[凡人凡事] 男朋友新房让我出家具费,也没提房子是否会写我的名字

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
和男朋友自由恋爱谈了快一年半,双方家长已见面,计划下次见面订婚。
男朋友在认识之前就首付五成买了房,装修20万他自己出钱的。最近在看家电需要4万,他说自己没有钱了,让我也出家具费的一部分,我估计是2万以内。在此之前他家没有提过房子是否会写女方名字这件事。
我本来的想法是:
1.不写也行,房子所有费用他自己负责
2.我也可以出不止家具,包括其他费用,前提是写上我的名字
我不知道怎么和男朋友谈这件事比较合适,很担心把话说太尽不好回头。因为有一件事在我心中有些许疙瘩,就是他小区业主群,他没有拉我进去,不知道我是不是想多。
求各位支支招,谢谢!

写你的名字,估计不会同意的。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你想得太美,出了两万就要加名,结婚难道是男方一家的事吗?女方只要出人?不是男女平等吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

动不动就要写你的名字,你想啥呢,你买个房我出装修家具也写我的名,你愿意吗?

不加名字一分别出

应该要写,不然这男的也太不客气了,我身边朋友都是自己买的房,结婚时加女方名。加名一般房贷两人一起还,装修啥的双方都需要负担一些,要是不同意加名那就彩礼要高点。

你不知道现在新婚姻法规定了?写不写你名字,这房子都是婚前财产,跟你没任何关系,除非后期还贷款你有明确证明,至于装修什么跟你没半毛钱关系好吧。多学学法律对你有好处

写上你的名字,离婚了,也分不到,因为银行流水没有你的付款记录,以后买东西必须你亲自付款才行,如果你预先付钱给他,买东西的时候是是他付的款,银行刂大认是他买的,不是你买的

规划A 发表于 2024-05-13 22:01
你不知道现在新婚姻法规定了?写不写你名字,这房子都是婚前财产,跟你没任何关系,除非后期还贷款你有明确证明,至于装修什么跟你没半毛钱关系好吧。多学学法律对你有好处

还房贷,必须要有你的转帐,你转给他,他还房贷有直接因果才算

qw123456 发表于 2024-05-13 21:32
不加名字一分别出

加了名字,没出钱,银行没有流水,以后房子跟你一点关系都没有

已经买了,还在贷款,加不了名字,房子跟你没关系了。要结婚的话,自己的钱看好吧,不要太贴了。

嗯,这种事也不是很简单,你可以一分钱也不要,嗯就算房子不写你名字也没问题。到时候你跟他结婚的时候要个68万彩礼。

为什么都算的这么明白?感觉感情不值一提了么

一套房子一百多万,一套家居费才几个钱,凭什么写你名字!算盘珠子打的真响

憨逗 发表于 2024-05-14 06:30
加了名字,没出钱,银行没有流水,以后房子跟你一点关系都没有

离婚后可以多要点,不吃亏

Lendy520 发表于 2024-05-14 12:08
为什么都算的这么明白?感觉感情不值一提了么

不算明白,就被对方算计

我就问下,买房子的钱算家具钱?搞笑,人家买房,你买家具,凭啥给你平分房子。过不了就把家具带走

女的婚后要是生个病,男方得卖房治病,怎么算?要是离婚,还得补偿女方一笔钱,怎么算,算来算去,还是男的吃亏

买家具,要收好收据,万一分手,也是证据