[众观天下] 最新消息,蓝码来了?湖南疾控权威解答什么是蓝码!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

目前国内疫情防控形势较为严峻,湖南省多地发生入(返)湘人员没有落实落地检措施引起疫情传播的情况,为了更科学精准的做好疫情防控工作,湖南省健康码已上线蓝码。11月25日,湖南省疾控中心相关专家,就蓝码的相关问题答疑解惑。
一、哪些人会被赋蓝码呢?
外省入(返)湘人员自抵湘之日起5天内,“湖南省居民健康码”会赋蓝码(红黄码除外),并弹窗提示“入(返)湘人员未满5天”。
二、蓝码人员正常就医、孩子上学等受影响吗?
正常工作、看病就医、孩子上学、乘坐公共交通工具等不受影响,各地不得加以限制。但提醒持蓝码人员请严格做好个人防护,全程带好口罩。蓝码人员在做好个人防护,可在绿码采样点进行采样。
三、蓝码人员要注意些什么呢?
自己的健康码变为蓝码后,请不要前往餐饮服务、购物中心(含百货店)、商场超市、农集贸市场、美容美发、洗(足)浴、室内健身、歌舞娱乐、游艺厅、网吧、酒吧、密室剧本杀、棋牌室等公共场所。
四、蓝码人员该如何解码呢?
持蓝码人员抵湘后的前三天,请每天完成一次核酸检测(含“落地检”),第5天再进行一次核酸检测,结果为阴性的,自动转绿码。请按要求进行核酸检测,如未进行核酸检测可能会变为黄码。当被误赋蓝码后,可向辖区社区、街道、县区疾控中心申诉解码,凭行程卡记录解码。

来源:新湖南

继上海后,湖南跟进

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

慢慢的,其它地方也会跟着
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

已经取消蓝码

SEBASTIAN1 发表于 2022-11-25 20:48
继上海后,湖南跟进

已经叫停了

我还是绿码

我一直监蓝码

我一直蓝码