[百姓心声] 【已回复】金坛职高实习是不是有猫腻

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
最近金坛职高又到了快实习的时候,但是职高实习是不是有猫腻啊,百般阻拦学生自己去找实习工作,嘴上说着不干涉但是又提出了一大堆自己找实习的限制条件,又不明确实习时间,一直在拖。这不明摆着只能去所谓的“推荐岗位”了吗,说是“推荐”结果就是送你去卖保险,进厂打螺丝,还有明明不是学的装修专业还“推荐”你去装修公司,是不是收了东西啊?有的班主任还拿毕业证作为要挟,不管学生的感受。有关部门重视起来多关注关注学生啊! 图片1.png

根据上级文件规定,学生岗位实习可以自主选择实习单位,也可以参加学校组织的双选会(学生与企业双向选择)确定实习单位,通过双选会确定实习单位的学生如对实习单位不满意也可以再次自主选择实习单位。接收学生自主择业的实习单位与参加双选会单位要求相同,需为学生购买保险、签订三方协议、签订接收岗位实习学生承诺书,实习待遇不低于最低工资标准。学校对实习单位的相关要求均符合相关文件精神,要求接收学生岗位实习的单位为学生购买保险、签订三方协议等是为了保障学生岗位实习时的各项利益,如有疑问可直接咨询学校招生就业处0519-82334329。

jtdsx 发表于 2024-01-25 17:19
本月22号早上6点多钟,我从徐唐乘107公交到二院下车,车上有三位老人,其余的都是小伙子,就没有一个人给老人让座,我也在职校南下车,看看这些小年轻去什么地方,走到职校东门,看他们全进了职校东门!原来全是职校的学生,无语了!

哪条法律规定年轻人一定要给老人让座的?现在的社会应该是老人给年轻人人让座,老人多舒服,每天跳跳广场舞,打打麻将,而年轻人累的跟狗一样!况且现在的老人一上公交车就装死,一听到哪个超市发鸡蛋跑的比谁都块。所以现在老人不是弱势群体,年轻人才是
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

学生真的难啊
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

哪里没人管管啊

啧啧啧 不会是老师拿回扣吧

过来人告诉你 好多年了 一直这样 有条件还是去常州

本月22号早上6点多钟,我从徐唐乘107公交到二院下车,车上有三位老人,其余的都是小伙子,就没有一个人给老人让座,我也在职校南下车,看看这些小年轻去什么地方,走到职校东门,看他们全进了职校东门!原来全是职校的学生,无语了!

看破不说破

白云优优 发表于 2024-01-25 13:59

你说呢

jtdsx 发表于 2024-01-25 17:19

说得好像跟高中生,大学生会让位一样,

这都已经潜规则了,你把它爆出来,人家不恨死你

白云优优 发表于 2024-01-25 13:59

瞎说什么大实话

白穆 发表于 2024-1-25 23:07
哪条法律规定年轻人一定要给老人让座的?现在的社会应该是老人给年轻人人让座,老人多舒服,每天跳跳广场 ...

说的好

白穆 发表于 2024-1-25 23:07
哪条法律规定年轻人一定要给老人让座的?现在的社会应该是老人给年轻人人让座,老人多舒服,每天跳跳广场 ...

这也难怪!社会的功德!

你就告诉我,哪行哪业没有猫腻

实习确实是的,不找企业,又说学校不负责,建议学校找正规,工作量不是很大,实实在在学有所用