[焦点话题] 最新!金坛区2023年部分学校学区划分征求意见稿!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
木子李0918 发表于 2023-05-09 15:08
汇贤中学的学区是一年一换吗?花大钱抢钱塘印象的还不如早点买万科的

也没人拿刀架脖子上逼着买钱塘安置房吧

grass333 发表于 2023-5-9 14:26
你不要在这和稀泥,做舔狗,你能说说你的身份吗

就是,舔狗
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

寄于深念 发表于 2023-5-10 10:41
差点就成了金坛最大的烂尾楼,不知道哪来的优越感  尚海城高位也就13000-14000 万科高位也12000+入手 这 ...

万科地产在其他城市,包括常州主城当地,万科业主从来没有像金坛这样,引来这么多敌意,实在不知道什么原因。
常州新北的万科也在薛家镇上的,武进的万科刚建的时候也很偏的,他们也从来都没有像金坛这样引来敌意。反而因为物业比较,大家都比较认可。

我奉劝有些人,金坛在快速发展,格局要打开,老是那种小市民思想,怎么发展啊。

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

zijide 发表于 2023-5-10 09:27
万科8000是那种比较差的户型和楼层。你不要拿最低的价格在这里说。
高层一般9000-1万。

钱塘最低15000你不要拿你的最低跟人家最低比哈哈

华罗庚实验初中咋不划学区呢

zijide 发表于 2023-05-10 10:58
万科地产在其他城市,包括常州主城当地,万科业主从来没有像金坛这样,引来这么多敌意,实在不知道什么原因。
常州新北的万科也在薛家镇上的,武进的万科刚建的时候也很偏的,他们也从来都没有像金坛这样引来敌意。反而因为物业比较,大家都比较认可。

我奉劝有些人,金坛在快速发展,格局要打开,老是那种小市民思想,怎么发展啊。

在这些人眼里 万科在金坛的位置就是郊区 不配和他们相比较

lily2015 发表于 2023-05-10 11:02
钱塘最低15000你不要拿你的最低跟人家最低比哈哈

钱塘在卖的时候,万科9000能买到?说话之前多过过脑子

只想关心老的小学和初中的学区

寄于深念 发表于 2023-5-10 10:45
也没人拿刀架脖子上逼着买钱塘安置房吧

钱塘安置房总结得非常到位!

千帆竞发 发表于 2023-5-10 09:49
没文化真可怕,多读读文件,省得被打脸。

你有文化吗,真是笑话

寄于深念 发表于 2023-05-10 11:19

小市民心态,可以理解的,老坛酸菜,酸死了哈哈哈哈

汇贤中学的学区是一年一换吗?花大钱抢钱塘印象的还不如早点买万科的

某科是个包容度很高的大家庭,有些被当地地产伤了心的伤心人,也欢迎尊贵的他们来提升一下档次,来回回血,成年人嘛,来点实在的比心

人家旁边有爱情海的不一样。

寄于深念 发表于 2023-5-10 11:19

这次的公示的学区划分建议,几乎保证了所有小区的孩子,都能在2.3公里内(误差不超过500米)到达自己的小学或者初中。

距离时间短,大人省心,孩子还能多睡一会。

教育本就不应该如此的么?

教育就应该方便尽可能多的孩子,这才是教育的真谛。

那些网上的愤青,让万科的孩子到尧塘念书的,尧塘小学距离万科6公里。

你们对孩子都这样,心里需要这么阴暗么?

天下太玄 发表于 2023-05-09 10:02
汇贤社区的进不了汇贤中学什么意见稿

汇贤社区就一定是汇贤中学,那我假如跟你一个姓我是不是你老子,都是成年人,说话过过脑子

zijide 发表于 2023-5-10 15:48
这次的公示的学区划分建议,几乎保证了所有小区的孩子,都能在2.3公里内(误差不超过500米)到达自己的小 ...

你确定涵盖了所有小区?
我们花溪原著的孩子不配上学?

萝卜头@ 发表于 2023-5-9 22:49
原本要15000一平入学区的,,这下好了,8000多就够了,还是很香的。

你是用金钱衡量教育的吗?你在亵渎中国教育

zijide 发表于 2023-5-10 15:48
这次的公示的学区划分建议,几乎保证了所有小区的孩子,都能在2.3公里内(误差不超过500米)到达自己的小 ...

没觉得

wu464021187 发表于 2023-5-10 16:43
你确定涵盖了所有小区?
我们花溪原著的孩子不配上学?

就是花溪原著不能上啊

lily2015 发表于 2023-05-10 16:52
就是花溪原著不能上啊

花溪现在7300一平的是啥房子啊?

已经确定是这样划分了吗?

教育资源什么时候非得和房价挂钩了???没划进去就非要把万科拉下水使劲骂,万科的业主万科的孩子不无辜吗?都是真金白银买的房子,凭啥被你们骂几天?!甚至有评论说:万科的孩子应该坐教室最后一排;万科是贫民窟;买万科的都是经济收入较低的…请问这些人心里有多阴暗!我们19年买万科的时候,那边有什么了?谁知道以后的规划?我相信大部分都是奔着万科这个品牌和万科物业去的吧。认识的很多业主花大价钱装修的多了去了,低房价不代表经济实力也低!!!

况且七八千的也只是部分高层或者特价房吧,我们也是花一万好几买的,我们的物业费一年也2.3元/平方,我就说金坛有几家物业赶得上万科的?有几个小区绿化有万科好的?骂万科的怕是住天上的吧

人权人权同人同权不知道么?同一个城市,分这么细有必要么?公立教育不公平,世间最大的笑话莫过于此。

看到那么多人在讨论万科,我只想说一句,当初决定买万科的时候我都没看万科的具体位置,主要还是因为万科的品牌和物业。我在南京、扬州都住过万科,虽然物业比较贵,但是相比于其他服务还是好太多。

我做了一个梦
最近晚上总是很吵,吵得我睡不着,结果做了一个梦。
梦到五中变成省常中附属JT经开区初级中学,四中改华东师范大学长荡湖附中,朝阳直接并到三中变九年制JT外国语学校再合并翠园变K12出生即不用烦,二中和西城改成王维克中小学,一中东城改成省常中附属金坛经开区高级中学和小学。从此到处皆名人名校,到处皆学区房,到处皆和谐,无择校之烦燥,无房价之劳形,从此安乐太平。
突然一阵"就地枪决"的叫把我从梦里叫醒了。

我做了一个梦
最近晚上总是很吵,吵得我睡不着,结果做了一个梦。
梦到五中变成省常中附属JT经开区初级中学,四中改华东师范大学长荡湖附中,朝阳直接并到三中变九年制JT外国语学校再合并翠园变K12出生即不用烦,二中和西城改成王维克中小学,一中东城改成省常中附属金坛经开区高级中学和小学。从此到处皆名人名校,到处皆学区房,到处皆和谐,无择校之烦燥,无房价之劳形,从此安乐太平。
突然一阵"就地枪决"的叫把我从梦里叫醒了。

我从左邻右里换到万科,就是因为我老表曾经在宁波万科项目上上过班,他就和我说过一句话,万科的房子质量、物业、小区内部环境绿化你不要担心,正好他也要换房子,我们两家21年1W3的单价入手的万科,现在我搬进来半年了,居住体验确实不错,物业服务、绿化环境确实蛮好,就是现在偏了点,但是也不堵车了。人这一辈子能挣几个钱,我买房子怕踩坑所以无脑选的万科。我就搞不懂为什么一个学区划分为什么要牵扯到看不起某个楼盘,说万科是尧塘的,我搬进来第二天户口就迁过来了,尧塘也是街道,和东城西城没什么两样,金坛在发展,老眼光老思想要变变了。

我是这么理解的:华罗庚实验之所以是最好,大家都想挤进去,一方面是学校老师认真负责,另一方面其实是家庭对教育的重视。个人觉得两者各占一半,甚至家庭对教育的重视还要高一点。
政府急功近利的搬迁,其实是平均了一下实小的优质教育资源,个人判断以目前的态势,不出三年,新老实小、段小、中小,甚至新城分校,都会处在一个平均的水平。所以不用指望在新城买了房子能进新实小学区就处于金坛教育的顶层了。推论到初中,以前金坛那种集中优质资源从小学开始培育的模式一但打破,各个初中也就会和小学阶段一样山头各立了。若干年后,金坛也就没有什么好学校了。
个人认为,其实集中优质资源才能最大化的提升教育质量,从这点来看,目前处于新老城区中间部位的老实小其实是最佳区位。那里能最大程度的照顾整个城区。

寄于深念 发表于 2023-05-10 10:41
差点就成了金坛最大的烂尾楼,不知道哪来的优越感  尚海城高位也就13000-14000 万科高位也12000+入手 这么大年纪人了 讲话多过过脑子

我朋友高层买的13500,他说洋房要16000左右

P大的地方居然还划分学区房,一切为了楼市啊

敢公开公正公平透明的让老百姓公投吗

愚池新村都没有划到实验,万科是怎么滑进去的

树下乘凉 发表于 2023-5-12 19:04
我朋友高层买的13500,他说洋房要16000左右

你朋友钱多呗,21年上半年房价最高,我同事买的商海城的166洋房,总价也就230万左右,哪来的一万六。