[百姓心声] 公司违法解雇, 以下本人所说都是事实...

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  以下本人所说都是事实,有详细的录音。 本人于3月21日在常州奥得利装配智能有限公司上班,与公司老板谈好试用期工资是8600,试用期一个月,第二个月转正为12000。签合同时签的是本地最低的合同,人事说老板会和自己补签一份协议。后来没找我签,我也没找他,因为之前在常州上班也没遇到过这种事。
  5月25按9600工资发的,当时我找会计,会计说是按老板要求发的。然后我打电话问他,然后和他谈,他说我没达到他的要求,嫌我问的多。刚来他就说要多问,不要像之前人一样,老做错(同事说工资都没有给全他,最后听说要过来要,不知道结果),因为设计的都是电池行业的非标产品,每次做的东西都大不一样,差不多的结构我自己搞定的,不一样的东西都没概念,还有些标准不明确我就问。现在发工资少的情况我找他,他以这种借口说没达到他的预期,我说来时就跟他说明情况,工资是死的,说好试用一个月,大家双向选择,他回我说一个月看不出啥,然后我问他工资少发了为啥不通知我,他说那阵子忙跟本没有空。我说不行,要按之前谈的工资走,他不肯。最后一直在谈,最后答应补给我,但要继续留在公司就只能按一月1万一个月工资走,不行你现在就辞职。然后我说应该是要按之前谈好的工资走,要么解雇我,这是正常的流程。他说我没有不要你,只是你没达到我的预期,不能给我这么多。要么按这工资走,要么你自己离职,就这两种选择。然后我说这个变相的解雇,他说他了解劳动法。然后我表明这样我肯定是不干的,他说让我好好干,又说达到他的要求,后面三个月会补给我。他的要求凭他一张嘴,守信都达不到还怎么信他。最后闹的不欢而散,离职会计还让我改个人原因离职,说不要为难他。
  我上网和找人咨询过,也看过新闻案例,这属于变相的一种解雇,如果公司想裁人或减少成本都这样搞那不乱套了,作为公司连最基本的信誉都没有只会给城市抹黑,只会增加人与人之间的矛盾。
  听说这个网站政府会看到,我报着试试看的心态希望有关部门能够保护我应有的权益:1. 应该按照变相解雇赔偿;2. 3月21日到4月30日有40天的试用期,那10天也要按正式补发;3. 未经我同意降薪发工资,当时立即提出补发,拖了半个月左右才找我签字,然后总共拖了一个月发给我,不知道属于拖欠工资范畴吗;4. 高温费有没有?说办公室的不发冷饮,都是车间发。

如果此贴沉入大海,三天后我在常州**,南京,北京各大网站发布,还不行,只能撕破脸找常州媒体了,如果都不管,那就是我的问题了,我得好好反省并多了解法律法规。

山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

呵呵,就是想方设法逼你走人,恶心人的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

可以直接举报!维护自己的权利!

这不就是变相的解雇吗,申请劳动仲裁吧,只要有证据别怕

吃瓜啦,一看这瓜就保熟,我有一朋友就是申请的劳动仲裁的

然后前单位补了她三个月工资,我们都说她太猛了

支持楼主,如果劳动仲裁不行就去申诉

一个公司如果连老板都不守信用那这个公司谁还敢跟他合作啊

本来现在工作就难,还克扣工资,能答应给楼主一万二一个月说明楼主是有这个本事的,但扣发工资就很恶心了

这就是黑心老板,恶意扣工资,还施加压力给人事

都是资本家

试用期没用的