[最新动态] 华罗庚实验小学不注重教学竟然搞这些花里胡哨的形式

楼主
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
实小三年级搞了一个10岁成长礼,竟然要每个人收500元班费,

就为了搞这些虚头巴脑的形式,实在没有必要,我们送孩子来学校是为了学习知识的,不是为了互相攀比,铺张浪费的,希望学校多关注于教学质量吧!
我发的为什么给我移到别的地方了,什么情况啊!

推荐
有些家长吧,平时学校有什么事,是从来看不到他人影,自己小孩也不教育,有点什么事就是怪学校,怪老师,家庭就一点问题没有吗?说这个收费,哪里是学校收的吗?学校搞仪式是一分没有收,收费的是你们家长自愿找摄影摄像,定制甜品蛋糕,教室布置,衣服也是定制的,光衣服就是大头了,就知道自己在这里叫,自己可以根据自己能力商量怎么一个标准,我个人觉得仪式感是肯定要有的,之前也是教育意义,至于怎么一个标准就自己协商不就好了,学校又没收你一毛钱。乱带节奏,真是法制社会救了不少人

推荐
   成长礼,是教育引导未成年人强化文明礼仪素养的“八礼四仪”中的四仪之一
“八礼”指“仪表之礼”、“仪式之礼”、“言谈之礼”、“待人之礼”、“行走之礼”、“观赏之礼”、“游览之礼”、“餐饮之礼”。“
四仪”指入学仪式(7岁)、成长仪式(10岁)、青春仪式(14岁)、成人仪式(18岁。
成长礼,是人生中一个重要的阶段。孩子通过参与成长礼仪式,体验成长的快乐、体验到父母对自己的爱和自己对未来的责任。
孩子成长生活的重要阶段,是需要仪式感的。

推荐
你交钱了吗?你是家长吗?你知道钱都用在哪了吗?就在这瞎逼逼!

推荐
傻逼带啥节奏

推荐
网时成疯 发表于 2023-6-1 08:17
你乐意你就自己想怎么搞就怎么搞,为什么要绑架别人一起陪你乐意呢

没人绑架!!!!!从来都是自愿!班里有孩子不想参加也没人说什么

推荐
WYF592967 发表于 2023-06-01 15:50
我们班因为这样的人导致好几个热心家长贴了钱,请舞蹈老师不花钱?服装道具不花钱?点心蛋糕不花钱?教室布置不花钱?跟拍制作视频不花钱?都是人,差距怎么这么大……最后因为你这样的东西,学校要求不超过300,我们班收了290!想想都不够!后来知道有几个平时就热心的家长贴钱了!!!!!我老婆昨天一直在讲要好好感谢那几个家长,让孩子们有个美好的回忆!

现在有些人有点骚钱,到处显摆,

推荐
WYF592967 发表于 2023-06-01 15:51
没人绑架!!!!!从来都是自愿!班里有孩子不想参加也没人说什么

所以才叫绑架,参加的都是发自内心的赞同么?一个班几十个孩子家庭条件都不一样,也许500块钱对你来说就是一顿饭钱,但是对一部分人来说可能是一个月的买菜钱。有些人是为了孩子不被其他孩子看不起而不得不硬着头皮参加。不参加的孩子你觉得他们心里好受么???

推荐
评论区沦陷,所以,教育这样是有原因的

一个人500,一个班就是好几万,一个年级就是头20万。呵呵…

我们家长乐意,咋地了,我们不要他们学习多好,只要开心就好。。

你孩子以后一定会被其他孩子排斥

她妈妈不爱我 发表于 2023-05-31 19:03
我们家长乐意,咋地了,我们不要他们学习多好,只要开心就好。。

你乐意你就自己想怎么搞就怎么搞,为什么要绑架别人一起陪你乐意呢

无语啊,十岁生日不都是在家过吗,什么时候搞成集体的啦,好多学校都搞的

首先这不是学校组织的,这个是部分家长自发为了孩子举办的仪式

夏洛的网 发表于 2023-05-31 23:17
你交钱了吗?你是家长吗?你知道钱都用在哪了吗?就在这瞎逼逼!

反正这500元收得不正当,更没必要!

呵呵,山水网开始删评论了???

能进实小的应该都不差这个500元,都是我支持你的观点

张银庚 发表于 2023-06-01 10:41
反正这500元收得不正当,更没必要!

自己根据自己能力范围商量怎么不就好了,跟人家办十岁一样的,可以简单一些

仪式感懂不懂?我承认金坛的教育不行,但你丫的这种行为有点脑子吗?

待审核rECvZf 发表于 2023-6-1 12:31
有些家长吧,平时学校有什么事,是从来看不到他人影,自己小孩也不教育,有点什么事就是怪学校,怪老师,家 ...

奇葩到处有

诗和远方 发表于 2023-5-31 18:46
一个人500,一个班就是好几万,一个年级就是头20万。呵呵…

我们班因为这样的人导致好几个热心家长贴了钱,请舞蹈老师不花钱?服装道具不花钱?点心蛋糕不花钱?教室布置不花钱?跟拍制作视频不花钱?都是人,差距怎么这么大……最后因为你这样的东西,学校要求不超过300,我们班收了290!想想都不够!后来知道有几个平时就热心的家长贴钱了!!!!!我老婆昨天一直在讲要好好感谢那几个家长,让孩子们有个美好的回忆!

班费支出有公示吗

我表侄女班上同学过生日都在海底捞过,别人请她参加了,所以她过生日也必须请同学到海底捞,再订个大蛋糕,花费不低。她父母离异,父亲没有稳定收入,还要养老婆和小儿子,我们批评她攀比虚荣,但她参加过同学的生日会,就必须还回来,这也算社会化的人情往来,又不能不交朋友,没法说。

网时成疯 发表于 2023-06-01 16:08
所以才叫绑架,参加的都是发自内心的赞同么?一个班几十个孩子家庭条件都不一样,也许500块钱对你来说就是一顿饭钱,但是对一部分人来说可能是一个月的买菜钱。有些人是为了孩子不被其他孩子看不起而不得不硬着头皮参加。不参加的孩子你觉得他们心里好受么???

你这话说的,以后上了班看到同事都背香奈儿爱马仕,自己背个破帆布包,所以到时候应该去**?从小接受社会**,接受自己和自己家庭的平凡,是现代社会的人最应该修行的基本课程

都在这里假装精致。孩子最需要的是陪伴,是真心的关爱,人民日报都说了,家长回到家就要放下手机,多陪陪孩子,有几个家长能做到?吃完饭沙发上一躺,手机一抱,以为花几个钱就是伟大的父爱母爱了?

冷旻 发表于 2023-06-01 08:42
   成长礼,是教育引导未成年人强化文明礼仪素养的“八礼四仪”中的四仪之一“八礼”指“仪表之礼”、“仪式之礼”、“言谈之礼”、“待人之礼”、“行走之礼”、“观赏之礼”、“游览之礼”、“餐饮之礼”。“四仪”指入学仪式(7岁)、成长仪式(10岁)、青春仪式(14岁)、成人仪式(18岁。成长礼,是人生中一个重要的阶段。孩子通过参与成长礼仪式,体验成长的快乐、体验到父母对自己的爱和自己对未来的责任。孩子成长生活的重要阶段,是需要仪式感的。

我们班成长礼全程家长组织,板报和指引牌也是家长废物利用手绘,孩子们也没有攀比,都很开心,相信他们长大也能记得这个有意义的一天。我们班也没有收这么多的费用,学校的舞台也是学校自己搭建的,家长的观礼座位也是学校保安和老师准备的。可能个人体验不一样,我的体验我们班做到了您说的“八礼”每个人站立的角度不同,理解不一样而已,不必要争个对错,孩子们开心,传递给他们的是正能量就好,希望这样一个传统礼仪可以健康快乐合理的继续举办下去不能因为一点误会,让孩子们今后有遗憾

有些家长有点钱,就在班上带节奏,学校不是市井之地。别说什么都是自愿,情愿不情愿的都被赶鸭子上架,你提出500块的倡议时考虑到其他人的感受了吗?王思聪来提议每人1w,是不是也是没意见?每个家庭经济情况不一样,500一个活动确实太多!

进实小的都是非富即贵

诗和远方 发表于 2023-06-01 18:12
都在这里假装精致。孩子最需要的是陪伴,是真心的关爱,人民日报都说了,家长回到家就要放下手机,多陪陪孩子,有几个家长能做到?吃完饭沙发上一躺,手机一抱,以为花几个钱就是伟大的父爱母爱了?

关键这种家长一般也不管小孩,也不配合,我们班有钱的出钱,像我们没钱的就出点力,学校需要什么,我们都积极配合,怕就怕几个老鼠屎背后搞屎,人也看不到,钱也看不到,就会背后当小人!

待审核8jYbTA 发表于 2023-06-01 18:41
我们班成长礼全程家长组织,板报和指引牌也是家长废物利用手绘,孩子们也没有攀比,都很开心,相信他们长大也能记得这个有意义的一天。我们班也没有收这么多的费用,学校的舞台也是学校自己搭建的,家长的观礼座位也是学校保安和老师准备的。可能个人体验不一样,我的体验我们班做到了您说的“八礼”每个人站立的角度不同,理解不一样而已,不必要争个对错,孩子们开心,传递给他们的是正能量就好,希望这样一个传统礼仪可以健康快乐合理的继续举办下去不能因为一点误会,让孩子们今后有遗憾

有想法可以提或者不交   事后哔哩吧啦就没劲了

我是支持楼主的,学校就是学习的地方,不要说不强制别人,这个就是道德绑架!如果实在想搞成长礼,要有仪式感,可以周末外面找个地方搞!

待审核6UTTdF 发表于 2023-06-01 19:40
有想法可以提或者不交   事后哔哩吧啦就没劲了

马后炮最讨人厌,事后搅屎棍,背后放冷*

成长礼,成人礼
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00

jojo1978 发表于 2023-06-01 18:50
有些家长有点钱,就在班上带节奏,学校不是市井之地。别说什么都是自愿,情愿不情愿的都被赶鸭子上架,你提出500块的倡议时考虑到其他人的感受了吗?王思聪来提议每人1w,是不是也是没意见?每个家庭经济情况不一样,500一个活动确实太多!

有钱毛线真的有钱人孩子都去欧美国家了

孩子们搞活动,必须支持。我没钱,所以我主动参与教师的布置,搬凳子、挂横幅、打扫卫生,老师和家长对我表示感谢。有很多家长买了各种礼物,我也很感激他们。对于孩子的成长,尽自己一份力就好。你在网上发言,你对孩子尽心了吗?你对工作尽力了吗?

高山流水2 发表于 2023-06-01 18:50
进实小的都是非富即贵

你以为是顶点结果是他们连中产阶级都算不上,现在中产阶级都是一两千万打底, 古代的阶级划分我们一个月少于一万块钱属于贱民,你一个月是不是八千块钱不到

首先八礼四仪是江苏省教育部2015年下发的规定,这是教育改革所得出的一个结果,目的是提高中学生的文明素养。这不是“华罗庚实验小学不注重教学竟然搞这些花里胡哨的形式”, 是全省中小学都要践行的培养孩子的文明素养的必要行动和标准,学生在7岁、10岁、14岁、18岁时,学校要为其组织入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式,以此教育引导未成年人强化文明礼仪素养。

其次收费500元是多是少的问题,对不同的家庭这是一个很难衡量的标准,但只要钱明明白白花在孩子身上,办一个很有意义感的成长仪式,给孩子一次心灵洗礼,一点激励启发,一个美好回忆,我觉得也是值得的,也就不要在乎这笔钱了, 大家挣钱的意义不就是为老为小为家庭吗。

五百元太多了