[焦点话题] 今天我本来想做一个老赖,但实在不愿意和一个烂货纠缠。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
      我在2022年春天的时候,因为借钱给了别人跑路了,所以和一个女性朋友借了5000元人民币,我明确和她约定了这个钱到春节的时候还给她,包括500利息。她说没关系,看我自己,随便我什么时候还。     结果到了8月份的时候,就微信突然轰炸我,要我提前还钱,我拿出了法律依据给她看,意思就是既然你承诺了我春晚之前还,那至少你得遵守诺言吧,我说就找算放高利的也不会这样变卦,言而无信吧。她说不管,她就是天天短信催我,说什么别人欠我钱关她什么事,什么必须今天还,五百元利息她不要了,不然报警,起诉啥的,搞的我当时很火,我于是提前还了2500给她,说剩下的希望她能遵守诺言到过年的时候给她,

结果,还没到过年,又短信轰炸我,各种提前还钱,还让我还利息,我当时就问她,懂不懂最基本的法律,懂不懂什么是信用?然后,昨天我还了2000给她,剩下的五百我是想春晚发红包给她的,毕竟她一直不讲信用,然后她就骂我这个钱不用还了,算给我买花圈的了,我说好的,谢谢你,然后她说还是我要我还的,我说既然你骂了这么恶毒的话,说不要我还了,现在又要我还,那你现在说你死全家说一百遍我立即把五百还给你。

说真的,为了这点小钱烦真的很恶心,但是一开始就变卦,还出言不逊,不好意思,我就做老赖了,希望她赶紧去法院为了500起诉我,让法院命令我还这500.如果不起诉,这500我就没必要还了,但我会把这五百给路边的乞丐,去买点猫粮给路边的流浪猫
想想算了,希望她这辈子遇见的男人都是不讲信用没有道德底线的渣男。
WechatIMG1060.jpeg 截屏2023-01-17 下午6.36.36.jpg WechatIMG1061.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

皆为你所赐予 发表于 2023-1-17 21:11
欠别人钱,人家要用钱了你不应该还吗

所以,你应该也是生活中不讲信用的吧
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

皆为你所赐予 发表于 2023-1-17 21:11

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你就认准了一条,借钱的时候说好的什么时候还就应该什么时候还,这没错。但是你忘了一点,现在这个社会,肯借钱给你的人都是你的贵人。何况人家也跟你解释了让你提前还钱的原因,人家是要买房子。你如果是个感恩的人就应该痛痛快快的把人家的钱还了,无论你用什么办法。

旺仔牛奶 发表于 2023-01-17 21:24

你这种人完全不懂得感恩。

做老赖能够做的这么理直气壮的你是第一个

欠债还钱不是天经地义的事情吗?你不给利息就算了还赖人家500你是真的渣,借钱的要给被借的感恩厉害了,真的是借钱的时候装孙子,还钱的时候是大爷。真不是男人真看不起你

现在这个社会啊,千万不要借钱啊,借钱就是给自己找烦恼,还钱真的是挤牙膏啊,一点一点的还

诗和远方 发表于 2023-1-17 22:17
你就认准了一条,借钱的时候说好的什么时候还就应该什么时候还,这没错。但是你忘了一点,现在这个社会,肯 ...

嗯,所以我希望以后银行和开发商遇到经济周转的时候都出台一条法律让贷款买房的百姓提前还款。不讲信用的国家是没有希望的。

老吴 发表于 2023-1-18 08:51
现在这个社会啊,千万不要借钱啊,借钱就是给自己找烦恼,还钱真的是挤牙膏啊,一点一点的还

你们这些人呐就是没有基本的契约精神和道德廉耻,所以你们现实中都是喜欢吹牛说大话,都是成年人了,知道什么叫一诺千金吗?你们还觉得自己那一套是人生教条

老吴 发表于 2023-1-18 08:51

你们这些人呐就是没有基本的契约精神和道德廉耻,所以你们现实中都是喜欢吹牛说大话,都是成年人了,知道什么叫一诺千金吗?你们还觉得自己那一套是人生教条

很好的诠释了“欠钱的是大爷”这句话

两个字:精彩

旺仔牛奶 发表于 2023-01-18 10:40

就你这种垃圾还配讲什么契约精神,人家借钱给你度过难关一点感恩之心都没有,人家遇到事了要买房让你提前还钱就泼妇骂街。你快别说话了,看到这么多人骂你我就放心了

网时成疯 发表于 2023-1-18 13:14
就你这种垃圾还配讲什么契约精神,人家借钱给你度过难关一点感恩之心都没有,人家遇到事了要买房让你提前 ...

所以你妈给你爸结了婚就有恩,就可以和隔壁王老五乱搞生出你个野种?所以你的老婆因为给你生了孩子就可以出去给你戴绿帽子,嗯,我支持你的观点,我也深深的祝福你老婆有这样的精神理念

微信用户34 发表于 2023-1-18 10:41
很好的诠释了“欠钱的是大爷”这句话

很好的诠释了某些说话是放屁的人来此对号入座

旺仔牛奶 发表于 2023-01-18 10:20
嗯,所以我希望以后银行和开发商遇到经济周转的时候都出台一条法律让贷款买房的百姓提前还款。不讲信用的国家是没有希望的。

你说的是遵守信用是法律,我说的人要懂得感恩是道德。你记住,法律是道德的底线。合法的事情不一定都是符合道德的。你的那一套放在西方欧美国家没问题,但是放在中国不一定行得通。因为中国人对事情的看法是不仅要符合法律,更加要符合大众的道德伦理。