[众观天下] 一个地产人谈谈金坛目前的高端盘应该有的交付标准

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
      前几天新城尚郡交付了,作为一个金坛人也是地产行业工程从业者从抖音之类的短视频平台多多少少看到了里面全貌,这也让我发起了思考,楼面价6000,售价15000以上的房子到底应该是一个什么样的交付标准。怎样的小区交付才能防止出现群诉和房闹事件,经过一番思考后也结合自己从业经验(也处理过一些群诉事件)得出来以下三条个人见解,权当我自说自话大家看了就图个乐吧(事先声明本人不带任何立场).1、销售端的的姿态以及对业主的诚信:对于很多群诉事件的起因都是来自销售端,某些买房时趾高气昂爱买不买,这从一开始就让业主不舒服,另外在介绍房子时为了业绩胡乱吹嘘,毫无责任心,到业主真正拿房时发现不是那么回事时,回头再去找销售时人早就跑了,最终这些业主自感达不到内心想要的要求自然就会引发大面积群诉。
2、开发商恶意降低项目标准,项目交付品质无法满足业主预期或与周边竞品相差很大:中国的房地产市场开发商水平参差不齐,有良心的也有黑心的,有些开发商打着高端盘的噱头,又是加价又是茶水费、能源费之类的吧,的结果最后交付的时候项目品质标准一降再降,最终就会导致业主群诉。但是有一点要注意,这一类开发商他不会做大型的示范区交付样板,目的就是糊弄业主防止业主有证据。这里呢我要为当地工程主管部门说句话,可能很多业主要说了这种标准建设局质监站怎么验收的,其实这真不怪他们,中国的所有工程验收规范都是在防止工程质量问题和保证使用功能上,就拿公区装修和地下室环氧来说吧,这些不是项目开发报建的必出图纸,这些图纸很多是由相关施工单位二次深化的,在建筑结构图上只是一笔带过,可能在构造做法中会有一点提及但是最终都是以二次深化图为准,这就给了开发商充分的自主空间。有良心的开发商或者比较大型正规的开发商,一般不会瞎搞毕竟还要继续干,还是比较看中名声的,但是有些小的开发商,可能干完这个项目公司就倒闭然后另起炉灶了,就会出现这种情况。
3、开发商恶意降价销售:这个么没得说,可能这两年开发销售的房企都会面临的问题,怎么说呢这个事情处理就要看当地政府的态度了,没法多说。
     以上就是我三点浅薄意见了,其实我觉得除了第三条以外其余两条是可以避免的,一个呢是要求项目必须完成样板才能销售,避免销售段的扯皮,另外呢就是必须在交付前完成两次以上的业主开放日,得到业主认可后方可验收。第一条现在常州新北区已经在实施了,第二条据我了解常熟目前是这么干的。说白了对于广大业主来说没人想去投诉去闹,当大家发现自己花几百万后被欺骗时谁又能控制的住自己的情绪呢。
     最后呢我想说一下我心中一个目前金坛几个高端盘应该有的交付标准:公区墙地砖吊顶,地下室归家栋线光厅、地库环氧、标识及墙裙涂料、室外铺装(非必要行车区域都应该铺装),外立面真石漆,景观绿化率等等吧,我个人觉得尚郡这次交付是合格的,新城毕竟曾经的全国十强房企,在金坛无论金郡还是现在的尚郡,交付品质上算对得起这个价格,要说美中不足吧,这个外立面做真石漆就好了像钱塘一样,平涂看着稍微俗了点。但是怎么说呢无伤大雅吧。2023年金坛滨湖有好几个盘要交付,希望所有业主能拿到自己心仪的房子。

说的中肯,尚隽应该是能对得起价格,就看钱塘了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

jt小市民~ 发表于 2023-1-10 13:51
说的中肯,尚隽应该是能对得起价格,就看钱塘了

我觉得钱塘应该不用担心,就从外立面百叶做的那么精致我感觉就应该是用了心的,毕竟金坛城投开发的第一个项目,应该是有保证的,需要担心的是湖边的两位。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

新城可能是目前唯一在金坛交付了那么多项目没有出现集中维权的,金郡跟天骄就不说了买的人都在偷笑,逸隽房价跌了交付也没有出现风波足以说明新城的品质还是可以的

网时成疯 发表于 2023-1-11 10:17
新城可能是目前唯一在金坛交付了那么多项目没有出现集中维权的,金郡跟天骄就不说了买的人都在偷笑,逸隽房 ...

怎么说呢,大房企在费控上是有一套自己的东西的,而且他很多东西肯展示给业主看,不会藏着掖着,但是小房企就纯粹看这个老板的喜好和格局了,如果碰到那种纯粹想着捞钱的那就真的倒霉了,到时候花几百万买的房子品质比不上安置房那真的就恶心了。据我所知滨湖几个小区里有品质最后会比不上金玉华府的哦,还是小心避坑吧。

钱塘那绿化是认真的吗,树都看不到几颗,照着九洲里来做的吗

浅浅的、 发表于 2023-1-11 19:39
钱塘那绿化是认真的吗,树都看不到几颗,照着九洲里来做的吗

里面没进去过,只看到外立面觉得还行