[凡人凡事] 我舅把我妈当护工使,光打钱也算赡养父母

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

真的忍不了了!只出钱不出力也算尽孝吗?
前几年我外公去世,就留下了我外婆一个人,70岁了身体不好一年三分之一的时间都躺在床上,需要人精细着照顾。自我外公去世后就一直和我们住在一起,我爸妈一起照顾她。这本来照顾老人是子女应该做的也没啥,但是让我很不爽的就是我舅舅,啥也没管过,平时就每个月转5000块钱给我妈当成照顾我外婆的钱,其他啥也没管过
他在无锡发展,离得这么近,也只有过年的时候才回来看看她,从来没有提出要接外婆去身边一段时间。去年我外婆住院住了半个多月,也就才回来待了两天,中间还去找朋友吃了顿饭,啥忙也没帮就走了,一点用都没有
现在五一我外婆身体又有点不好,我妈进出忙里忙外,我舅也没回来看一眼,就打了2000块钱,搞得我妈不是他姐姐就像他找的护工一样,气死了

多好的事呀,有钱的出钱,有力的出力,可怕的是因为你的小心眼心胸狭隘而引发家庭矛盾。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

每个月5000很多了,照顾了妈妈,还有钱,去外面做护工还要受气,不比照顾自己妈妈好吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

比我老婆好多了,他弟还不要出钱

只玩手竿 发表于 2023-05-03 17:56
多好的事呀,有钱的出钱,有力的出力,可怕的是因为你的小心眼心胸狭隘而引发家庭矛盾。

每个月五千也不少了

常心 发表于 2023-05-03 21:37
比我老婆好多了,他弟还不要出钱

无话可说了

话里话外的,只说明心眼太小,矛盾源就是你这样制造的。独生的人家还人给钱呢,当然你也别讲多余的了,知道你会怎么用小心眼去辩!

话里话外的,只说明心眼太小,矛盾源就是你这样制造的。独生的人家还没别人给5000 /月呢,当然你也别讲多余的了,知道你会怎么用小心眼去辩

儿子出钱,女儿出力。

给钱算赡养老人,没钱,光照顾谁不会啊,你去医院试试没钱治疗,光照顾有啥用,照顾十年也也出不了院

qax 发表于 2023-05-04 07:21
儿子出钱,女儿出力。

有的人本来就闲在家里,去照顾等于没出力

子女护理对半开,每月5000不少了噢,单纯请护工5000也差不多了。如果反过来,叫你妈每月给5000,你舅他们照顾你外婆,估计你又是一套说辞了。

家里面出了一个摆弄是非的人永远搞不得安宁,孝顺父母儿女都有责任!

你舅舅能做到这样,己经很不错了

这样还不好啊,比那些不出钱也不出力的强太多了。

不孝的子女也很多,所以你舅舅光给钱不照顾比起他们来真算好点了,有很多人不照顾,钱也不给的无赖你都没办法。

我们老板每个月月底给我们钱,天天把我们当工人使唤干活,他自己都不干活

雨龙 发表于 2023-05-04 09:41
家里面出了一个摆弄是非的人永远搞不得安宁,孝顺父母儿女都有责任!

我们老板每个月月底给我们钱,天天把我们当工人使唤干活,他自己都不干活

悠悠芣苡 发表于 2023-05-04 12:57
这样还不好啊,比那些不出钱也不出力的强太多了。

我们老板每个月月底给我们钱,天天把我们当工人使唤干活,他自己都不干活刚

说真理 发表于 2023-05-04 10:27
你舅舅能做到这样,己经很不错了

能给钱不错了,还有那种一分钱不给,打官司要赡养费都要不着的呢。自己妈妈肯定照顾的精心一点,那要不这样,你家五千你舅舅家五千,送养老院全托。愿意不?

舅舅能每月给5000,真的很不错了。不出钱,不出力,逼逼歪歪的,更让人讨厌。

算是良心舅舅了。

大家都宽容一点吧!

这样吧,让你妈和你舅各出一半钱找个护工,这样不就公平了。

现在很多钱都不出

大家都难

大人的事就别操心了

出钱也可以了

就怕儿子不出钱不出力,光动嘴了,又不是没有这样的口头孝子