只是简单含糊的提了一下,让我没有印象),首付是借的,每月要还贷款2300,还5年(已经还了一年),月供1700,还30年。未交房,未装修。工资6000元。
订婚要求:彩礼12.8(可商量,其实是看男方的态度,10万也可)婚后会加上彩礼半数的陪嫁,让我带走。
男朋友态度:
1、说明彩礼可给到10万,五金希望能买素一点,保值(这个我也答应了,可以只要五金,不要钻戒,婚纱照拍最便宜的也行)
2、彩礼给我,但是,希望我能拿出来装修房子。我说彩礼我爸会加钱返还,但是不能动,变成大额存单,作为家庭抵御风险的基金,他不太理解,并告诉我,他的妈妈也不理解为什么不能动。
3、办婚礼可能要借钱,希望可以和我一起婚后还。
4、商量后的第二天,也就是今天,他一反常态,一整天没有一条消息。

你这女的真下头,该要的东西一样不能少,你的东西男方家里一碰不能碰,男的经济摆在这,就这么多钱,你是一毛不愿意为小家掏的,那还结尼玛的,蝈女真是恶心。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

字码得有点多
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你要这么想,就直接分了吧,不然总归隔应在心。早晚要离

空手套白狼啊

拉倒吧,这种男的不嫁也罢

我来分析下

房子你男朋友的,虽然有贷款。但是他家出钱。五金也买,也是他家出钱。结婚要借钱,还是他家出钱。彩礼给你,虽然返还但是不能动。等于给了你就没了,还是他家出钱。然后装修还要他家出钱。这不就结了。你家出什么了?那个带回来的彩礼?还是生孩子警告?你以为钱那么好挣?你自己算算要多少钱。

说白了,就是男方家钱不够,希望你家贴点。

所以说现在有几个男的还想结婚的。

男方家里都没希望你家出钱装修,只是希望你把彩礼带回来当做装修的钱。这个问题很好解决,你买套房子,然后你男朋友家装修,不就好了。

不过,看你网名也就知道了,故事嘛。编的挺好

大妹子,码字不易。你删我评论过分了

2022的太阳公公 发表于 2022-09-19 20:54
说白了,就是男方家钱不够,希望你家贴点。

全程男方家出钱,结果换来这句话

待审核wWRx3a 发表于 2022-09-19 20:52
房子你男朋友的,虽然有贷款。但是他家出钱。五金也买,也是他家出钱。结婚要借钱,还是他家出钱。彩礼给你,虽然返还但是不能动。等于给了你就没了,还是他家出钱。然后装修还要他家出钱。这不就结了。你家出什么了?那个带回来的彩礼?还是生孩子警告?你以为钱那么好挣?你自己算算要多少钱。

一针见血

彩礼钱是你父母给你的,他无权过问

说白了你才是白嫖,不能动的彩礼就等于娘家备用金 别问我怎么知道的

大家都算的比较精细了,结婚吧!

楼主只想对方一为的付出,自己一毛不拔,想一想家是双方的呀,

待审核wWRx3a 发表于 2022-09-19 20:52

房子是男方的,跟女方没有关系

huagga 发表于 2022-09-19 20:47
拉倒吧,这种男的不嫁也罢

也是

porunacabazayy 发表于 2022-09-20 00:26
彩礼钱是你父母给你的,他无权过问

彩礼一般是作为置办嫁妆的费用

憨逗 发表于 2022-09-20 09:09

那就是结婚,女方可以一分不掏呗。

憨逗 发表于 2022-09-20 09:09

所以我后面说了啊,女方可以买房子。男方出钱装修啊。

两个人都是体制内赚钱挺快的,没啥压力啊…没钱装修就不装,跟父母住…住不习惯自然要装修…返还彩礼不动也很正常,刚结婚没必要动…

让他房子加你名字,不然你装什么修

感觉没有对错,立场不一致!这样的婚姻我感觉挺难维持的!因为感觉像搭伙过日子。感情成分很低。

窝嫩爹 发表于 2022-09-20 17:31
你这女的真下头,该要的东西一样不能少,你的东西男方家里一碰不能碰,男的经济摆在这,就这么多钱,你是一毛不愿意为小家掏的,那还结尼玛的,蝈女真是恶心。

哈哈,淡定淡定。这个就是山水网专门的编故事人员而已

如果你不是编故事的,看你们感情深厚不深厚。如果感情深这些都不是事,你们两个人收入比较稳定,双方父母都有退休金,以后的日子不会差。人这辈子呐,没有这样烦恼就会有样烦恼,总会出现各种状况考验你,过好这一生不仅仅需要物资基础,更需要有智慧的头脑、解决矛盾的手段…多数人都在这样的拉扯中成熟起来的,一劳永逸的婚姻是不存在的!

结婚结不起,说不定彩礼钱都是借的

结婚男方大出血呗

谁高兴找这样的谁找 干嘛我爹妈把我养的好好的去给人家还债 脑经不好了啊 生孩子是件小事吗 没搭上自己的青春吗

编制内的都会算计,穷人是挣钱吃饭,它们是吃饭挣钱

三十万结婚,二十万装修,把人家逼得这样了,想要静静也被你想成反常了

男方:你别要彩礼了,我也不需要你返还,净往自己脸上贴金

斗妖妖 发表于 2022-09-20 20:37
谁高兴找这样的谁找 干嘛我爹妈把我养的好好的去给人家还债 脑经不好了啊 生孩子是件小事吗 没搭上自己的青春吗

那您就让你爹妈一直养着呗,别结婚。这个世上除了你爹妈没人会强迫你结婚的

一江春水东流去 发表于 2022-09-20 14:31
让他房子加你名字,不然你装什么修

意思彩礼理所当然变成女方家的私房钱了,彩礼钱本来就是陋习,一开始意思意思现在是越来越高,买卖啊?

jsjtrm2019 发表于 2022-09-20 16:01
感觉没有对错,立场不一致!这样的婚姻我感觉挺难维持的!因为感觉像搭伙过日子。感情成分很低。

现在社会几个是谈感情的撒,不都是谈物资,
别说我现实是现在人现实

dwj1175 发表于 2022-09-20 17:59
哈哈,淡定淡定。这个就是山水网专门的编故事人员而已

是的  骗骗流量

金钱社会,谈钱伤感情,谈感情伤钱,斤斤计较难成事。说白了贫困夫妻百事哀