[焦点话题] 常州地铁最新消息!何时能修到金坛呢,金坛的小伙伴速看

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
常州地铁最新消息!

近日,在常州市工程交易网发布

常州市轨道交通6号线一期工程物探项目

建设工程招标公告
在项目概况与招标范围的

工程规模中提到:

常州市轨道交通6号线一期工程起自沿江城际武进站,终止于城西薛家镇建业路站,线路整体呈“半环”型,各区段分别对应于南北向发展次轴以及南部新城、北部新城的东西向发展轴。自南向北线路依次穿越了沿江城际武进站、科教城、丽华片区、紫云片区、东经120地区、恐龙园、新北中心区、薛家等重要节点,串连湖塘组团、中心组团和高新组团。

6号线一期工程线路全长34.0km,设站25座,均为地下站,其中换乘站8座。平均站间距1.4km,最大站间距位于贺北站至丽华站区间,站间距为2005m,最小站间距位于人民路至贺北区间,站间距均为770m。本线设置一段(大架修段)一场,分别为庙桥车辆段和薛家停车场,增设一座主变,共享线网控制中心。

此次招标范围是

常州市轨道交通6号线一期

一期工程物探工作

包括但不限于以下内容

(1)调查常州市轨道交通6号线一期工程全线地下障碍物。地下障碍物指测区内既有建筑物基础、地下构筑物及地下不明物等影响工程设计、施工的物体。

(2)调查常州市轨道交通6号线一期工程车站、区间、场段以及主变电站和主变外线范围内的所有地下管线位置、走向及埋深。

(3)其它对本工程设计、施工有影响的地下障碍物、管线的调查。

此前,关于常州轨道交通二期的信息

就时有传出

有市民在市长信箱询问

轨道交通二期进展如何?

官方回复:力争尽快获得批复

地铁集团提前开展了

5号线前期工作方案研究

经调查核实,按照工程基本建设程序,城市轨道交通开工建设需要获得上级主管部门关于建设规划和工程可行性研究的审批。目前,我市第二期建设规划正在向国家发改委申报,由于上级主管部门对城市轨道交通建设出台了新的政策要求,我市正在根据上级部门意见补充完善相关材料,力争尽快获得批复。为保障后续工程方案可实施性,地铁集团提前开展了5号线前期工作方案研究。一旦建设规划正式受理并获批,立即按照相关程序开展获批项目建设工作。后续如有最新进展,将及时通过常州地铁官方网站及微信公众号向广大市民发布。
常州工程交易网也公布了

《常州市轨道交通6号线一期工程

前期方案研究及配套专题报告项目》

建设工程招标公告
来源:**综合常州市工程交易网、市长信箱等

看看隔壁句容,溧水,高淳地铁,早建早享福,发展时不我待!不进则退!千万规划要超前才是!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

看了个寂寞
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

国家已经停止修建地铁,已经不审批了,金坛远远达不到要求,首先人口就达不到要求,地铁基本上各大城市都是亏损经营,没有几个城市是盈利的,都是财政补贴。

是30  50计划,就是2030年跟2050年的计划,我能搭上免费地铁去常州逛公园

SEBASTIAN1 发表于 2022-10-16 12:40
看看隔壁句容,溧水,高淳地铁,早建早享福,发展时不我待!不进则退!千万规划要超前才是!

站着说话不腰疼

标题党,这里面哪有金坛

SEBASTIAN1 发表于 2022-10-16 12:40

他们的地铁都是南京的,尤其是句容!

看了个寂寞,跟金坛没关系

才一句空话

看了标题,我想唱“我真的还想再活五百年”

日月共存 发表于 2022-10-16 21:16

江阴的轻轨已经开始建了,金坛也可以

跟金坛没有半毛钱关系

金坛建地铁还是long  long   time啊

是的,要想富先修路

那你就多看两眼吧
黑曜 发表于 2022-10-16 14:31
是30  50计划,就是2030年跟2050年的计划,我能搭上免费地铁去常州逛公园

估计可以的吧

坐着也不腰疼的
江南八怪 发表于 2022-10-16 20:08
标题党,这里面哪有金坛

你语文不好啊,读不懂标题吗?
日月共存 发表于 2022-10-16 21:16

通完高铁去南京就方便了

地铁不指望了,高铁快点通车吧

神奇海螺 发表于 2022-10-16 12:08
国家已经停止修建地铁,已经不审批了,金坛远远达不到要求,首先人口就达不到要求,地铁基本上各大城市都是亏损经营,没有几个城市是盈利的,都是财政补贴。

真的吗,我之前还看到常州5号线修到金坛的

早修早富裕

没落实的都是空的

2035年啊!不是有首歌这么唱的吗

坐上那地铁去金坛,就在那2035年

去看看那外婆长荡湖,还有那脚印两对半

坐上那地铁去金坛,就在那2035年

去看看那道教茅山,还有那神奇的乾元观

啦。坐上那地铁去常州

日夜思念啊在心中,去看看那天宁寺的大宝塔

还有那雄伟的文化广场,坐上那地铁去常州

日夜思念啊在心中,去看看那恐龙满园映山红