[凡人凡事] 怎么和男朋友愉快的把彩礼聊下来?结个婚怎么这么复杂

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
和男朋友在一起一年了,对方妈妈就提过结婚的事情,还通过男朋友问我有什么想法、要求,叫我们两个自己沟通。我理解的意思就是只要我提出来的要求不过分,应该就可以满足的意思。

差不多过年那几天,也就问了几个近两年结婚的朋友具体一些问题,简单的和男朋友提了一下:十八万八的彩礼、三金+钻戒、金额随意的一辆新车。其他一些细节想的等他回家和父母聊过之后在具体说。因为也是男朋友有一个弟弟年纪差不多,所以我也是考虑基本按照大行大市来就好了。

首先,十八万八的彩礼我也是问过朋友,按照最低的一个提的(问朋友的彩礼是十八万八、二十万八、二十八万八)。而且也和我爸妈聊过,彩礼就直接给我到手里,结婚的时候也会给我准备其他嫁妆。

然后,三金和钻戒是我本身就会喜欢一些金首饰,男朋友也都了解。和他说的也是买的话也是紧着实用好看能日常佩戴就好,也不是非要大克重,预算可能有个三四万就好。钻戒之前我们也一起逛过,各个品牌价格也差的挺多,我就想的到买的时候再挑一个就行。

最后,车的话,因为我对这个也没什么具体的想法,结婚买个车肯定主要是他开,所以有一个就行。

聊过一次以后,我就想的可以安心等结果了,结果没几天男朋友突然跟我说可能之前聊的这些都没办法满足了,彩礼十八万八的话要包含三金这些,而且也不计划买车,我就一下子很懵。

,你陪嫁什么呢?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

·Y921607 发表于 2023-12-22 15:37
,你陪嫁什么呢?

陪她自己呀!
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

陪嫁没硬货,嫁过来也不硬气啊

好又不是商品,怎么陪?

彩礼本是旧社会的恶俗,还问这问那自己没脑子么?明明是对女性不尊重的产物,都特么21世纪了,男女平等了,找个对象好好过日子吧.

十八万八,至少要陪一辆车

房子车子票子、人家都给了你、你陪什么?

陪嫁的价值要大于彩礼的价值

国家规定彩礼已经不能超过五万,属于违法买卖

她自己又不是“新娘”了  有一说一***了,男人只是嘴上不说,心里可不好受呢,还敢要18万8,敢情自己不花钱?陪嫁一句不提? 哈哈哈 现在很多女的真的不付出,只想躺着享受  饭来张口 衣来伸手,最好啥事不干。

简单的提了一下最少40万,复杂提一下你不得上天?

18.8彩礼,陪嫁一辆车,合着陪嫁啥都没有,你问你盆友陪嫁了没有,怎么只问她们收了多少彩礼呢

彩礼18万也行,陪嫁一部二十万的车啊。别什么都男方买

什么陪嫁都没有,就有可能是空手套白狼,过几年就逼着离婚

超896802 发表于 2023-12-23 15:27
彩礼18万也行,陪嫁一部二十万的车啊。别什么都男方买

这是正确的靠谱的做法,不然只要房子加彩礼,什么陪嫁都没有,不多久就逼着离婚,男方损失大了

每家情况都会不一样,正常情况下象这样要彩礼,陪嫁起码不能少于伍十万。否则女方要得太过分了,若女方不能做到,男方予以拒绝也在情理之中。