[凡人凡事] 女友天天念彩礼,反正我就8万,爱嫁不嫁,绝不惯着

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

女友不是本地人,之前看身边朋友结婚的例子,一般给出去后,女方多多少少会带点回来
我问她假如给她8万彩礼,她会带多少回来,她家陪嫁是啥,结果她居然还说不够,说他们那边至少都是12万,给的越多越有面子,而且钱都是给父母,没有带回来的
我也不是计较这些钱,我这人也比较独立,这些年自己手头上这么多年也攒了一些钱,不过我不愿意啃老,靠父母结婚买房,我算了下结婚+买房首付的钱我是有的,但付彩礼这件事我心理上是真的觉得膈应,如果只是一个仪式走个过场我觉得也可以,但我不愿意把彩礼当成挣面子的方式,总之就8万,爱嫁不嫁不能惯着!

这女友也拎不清,钱握在自己手上最好,哪怕彩礼自己拿着相信楼主也不会说啥,到时候生娃养娃都用的上。给父母谁知道这钱到时候会到谁手里,估计就便宜别人了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

有钱可以换老婆,不用惯着
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

8万在这边算不多也不少,如果12万不带回来其实也可以考虑一下,毕竟不是20多万。以后少孝敬一点不就行了,

这个事,你找外地女友的时候就该明白的,很多地方都是这样的,就当卖丫头!

八万彩礼,让她还双倍嫁妆,别跟我谈什么女儿嫁不出去要这么多嫁妆,人家儿子花这么多彩礼也不是娶不到

AGMw 发表于 2023-02-04 18:42
这个事,你找外地女友的时候就该明白的,很多地方都是这样的,就当卖丫头!

何止卖鸭头,马上小舅子都要卖给你

外地的彩礼很少会赔过来的

AGMw 发表于 2023-02-04 18:42

你今天才知道?

憨逗 发表于 2023-02-04 21:32
你今天才知道?

我们金坛本地也有卖丫头的,当然彩礼钱要的不多,她丫头嫁过来,跟你谈条件

彩礼钱法律上是属于女方个人财产

彩礼跟面子有啥关系,难道到处宣扬吗?这也太没修养了吧

你情我愿,这事也拿出来说,对你对你女友情何以堪